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1(UERJ - 2016)Número Original: 3Código: 6977788

Exame Discursivo

Características da digestão da lactose .f Características da intolerância à lactose .f
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Questão de Vestibular - UERJ 2016
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Dentre os distúrbios mais comuns do aparelho digestório, pode-se citar a intolerância à lactose. A incapacidade do organismo em digerir essa molécula provoca dores abdominais, náuseas e diarreias. Aponte o fator responsável pela incapacidade de digerir a lactose e identifique o suco digestório que estará modificado em um paciente com esse distúrbio. Cite, ainda, a região do tubo digestório em que a lactose é degradada em uma pessoa saudável e indique os produtos da sua digestão.


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2(UERJ - 2023)Número Original: 31Código: 12850939

Exame Único - Questões Objetivas

Absorção e Utilização dos Nutrientes
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Questão de Vestibular - UERJ 2023
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Leite e bebida láctea: o que são e suas diferenças nutricionais Leite Bebida Supermercados têm comercializado a bebida integral láctea* láctea, mais barata que o leite, na mesma io . q > Proteinas 6,69 249g prateleira do leite comum. Apesar de ser confundida com o leite, essa bebida é na Gorduras 8,09 4,0 9 verdade uma mistura de leite com soro de Lactose 989 9,89 leite. . Cálcio 280,0 mg 95,0 mg As bebidas lácteas podem ser consumidas normalmente pelas pessoas mas têm uma *Cálculo feito com base na tabela nutricional da bebida láctea > da marca Cristina, que contém 60% de soro de leite. qualidade nutricional menor, quando Fonte: Abraleite comparadas com o leite de vaca integral. Observe, na tabela ao lado, a diferença nutricional entre leite e bebida láctea para 1 copo de 200 ml. Adaptado de g1.globo.com, 07/07/2022. A partir da análise dos dados nutricionais apresentados, pode-se concluir que apenas um dos processos biológicos listados abaixo é igualmente assegurado pelo consumo tanto de leite integral quanto de bebida láctea. Esse processo é: (A) produção de ATP na glicólise (B) fornecimento de reservas de energia (C) (D) reconstrução das fibras dos músculos mineralização dos ossos no organismo


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3(UERJ- RJ - 2014)Número Original: 39Código: 32025

Segundo exame de qualificação

Absorção e Utilização dos Nutrientes Pâncreas (Glândulas Anexas ao Tubo Digestório) Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2014
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Lipases são enzimas relacionadas à digestão dos lipídios, nutrientes que, em excesso, levam ao aumento da massa corporal. Certos medicamentos para combate à obesidade agem inibindo essas enzimas. Assim, como não há digestão de parte da gordura ingerida, há menor absorção desses nutrientes, contribuindo para o controle do peso. Com base nessas informações, conclui-se que tais medicamentos agem principalmente sobre as enzimas produzidas pelo seguinte órgão: (A) fígado (B) jejuno (©) pancreas (D) estômago


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4(UERJ- RJ - 2013)Número Original: 28Código: 16071

Segundo exame de qualificação

Absorção e Utilização dos Nutrientes Bioquímica Celular Fisiologia Animal e Humana Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2013
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Em um laboratório, inoculou-se em um rato, previamente mantido em jejum prolongado, o aminoácido alanina marcado com '“C. Após algum tempo, a incorporação de !“C foi medida em quatro substâncias extraídas de diferentes orgãos desse animal: « glicose, do fígado; * histidina, do tecido muscular; + acetilcolina, do cérebro; + ácido oleico, do tecido adiposo Sabendo-se que a alanina, após ser desaminada, produz ácido pirúvico, a eficiência de marcação pelo isótopo radioativo deverá ter sido maior na seguinte substância: (A) glicose (B) histidina (C) acetilcolina (D) ácido oleico


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5(UERJ- RJ - 2010)Número Original: 7Código: 9907

Discursivo

Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática Aparelho Digestório Absorção e Utilização dos Nutrientes Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2010
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A bile, secretada pelo fígado e armazenada pela vesícula biliar, faz parte do processo de digestão de alimentos em seres humanos. Cite o tipo de alimento sobre o qual a bile age e a enzima que o digere. Em seguida, explique como a bile facilita a ação dessa enzima.


Veja a resolução para saber se acertou!

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