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1(UNESP- SP - 2009)Número Original: 22Código: 14518

Prova de Conhecimentos Gerais - Início de Ano

Carboidratos (Bioquímica Celular) Lipídios (Bioquímica Celular) Proteínas (Bioquímica Celular) Vitaminas (Bioquímica Celular) Rec
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Questão de Vestibular - UNESP 2009
Questão de Vestibular - UNESP 2009
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O sanduíche que João comeu foi feito com duas fatias de pão, bife, alface, tomate e bacon. Sobre a digestão desse sanduíche, pode-se afirmar que (A) os carboidratos do pão começam a ser digeridos na boca e sua digestão continua no intestino. (B) as proteinas do bife são totalmente digeridas pela ação do suco gástrico no estômago. (C) a alface é rica em fibras, mas não tem qualquer valor nutricional, uma vez que o organismo humano não digere a celulose. (D) as vitaminas do tomate, por serem hidrossolúveis, têm sua digestão iniciada na boca, e são totalmente absorvidas ao longo do intestino delgado. (E) a maior parte da gordura do bacon é emulsificada pelo suco pancreático, facilitando a ação das lípases.


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2(UFPR - 2018)Número Original: 6Código: 7945207

Segunda Fase

Características estruturais das proteínas .f Características gerais dos ácidos nucleicos .f Características dos carboidratos usados como reserva energética nos seres vivos .f
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Questão de Vestibular - UFPR 2018
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Em relação às proteínas, carboidratos (glicídios) e ácidos nucleicos que são componentes moleculares dos seres vivos, faça o que se pede: Cite dois carboidratos com função de reserva energética, um presente em plantas e outro em animais (identificando essa associação). Quais são as unidades constituintes fundamentais das proteínas”? Quais são os dois tipos de ácidos nucleicos encontrados nas células?


Veja o vídeo para saber a resposta!

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3(ENEM- BR - 2009)Número Original: 3Código: 3803

Prova Fraudada - Primeiro Dia

Carboidratos (Bioquímica Celular) Lipídios (Bioquímica Celular) Proteínas (Bioquímica Celular) Errata (Sem corpo ou opcao) Rec
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Questão de Vestibular - ENEM 2009
Questão de Vestibular - ENEM 2009
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energia, aminoácidos e diversos nutrientes. O que falta em um deles pode ser encontrado no outro. Por exemplo, o arroz é pobre no aminoácido lisina, que é encontrado em abundância no feijão, e o aminoácido metionina é abundante no arroz e pouco encontrado no feijão. A tabela seguinte apresenta informações nutricionais desses dois alimentos. arroz feijão (1 colher de sopa) | (1 colher de sopa) calorias 41 kcal 58 kcal carboidratos 8,079 1089 proteinas 0,589 3539 lipídios 073g 0189 colesterol og 0g SINAES Amoze feo, um par perflto Dsposivelemn rp ainarepaconn A partir das informações contidas no texto e na tabela, (A) os carboidratos contidos no arroz são mais nutritivos que os do feijão. (B) o arroz é mais calórico que o feijão por conter maior quantidade de lipídios. (C) as proteínas do arroz têm a mesma composição de aminoácidos que as do feijão. (D) a combinação de arroz com feijão contém energia e nutrientes e é pobre em colesterol. (E) duas colheres de arroz e três de feijão são menos calóricas que três colheres de arroz e duas de feijão.


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4(UPE - 2015)Número Original: 1Código: 9993357

SSA 1 - Sistema Seriado de Avaliação - Primeira Fase - Segundo Dia

Características gerais dos carboidratos .f Características gerais das vitaminas .f Características gerais dos lipídios .f
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Questão de Vestibular - UPE 2015
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Existem diversos nutrientes que desempenham várias funções no organismo dos animais. Dentre estes, destacam-se: I - Carboidratos, II - Proteínas e III - Vitaminas. Assinale a alternativa que apresenta a correspondência CORRETA em termos de nutrientes e suas respectivas funções. a) d) e) I —- Fornecem energia para todos os processos vitais. II — Conferem rigidez a componentes biológicos. II — Agem como cofatores em reações catalisadas por enzimas. I — Agem como cofatores em reações catalisadas por enzimas. II — Fornecem energia para todos os processos vitais. II — Conferem rigidez a componentes biológicos. I — Fornecem energia para todos os processos vitais. Il — Agem como cofatores em reações catalisadas por enzimas. II — Conferem rigidez a componentes biológicos. I— Conferem rigidez a componentes biológicos. II — Fornecem energia para todos os processos vitais. II — Agem como cofatores em reações catalisadas por enzimas. I— Conferem rigidez a componentes biológicos. II — Agem como cofatores em reações catalisadas por enzimas. II — Fornecem energia para todos os processos vitais.


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5(UFU - 2015)Número Original: 3Código: 7818169

Dois - Segunda Fase - Segundo Dia

Função das enzimas nas reações químicas .f Consequências do aumento da temperatura para as enzimas.f Efeitos da elevação da temperatura na atividade enzimática .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - UFU 2015
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Considere o gráfico da atividade catalítica de uma enzima (proteínas) e o aumento progressivo da temperatura da reação. Na Feação atividade da enzima O 10 20 30 40 50 60. temperatura °C Sobre esta reação, faça o que se pede: Indique a função da enzima nas reações bioquímicas. Analise o gráfico e explique o que ocorre com a atividade catalítica da enzima e com a velocidade da reação à medida que se aumenta a temperatura. Explique o que ocorre com a enzima quando a reação é aquecida continuamente.


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