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1(UERJ- RJ - 2010)Número Original: 7Código: 9907

Discursivo

Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática Aparelho Digestório Absorção e Utilização dos Nutrientes Rec

Questão de Vestibular - UERJ 2010
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A bile, secretada pelo fígado e armazenada pela vesícula biliar, faz parte do processo de digestão de alimentos em seres humanos. Cite o tipo de alimento sobre o qual a bile age e a enzima que o digere. Em seguida, explique como a bile facilita a ação dessa enzima.


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2(UERJ - 2016)Número Original: 3Código: 6977788

Exame Discursivo

Características da digestão da lactose .f Características da intolerância à lactose .f

Questão de Vestibular - UERJ 2016
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Dentre os distúrbios mais comuns do aparelho digestório, pode-se citar a intolerância à lactose. A incapacidade do organismo em digerir essa molécula provoca dores abdominais, náuseas e diarreias. Aponte o fator responsável pela incapacidade de digerir a lactose e identifique o suco digestório que estará modificado em um paciente com esse distúrbio. Cite, ainda, a região do tubo digestório em que a lactose é degradada em uma pessoa saudável e indique os produtos da sua digestão.


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
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3(UERJ- RJ - 2011)Número Original: 30Código: 9504

Primeiro exame de qualificação

Proteínas (Bioquímica Celular) Aparelho Digestório Absorção e Utilização dos Nutrientes Rec Pâncreas (Coordenação Endócrina)

Questão de Vestibular - UERJ 2011
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As proteínas alimentares são digeridas em etapas, até que seus produtos finais, os aminoácidos, possam ser absorvidos. O gráfico abaixo mostra a relação entre a quantidade de aminoácidos formados em três compartimentos do tubo digestório algum tempo após a ingestão de uma refeição rica em proteínas. quantidade de aminoácidos x Y Zz Os compartimentos estômago, duodeno e jejuno-íleo estão representados no gráfico pelas barras identificadas, respectivamente, por: (A) Y,XeZ (B) X,YeZ (C) Z,XeY (D) Y,ZeX


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4(UERJ- RJ - 2019)Número Original: 7Código: 6977374

Exame Discursivo

Consequências da redução do peristaltismo no intestino delgado na digestão de alimentos .f

Questão de Vestibular - UERJ 2019
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Durante a digestão, o alimento é transportado ao longo do tubo digestório por meio de contrações involuntárias denominadas peristaltismo, o que impede o refluxo do alimento. Para tanto, essas contrações são mantidas até a chegada do alimento ao intestino delgado, onde diminuem de intensidade. Aponte duas consequências da redução do peristaltismo no intestino delgado que favorecem a digestão e absorção dos alimentos.


Veja o vídeo para saber a resposta!

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5(UERJ- aa - 2016)Número Original: 32Código: 6329933

Primeiro exame de qualificação

Funções do estômago prejudicadas devido ao uso excessivo de antiácidos .f


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Questão de Vestibular - UERJ 2016
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O consumo excessivo de antiácidos pode interferir na atuação do suco gástrico, prejudicando o funcionamento normal do estômago. As duas principais funções do estômago prejudicadas por esse uso excessivo são: (A) emulsificação de gorduras — absorção de aminoácidos (B) quebra de moléculas de carboidratos — produção de muco (©) transformação de pepsinogênio em pepsina - eliminação de micro-organismos (D) digestão de compostos carboxílicos - manutenção de pH adequado à absorção


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