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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UERJ - 2011)Número Original: 30Código: 9504

Primeiro exame de qualificação

Proteínas (Bioquímica Celular) Aparelho Digestório Absorção e Utilização dos Nutrientes Rec Pâncreas (Coordenação Endócrina)
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Questão de Vestibular - UERJ 2011
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As proteínas alimentares são digeridas em etapas, até que seus produtos finais, os aminoácidos, possam ser absorvidos. O gráfico abaixo mostra a relação entre a quantidade de aminoácidos formados em três compartimentos do tubo digestório algum tempo após a ingestão de uma refeição rica em proteínas. quantidade de aminoácidos x Y Zz Os compartimentos estômago, duodeno e jejuno-íleo estão representados no gráfico pelas barras identificadas, respectivamente, por: (A) Y,XeZ (B) X,YeZ (C) Z,XeY (D) Y,ZeX


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 143

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Proteínas (Bioquímica Celular) - Aparelho Digestório - Absorção e Utilização dos Nutrientes - Pâncreas (Coordenação Endócrina)

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Questões Parecidas

1(UFU - 2015)Número Original: 3Código: 7818169

Dois - Segunda Fase - Segundo Dia

Função das enzimas nas reações químicas .f Consequências do aumento da temperatura para as enzimas.f Efeitos da elevação da temperatura na atividade enzimática .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - UFU 2015
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Considere o gráfico da atividade catalítica de uma enzima (proteínas) e o aumento progressivo da temperatura da reação. Na Feação atividade da enzima O 10 20 30 40 50 60. temperatura °C Sobre esta reação, faça o que se pede: Indique a função da enzima nas reações bioquímicas. Analise o gráfico e explique o que ocorre com a atividade catalítica da enzima e com a velocidade da reação à medida que se aumenta a temperatura. Explique o que ocorre com a enzima quando a reação é aquecida continuamente.


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




2(PUC - RIO GRANDE DO SUL- RS - 2016)Número Original: 19Código: 6623197

Verão - Primeiro Dia

Características do hormônio glucagon .f Características do hormônio insulina .f Características dos tipos de diabetes humanas .f
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Questão de Vestibular - PUC - RIO GRANDE DO SUL 2016
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O pâncreas é o órgão responsável pela produção de hormônios como a insulina e o glucagon. Sobre esses dois hor- mônios, é correto afirmar que A) a insulina é um hormônio hiperglicemiante, pois aumenta os níveis de glicose dentro das células. B) o glucagon é um hormônio hipoglicemiante, pois diminui os níveis de glicose na circulação. C) o glucagon promove o catabolismo das moléculas de glicogênio armazenadas no pâncreas em casos de jejum prolongado. D) moléculas de lipídeos tendem a competir com a insulina pelo seu receptor em indivíduos com sobrepeso. E) verifica-se produção de insulina em indivíduos com diabetes do tipo 1, mas não do tipo 2.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(ENEM- BR - 2013)Número Original: 48Código: 30639

Unica Aplicação - Primeiro Dia - Prova Branca

Aparelho Digestório Absorção e Utilização dos Nutrientes Rec
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Questão de Vestibular - ENEM 2013
Questão de Vestibular - ENEM 2013
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As serpentes que habitam regiões de seca podem ficar em jejum por um longo período de tempo devido à escassez de alimento. Assim, a sobrevivência desses predadores está relacionada ao aproveitamento máximo dos nutrientes obtidos com a presa capturada. De acordo com essa situação, essas serpentes apresentam alterações morfológicas e fisiológicas, como o aumento das vilosidades intestinais e a intensificação da irrigação sanguínea na porção interna dessas estruturas. A função do aumento das vilosidades intestinais para essas serpentes é maximizar o(a) O comprimento do trato gastrointestinal para caber mais alimento. O área de contato com o conteúdo intestinal para absorção dos nutrientes. O liberação de calor via irrigação sanguínea para controle térmico do sistema digestório. O secreção de enzimas digestivas para aumentar a degradação proteica no estômago. e processo de digestão para diminuir o tempo de permanência do alimento no intestino.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




4(UERJ- RJ - 2010)Número Original: 7Código: 9907

Discursivo

Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática Aparelho Digestório Absorção e Utilização dos Nutrientes Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2010
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A bile, secretada pelo fígado e armazenada pela vesícula biliar, faz parte do processo de digestão de alimentos em seres humanos. Cite o tipo de alimento sobre o qual a bile age e a enzima que o digere. Em seguida, explique como a bile facilita a ação dessa enzima.


Veja a resolução para saber se acertou!

Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




5(FGV - SP - 2013)Número Original: 37Código: 6341357

Primeiro Semestre - Primeira Fase - Economia - Manhã

Características da digestão que ocorre no estômago humano .f Comparação de estruturas (Biologia).t Características da digestão que ocorre no intestino humano .f
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Questão de Vestibular - FGV - SP 2013
Questão de Vestibular - FGV - SP 2013
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O principal órgão digestivo do ser humano adulto não é o estômago, como muitos equivocadamente afirmam, mas sim o intestino. Tal informação é justificada, fisiologicamente, pela presença preponderante de uma enzima específica no estômago, res- ponsável pela digestão apenas (A) de proteinas e lipídeos, não ocorrendo a absorção de nutrientes e água, enquanto no intestino ocorre a diges- tão de proteinas, lipídeos e carboidratos, seguida pela absorção de nutrientes e água. (B) de proteinas e aminoácidos, não ocorrendo a absorção de nutrientes e água, enquanto no intestino ocorre a digestão de lipídeos e carboidratos, seguida pela absor- ção de nutrientes e água. (C) inicial de lipídeos, não ocorrendo a absorção de nutrien- tes e água, enquanto no intestino ocorre a digestão de proteinas e carboidratos, seguida pela absorção de nutrientes e água. (D) inicial de proteinas, ocorrendo também a absorção de água, enquanto no intestino ocorre a digestão de protei- nas, lipídeos e carboidratos, seguida pela absorção de nutrientes e água. (E) de carboidratos e lipídeos, ocorrendo também a absor- ção de nutrientes e água, enquanto no intestino ocorre a digestão de proteinas, lipídeos e carboidratos, seguida pela absorção de nutrientes.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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