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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UERJ - 2023)Número Original: 31Código: 12850939

Exame Único - Questões Objetivas

Absorção e Utilização dos Nutrientes
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Questão de Vestibular - UERJ 2023
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Leite e bebida láctea: o que são e suas diferenças nutricionais Leite Bebida Supermercados têm comercializado a bebida integral láctea* láctea, mais barata que o leite, na mesma io . q > Proteinas 6,69 249g prateleira do leite comum. Apesar de ser confundida com o leite, essa bebida é na Gorduras 8,09 4,0 9 verdade uma mistura de leite com soro de Lactose 989 9,89 leite. . Cálcio 280,0 mg 95,0 mg As bebidas lácteas podem ser consumidas normalmente pelas pessoas mas têm uma *Cálculo feito com base na tabela nutricional da bebida láctea > da marca Cristina, que contém 60% de soro de leite. qualidade nutricional menor, quando Fonte: Abraleite comparadas com o leite de vaca integral. Observe, na tabela ao lado, a diferença nutricional entre leite e bebida láctea para 1 copo de 200 ml. Adaptado de g1.globo.com, 07/07/2022. A partir da análise dos dados nutricionais apresentados, pode-se concluir que apenas um dos processos biológicos listados abaixo é igualmente assegurado pelo consumo tanto de leite integral quanto de bebida láctea. Esse processo é: (A) produção de ATP na glicólise (B) fornecimento de reservas de energia (C) (D) reconstrução das fibras dos músculos mineralização dos ossos no organismo


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 29

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Absorção e Utilização dos Nutrientes

Exibir Questões - UERJ

Questões Parecidas

1(UERJ - 2016)Número Original: 3Código: 6977788

Exame Discursivo

Características da digestão da lactose .f Características da intolerância à lactose .f
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Questão de Vestibular - UERJ 2016
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Dentre os distúrbios mais comuns do aparelho digestório, pode-se citar a intolerância à lactose. A incapacidade do organismo em digerir essa molécula provoca dores abdominais, náuseas e diarreias. Aponte o fator responsável pela incapacidade de digerir a lactose e identifique o suco digestório que estará modificado em um paciente com esse distúrbio. Cite, ainda, a região do tubo digestório em que a lactose é degradada em uma pessoa saudável e indique os produtos da sua digestão.


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




2(ENEM- BR - 2010)Número Original: 66Código: 3607

Primeira Aplicação - Primeiro Dia - Prova Amarela

Absorção e Utilização dos Nutrientes Rec
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Questão de Vestibular - ENEM 2010
Questão de Vestibular - ENEM 2010
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Para explicar a absorção de nutrientes, bem como a função das microvilosidades das membranas das células que revestem as paredes intemas do intestino delgado, um estudante realizou o seguinte experimento: Colocou 200 mt de água em dois recipientes. No primeiro recipiente, mergulhou, por 5 segundos, um pedaço de papel liso, como na FIGURA 1; no segundo recipiente, fez o mesmo com um pedaço de papel com dobras simulando as microvilosidades, conforme FIGURA 2. Os dados obtidos foram: a quantidade de água absorvida pelo papel liso foi de 8 mt, enquanto pelo papel dobrado foi de 12 mt. > x 8 a 2 10cm 10cm FIGURA 1 FIGURA2 Com base nos dados obtidos, infere-se que a função das microvilosidades intestinais com relação à absorção de nutrientes pelas células das paredes internas do intestino é a de Q manter o volume de absorção. O aumentar a superfície de absorção. @ diminuir a velocidade de absorção. O aumentar o tempo de absorção. G manter a seletividade na absorção.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(FATEC - 2024)Número Original: 43Código: 14109887

Primeiro Semestre

Absorção e Utilização dos Nutrientes
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Questão de Vestibular - FATEC 2024

Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




4(ETEC - 2017)Número Original: 35Código: 7808858

Primeiro semestre

Características da digestão de diferentes tipos de leite por bebês .f
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Questão de Vestibular - ETEC 2017
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De acordo com o texto e a tabela, pode-se afirmar que (A) um bebê a termo de 27 dias, ao ser amamentado, ingere 7,0 g/dL de lactose. (B (C ( ( ) a lactoalbumina, a principal proteína do leite de vaca, é de fácil digestão para o bebê, ) oleite de vaca, por ter mais proteína que o colostro e que o leite maduro, é mais adequado para a criança. D) oleite maduro consumido pelo bebê a pré-termo contém mais lactose que o leite de vaca e menos proteína que o colostro. E) o colostro apresenta mais lipídios, menos proteína e menos lactose do que o leite maduro, independentemente dos dias de vida do bebê.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




5(UEA - 2019)Número Original: 29Código: 7847586

SIS - Segunda Série - Triênio 2020 a 2022

Características da digestão de amido .f
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Questão de Vestibular - UEA 2019
Questão de Vestibular - UEA 2019
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A tapioca é um alimento brasileiro, rico em amido, cuja farinha é extraída da raiz da mandioca. Quando uma pessoa conso- me tapioca, o amido começa a ser digerido A) no estômago, pela pepsina. B) no duodeno, pela protease. (A) (B) (C) no estômago, pela lipase. (D) na boca, pela ptialina. (E) E) na boca, pela sacarase.


Opções de Resposta: 
     A     
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