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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UERJ - 2013)Número Original: 28Código: 16071

Segundo exame de qualificação

Absorção e Utilização dos Nutrientes Bioquímica Celular Fisiologia Animal e Humana Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2013
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Em um laboratório, inoculou-se em um rato, previamente mantido em jejum prolongado, o aminoácido alanina marcado com '“C. Após algum tempo, a incorporação de !“C foi medida em quatro substâncias extraídas de diferentes orgãos desse animal: « glicose, do fígado; * histidina, do tecido muscular; + acetilcolina, do cérebro; + ácido oleico, do tecido adiposo Sabendo-se que a alanina, após ser desaminada, produz ácido pirúvico, a eficiência de marcação pelo isótopo radioativo deverá ter sido maior na seguinte substância: (A) glicose (B) histidina (C) acetilcolina (D) ácido oleico


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     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

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Absorção e Utilização dos Nutrientes - Bioquímica Celular - Fisiologia Animal e Humana

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Questões Parecidas

1(UFPB- PB - 2008)Número Original: 59Código: 8516

Terceira série

Sentido do Tato (Fisiologia Animal e Humana) Sentido da Visão (Fisiologia Animal e Humana) Sentido do Olfato (Fisiologia Animal e Humana) Sentido do Paladar (Fisiologia Animal e Humana) Sentido da Audição (Fisiologia Animal e Humana) Rec
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Questão de Vestibular - UFPB 2008
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Os seres humanos, assim como ontros seres vivos, percebem o ambiente por meio do sistema sensorial, que é constituído por células especializadas espalhadas pelo corpo ou agmpadas nos órgãos dos sentidos. Esse sistema participa da integração e do controle corporal, captando estímulos diversos, como luz, som, pressão, temperatura, substâncias e outros. Na espécie humana, podem ser destacados os sentidos: visão, andição, olfato, paladar e tato. Sobre o sistema sensorial e o funcionamento das células sensoriais e dos órgãos dos sentidos, identifique as proposições verdadeiras: 01. 02. 04. 08. 16. O muco nasal é importante na percepção dos odores, porque dissolve as substâncias químicas dispersas no ar, facilitando o contato destas com os prolongamentos sensoriais dos quimioceptores do olfato. O paladar e o olfato dependem de quimioceptores localizados na língua e no epitélio olfativo, respectivamente. A orelha (antigo ouvido) é a estrutura responsável pela audição e pelo equilíbrio do corpo. Os cones e os bastonetes são células estimuláveis pela luz, ambas localizadas na retina e responsáveis pela percepção das cores. O tato, assim como os demais sentidos, localizam-se em regiões específicas do corpo: na palma da mão, na ponta dos dedos e na planta dos pés.


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2(UFPR- aa - 2016)Número Original: 9Código: 6388520

Segunda Fase

Características do sistema circulatório dos mamíferos .f Características do sistema respiratório dos insetos .f Características do sistema circulatório dos insetos .f Relação entre a concentração de oxigênio da atmosfera com o tamanho corporal de animais .f Comparação de características (Biologia).t Características do sistema respiratório dos mamíferos .f
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Questão de Vestibular - UFPR 2016
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A obra de Franz Kafka “A Metamorfose” completa 100 anos. No livro, o caixeiro-viajante Gregor Samsa, certa manhã, viu-se subitamente transformado em um gigantesco inseto. Nas condições atuais do planeta, a sobrevivência de insetos do tamanho de um ser humano seria inviável. O tamanho de insetos que viveram no passado — até 10 vezes maiores que os atuais - estaria associado à maior disponibilidade de oxigênio atmosférico daquela época. Por esse motivo, podemos supor que a inexistência de insetos gigantes está relacionada às características de seus sistemas respiratório e circulatório. a) Qual é o tipo de respiração em insetos e em mamíferos? b) Qual é o tipo de circulação em insetos e mamíferos? c) Com base nas informações fomecidas e nas diferenças entre os sistemas respiratório e circulatório de insetos e mamíferos proponha uma explicação para o fato de a sobrevivência de um inseto do tamanho de um ser humano ser inviável


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3(UNESP- SP - 2014)Número Original: 63Código: 32213

Início de Ano - Primeira Fase - Prova de Conhecimentos Gerais

Lipídios (Bioquímica Celular) Coordenação Endócrina (Fisiologia Animal e Humana) Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática Nutrição e Digestão (Fisiologia Animal e Humana) Rec
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Questão de Vestibular - UNESP 2014
Questão de Vestibular - UNESP 2014
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Três consumidores, A, B e C, compraram, cada um deles, uma bebida em embalagem longa vida, adequada às suas res- pectivas dietas. As tabelas abaixo trazem informações nutri- cionais sobre cada uma dessas três bebidas. TABELA | Carboidratos Proteínas (www tabelanutricional.com br) Sabendo-se que o consumidor A tinha intolerância à lactose, o consumidor B era diabético e o consumidor C tinha altos níveis de colesterol, e que as bebidas compradas foram suco néctar de pêssego, bebida pura de soja e iogurte integral na- tural, assinale a alternativa que associa corretamente a bebi- da comprada com a respectiva tabela e o consumidor que a adquiriu. (A) Suco néctar de pêssego, tabela 1, consumidor A. (B) Iogurte integral natural, tabela 2, consumidor C. (C) Iogurte integral natural, tabela 1, consumidor B. (D) Bebida pura de soja, tabela 2, consumidor A (E) Suco néctar de pêssego, tabela 3, consumidor B.


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     A     
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4(UERJ- RJ - 2012)Número Original: 25Código: 9210

Primeiro exame de qualificação

Reprodução Humana Regulação Nervosa e Hormonal Ciclo Menstrual e Gravidez (Coordenação Endócrina) Ovários (Coordenação Endócrina) Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2012
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Durante o ciclo menstrual, as concentrações sanguíneas de hormônios hipofisários e ovarianos sofrem notáveis variações. Os gráficos abaixo ilustram essas variações, ocorridas durante um ciclo de 28 dias. em am w x) NO NO E É ê 8 KO — T+ I T > o ovulação Bios o ovulação dias o ovulação 28 dias o ovulação 28 dias O gráfico que representa o hormônio progesterona, em um ciclo menstrual normal, está indicado pela seguinte letra ta) w (B) x (c) Y (D) z


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5(UERJ- RJ - 2011)Número Original: 30Código: 9504

Primeiro exame de qualificação

Proteínas (Bioquímica Celular) Aparelho Digestório Absorção e Utilização dos Nutrientes Rec Pâncreas (Coordenação Endócrina)
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Questão de Vestibular - UERJ 2011
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As proteínas alimentares são digeridas em etapas, até que seus produtos finais, os aminoácidos, possam ser absorvidos. O gráfico abaixo mostra a relação entre a quantidade de aminoácidos formados em três compartimentos do tubo digestório algum tempo após a ingestão de uma refeição rica em proteínas. quantidade de aminoácidos x Y Zz Os compartimentos estômago, duodeno e jejuno-íleo estão representados no gráfico pelas barras identificadas, respectivamente, por: (A) Y,XeZ (B) X,YeZ (C) Z,XeY (D) Y,ZeX


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