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1(UERJ - 2016)Número Original: 3Código: 6977788

Exame Discursivo

Características da digestão da lactose .f Características da intolerância à lactose .f

Questão de Vestibular - UERJ 2016
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Dentre os distúrbios mais comuns do aparelho digestório, pode-se citar a intolerância à lactose. A incapacidade do organismo em digerir essa molécula provoca dores abdominais, náuseas e diarreias. Aponte o fator responsável pela incapacidade de digerir a lactose e identifique o suco digestório que estará modificado em um paciente com esse distúrbio. Cite, ainda, a região do tubo digestório em que a lactose é degradada em uma pessoa saudável e indique os produtos da sua digestão.


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
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2(ETEC - 2017)Número Original: 35Código: 7808858

Primeiro semestre

Características da digestão de diferentes tipos de leite por bebês .f


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Questão de Vestibular - ETEC 2017
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De acordo com o texto e a tabela, pode-se afirmar que (A) um bebê a termo de 27 dias, ao ser amamentado, ingere 7,0 g/dL de lactose. (B (C ( ( ) a lactoalbumina, a principal proteína do leite de vaca, é de fácil digestão para o bebê, ) oleite de vaca, por ter mais proteína que o colostro e que o leite maduro, é mais adequado para a criança. D) oleite maduro consumido pelo bebê a pré-termo contém mais lactose que o leite de vaca e menos proteína que o colostro. E) o colostro apresenta mais lipídios, menos proteína e menos lactose do que o leite maduro, independentemente dos dias de vida do bebê.


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3(UEA - 2019)Número Original: 29Código: 7847586

SIS - Segunda Série - Triênio 2020 a 2022

Características da digestão de amido .f

Questão de Vestibular - UEA 2019
Questão de Vestibular - UEA 2019
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A tapioca é um alimento brasileiro, rico em amido, cuja farinha é extraída da raiz da mandioca. Quando uma pessoa conso- me tapioca, o amido começa a ser digerido A) no estômago, pela pepsina. B) no duodeno, pela protease. (A) (B) (C) no estômago, pela lipase. (D) na boca, pela ptialina. (E) E) na boca, pela sacarase.


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4(UECE - 2016)Número Original: 19Código: 7854046

Dois - Segunda Fase - Conhecimentos Específicos - Primeiro Dia - Prova 1

Importância da ingestão de alimentos ricos em fibras .f

Questão de Vestibular - UECE 2016
Questão de Vestibular - UECE 2016
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Um nutricionista, ao prescrever uma dieta rica em fibras, tem por objetivo fazer com que essa dieta A) B) forneça, ao paciente, mais energia e disposição para a prática de exercícios físicos. aumente a ingestão de nutrientes e vitaminas, melhorando o funcionamento do intestino do paciente. diminua os níveis de colesterol no sangue do paciente, prevenindo problemas cardiovasculares, complemente a ingestão de proteinas relacionadas à reconstituição dos tecidos musculares do paciente.


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5(PUC-CAMPINAS - 2015)Número Original: 36Código: 6893610

Verão - Segundo Dia - Conhecimentos Gerais

Errata (Tamanho) Identificação (Biologia) Características da digestão de proteínas .f

Questão de Vestibular - PUC-CAMPINAS 2015
Questão de Vestibular - PUC-CAMPINAS 2015
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Sabe-se que a carne é um dos mais importantes fornecedores de proteínas para nossa alimentação. Com base nessa informação um professor solicitou que os alunos apresentassem propostas de um experimento que demonstrasse a digestão de proteínas no estômago dos mamíferos. Foram apresentadas as propostas abaixo, todas a serem realizadas por meio de um recipiente com água e fragmentos de carne mantido a 36 “C e em agitação constante. Dessas, a única correta é aquela que acrescenta ao recipiente (A) amilase e bicarbonato de sódio. (B) amilase e ácido clorídrico. (C) pepsina e ácido clorídrico. (D) pepsina e bicarbonato de sódio. (E) tripsina e ácido clorídrico.


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