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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UERJ - 2010)Número Original: 7Código: 9907

Discursivo

Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática Aparelho Digestório Absorção e Utilização dos Nutrientes Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2010
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A bile, secretada pelo fígado e armazenada pela vesícula biliar, faz parte do processo de digestão de alimentos em seres humanos. Cite o tipo de alimento sobre o qual a bile age e a enzima que o digere. Em seguida, explique como a bile facilita a ação dessa enzima.


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Nível de Semelhança

Exatamente Igual

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Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática - Aparelho Digestório - Absorção e Utilização dos Nutrientes

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Questões Parecidas

1(ENEM- BR - 2013)Número Original: 48Código: 30639

Unica Aplicação - Primeiro Dia - Prova Branca

Aparelho Digestório Absorção e Utilização dos Nutrientes Rec
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Questão de Vestibular - ENEM 2013
Questão de Vestibular - ENEM 2013
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As serpentes que habitam regiões de seca podem ficar em jejum por um longo período de tempo devido à escassez de alimento. Assim, a sobrevivência desses predadores está relacionada ao aproveitamento máximo dos nutrientes obtidos com a presa capturada. De acordo com essa situação, essas serpentes apresentam alterações morfológicas e fisiológicas, como o aumento das vilosidades intestinais e a intensificação da irrigação sanguínea na porção interna dessas estruturas. A função do aumento das vilosidades intestinais para essas serpentes é maximizar o(a) O comprimento do trato gastrointestinal para caber mais alimento. O área de contato com o conteúdo intestinal para absorção dos nutrientes. O liberação de calor via irrigação sanguínea para controle térmico do sistema digestório. O secreção de enzimas digestivas para aumentar a degradação proteica no estômago. e processo de digestão para diminuir o tempo de permanência do alimento no intestino.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(UFPB- PB - 2010)Número Original: 59Código: 7573

Terceira série

Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática Aparelho Digestório Nutrição e Digestão (Fisiologia Animal e Humana) Rec
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Questão de Vestibular - UFPB 2010
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O sistema digestório é formado por um conjunto de órgãos que transformam o alimento ingerido em moléculas menores. Estas podem ser absorvidas e utilizadas para a obtenção de energia necessária às funções vitais e como matéria-prima para a síntese de novas moléculas. A figura ao lado ilustra etapas do processo de digestão das proteínas presentes na dieta humana. Com base na figura apresentada e nos aspectos fisiológicos gerais da digestão das proteínas, identifique as afirmativas corretas: I I. HI. Iv. V. A digestão das proteínas tem início na boca por ação das enzimas encontradas na saliva. A renina, no estômago, realiza a quebra das ligações peptídicas das proteínas, o que leva à produção de cadeias polipeptídicas menores. O pâncreas libera, no duodeno, proteínas precnrsoras inativas, que, ao se tornarem ativas, originam as enzimas trpsina, quimotúpsina e carboxipeptidase, responsáveis pela quebra dos polipeptídeos e oligopeptídeos em cadeias menores. A parede do intestino delgado, além de produzir a enzima enteroquinase que age ativando a forma inativa da tripsina, produz também as aminopeptidases que agem liberando aminoácidos dos oligopeptídeos. Proteínas parcialmente digeridas presentes no quimo estimulam células do duodeno a liberar, no sangue, o hormônio colecistoquinina, que estimula a liberação das enzimas pancreáticas. Ingestão __——_ Proteina da Dieta Polipeptideos e aminoácidos Oligopeptídeos e aminoácidos Adaptado de: CHAMPE, HARVEY e FERIER, Bioquímica Ilustrada, 3. ed. Posto Alegre: Editora Artes Médicas, 2006, p.246


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
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3(UERJ- RJ - 2011)Número Original: 30Código: 9504

Primeiro exame de qualificação

Proteínas (Bioquímica Celular) Aparelho Digestório Absorção e Utilização dos Nutrientes Rec Pâncreas (Coordenação Endócrina)
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Questão de Vestibular - UERJ 2011
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As proteínas alimentares são digeridas em etapas, até que seus produtos finais, os aminoácidos, possam ser absorvidos. O gráfico abaixo mostra a relação entre a quantidade de aminoácidos formados em três compartimentos do tubo digestório algum tempo após a ingestão de uma refeição rica em proteínas. quantidade de aminoácidos x Y Zz Os compartimentos estômago, duodeno e jejuno-íleo estão representados no gráfico pelas barras identificadas, respectivamente, por: (A) Y,XeZ (B) X,YeZ (C) Z,XeY (D) Y,ZeX


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




4(FGV - SP - 2013)Número Original: 37Código: 6341357

Primeiro Semestre - Primeira Fase - Economia - Manhã

Características da digestão que ocorre no estômago humano .f Comparação de estruturas (Biologia).t Características da digestão que ocorre no intestino humano .f
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Questão de Vestibular - FGV - SP 2013
Questão de Vestibular - FGV - SP 2013
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O principal órgão digestivo do ser humano adulto não é o estômago, como muitos equivocadamente afirmam, mas sim o intestino. Tal informação é justificada, fisiologicamente, pela presença preponderante de uma enzima específica no estômago, res- ponsável pela digestão apenas (A) de proteinas e lipídeos, não ocorrendo a absorção de nutrientes e água, enquanto no intestino ocorre a diges- tão de proteinas, lipídeos e carboidratos, seguida pela absorção de nutrientes e água. (B) de proteinas e aminoácidos, não ocorrendo a absorção de nutrientes e água, enquanto no intestino ocorre a digestão de lipídeos e carboidratos, seguida pela absor- ção de nutrientes e água. (C) inicial de lipídeos, não ocorrendo a absorção de nutrien- tes e água, enquanto no intestino ocorre a digestão de proteinas e carboidratos, seguida pela absorção de nutrientes e água. (D) inicial de proteinas, ocorrendo também a absorção de água, enquanto no intestino ocorre a digestão de protei- nas, lipídeos e carboidratos, seguida pela absorção de nutrientes e água. (E) de carboidratos e lipídeos, ocorrendo também a absor- ção de nutrientes e água, enquanto no intestino ocorre a digestão de proteinas, lipídeos e carboidratos, seguida pela absorção de nutrientes.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




5(UERJ - 2016)Número Original: 3Código: 6977788

Exame Discursivo

Características da digestão da lactose .f Características da intolerância à lactose .f
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Questão de Vestibular - UERJ 2016
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Dentre os distúrbios mais comuns do aparelho digestório, pode-se citar a intolerância à lactose. A incapacidade do organismo em digerir essa molécula provoca dores abdominais, náuseas e diarreias. Aponte o fator responsável pela incapacidade de digerir a lactose e identifique o suco digestório que estará modificado em um paciente com esse distúrbio. Cite, ainda, a região do tubo digestório em que a lactose é degradada em uma pessoa saudável e indique os produtos da sua digestão.


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