energia, aminoácidos e diversos nutrientes. O que falta em
um deles pode ser encontrado no outro. Por exemplo, o
arroz é pobre no aminoácido lisina, que é encontrado em
abundância no feijão, e o aminoácido metionina é abundante
no arroz e pouco encontrado no feijão. A tabela seguinte
apresenta informações nutricionais desses dois alimentos.
arroz feijão
(1 colher de sopa) | (1 colher de sopa)
calorias 41 kcal 58 kcal
carboidratos 8,079 1089
proteinas 0,589 3539
lipídios 073g 0189
colesterol og 0g
SINAES Amoze feo, um par perflto Dsposivelemn rp ainarepaconn
A partir das informações contidas no texto e na tabela,
(A) os carboidratos contidos no arroz são mais nutritivos que
os do feijão.
(B) o arroz é mais calórico que o feijão por conter maior
quantidade de lipídios.
(C) as proteínas do arroz têm a mesma composição de
aminoácidos que as do feijão.
(D) a combinação de arroz com feijão contém energia e
nutrientes e é pobre em colesterol.
(E) duas colheres de arroz e três de feijão são menos
calóricas que três colheres de arroz e duas de feijão.