Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Questões Semelhantes

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UPE - 2015)Número Original: 1Código: 9993357

SSA 1 - Sistema Seriado de Avaliação - Primeira Fase - Segundo Dia

Características gerais dos carboidratos .f Características gerais das vitaminas .f Características gerais dos lipídios .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UPE 2015
Exibir texto da questão

Existem diversos nutrientes que desempenham várias funções no organismo dos animais. Dentre estes, destacam-se: I - Carboidratos, II - Proteínas e III - Vitaminas. Assinale a alternativa que apresenta a correspondência CORRETA em termos de nutrientes e suas respectivas funções. a) d) e) I —- Fornecem energia para todos os processos vitais. II — Conferem rigidez a componentes biológicos. II — Agem como cofatores em reações catalisadas por enzimas. I — Agem como cofatores em reações catalisadas por enzimas. II — Fornecem energia para todos os processos vitais. II — Conferem rigidez a componentes biológicos. I — Fornecem energia para todos os processos vitais. Il — Agem como cofatores em reações catalisadas por enzimas. II — Conferem rigidez a componentes biológicos. I— Conferem rigidez a componentes biológicos. II — Fornecem energia para todos os processos vitais. II — Agem como cofatores em reações catalisadas por enzimas. I— Conferem rigidez a componentes biológicos. II — Agem como cofatores em reações catalisadas por enzimas. II — Fornecem energia para todos os processos vitais.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 7

Prefere ver todos exercícios desse(s) assunto(s) do mesmo vestibular?

Características gerais dos carboidratos .f - Características gerais das vitaminas .f - Características gerais dos lipídios .f

Exibir Questões - UPE

Questões Parecidas

1(UECE - 2019)Número Original: 3Código: 7865470

Um - Segunda Fase - Conhecimentos Específicos - Primeiro Dia - Prova 1

Características gerais dos carboidratos .f Características gerais dos lipídios .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UECE 2019
Questão de Vestibular - UECE 2019
Exibir texto da questão

Relacione, corretamente, as substâncias orgânicas com suas respectivas características, numerando os parênteses abaixo de acordo com a seguinte indicação: 1. Glicídios 2. Lipidios (. ) Podem ser classificados como monossacarídios, dissacarídios e polissacarídios. ( ) Podem ser classificados como glicerídios, ceras, carotenoides, dentre outros. ( ) Os principais componentes das membranas celulares são a combinação de um glicerídio com um grupo fosfato. ( ) Exercem funcao plástica ou estrutural além da função energética. A sequência correta, de cima para baixo, é: A) 2,1,1,2. B) 1,1,2,2. C) 1,2,2,1. D) 2,2,1,1.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(PUC-CAMPINAS- SP - 2011)Número Original: 18Código: 18909

Vermelho (Medicina) - Verão

Características gerais dos carboidratos .f Características gerais dos lipídios .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?


Mostrar Texto
Questão de Vestibular - PUC-CAMPINAS 2011
Questão de Vestibular - PUC-CAMPINAS 2011
Exibir texto da questão

Uma característica dos seres vivos é a capacidade de suas células sintetizarem macromoléculas orgânicas como gordu- ras e carboidratos. Sobre essas macromoléculas é correto afirmar que (A) (B) (C) (D) (E) entre as funções dos carboidratos no interior da célula está a função enzimática que permite o controle do metabolismo celular. as gorduras ou lipídeos são moléculas que atuam ativa- mente no transporte de substâncias entre o meio extracelular e o citosol. gorduras e carboidratos são moléculas que participam da síntese de ATP como fontes de energia. gorduras e carboidratos são moléculas a base de carbo- no e nitrogênio que desempenham funções reguladoras nas células. carboidratos são moléculas complexas formadas a partir da união de inúmeras moléculas de aminoácidos e apre- sentam papel estrutural.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(UDESC - 2016)Número Original: 22Código: 9725591

Segundo Semestre - Vestibular de Inverno - Manhã

Características gerais dos carboidratos .f Verificação de afirmações (Dizer quais são verdadeiras) (Questões Objetivas)
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UDESC 2016
Exibir texto da questão

Na composição química das células, um constituinte de extrema importância são os glicídios, também chamados de açúcares ou carboidratos. Analise as proposições com relação a estas moléculas. Il. Algumas são a fonte primária de energia para as células, e outras atuam como reserva desta energia. Il. Alguns glicídios são importantes para a formação dos ácidos nucleicos. HI. Como exemplo destas moléculas pode-se citar a glicose, o amido, o glicogênio e a celulose. IV. Além de função energética, elas podem ter papel estrutural em algumas células. . ( ) Somente as afirmativas |, Ile Ill são verdadeiras. . ( ) Somente as afirmativas | e Ill são verdadeiras. . ( ) Somente as afirmativas Il e IV são verdadeiras. . ( ) Somente as afirmativas Ill e IV são verdadeiras. - ( ) Todas as afirmativas são verdadeiras. moow>


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




4(MACKENZIE - 2017)Número Original: 40Código: 6891331

Primeiro Semestre, Dezembro - Grupos II e III - Prova A

Características gerais dos carboidratos .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - MACKENZIE 2017
Exibir texto da questão

Assinale a alternativa correta a respeito dos carboidratos. a) b) c) d) e) Somente são utilizados como fonte de energia. A sintese de polissacarídeos ocorre nos ribossomos. Em mamíferos sua digestão ocorre preferencialmente na boca. Polissacarídeos podem ser sintetizados tanto por animais como por vegetais. A fotossintese é o único processo responsável pela síntese de monossacarídeos.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




5(UPE - 2021)Número Original: 7Código: 10081919

SSA 1 - Sistema Seriado de Avaliação - Primeira Fase - Segundo Dia

Características gerais do tecido sanguíneo .f Uso de figuras (Biologia).t Características gerais dos lipídios .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UPE 2021
Exibir texto da questão

Observe a tirinha a seguir: PRA VER QUE E DE A SAFRA ANTIGA. mB COMPLEXO, 7 / HEMÁCIAS | ENVELHECIDO, DA "À Rosabas E HAJA SACO PR AGUENTAR ESSES HEMOCHATOS! CIENTIRINHAS #11 Disponível em: Acesso em: set. 2020. (Adaptada) Apesar da liberdade poética do autor, as fêmeas dos mosquitos sao as “hemochatas” hematdéfagas, ou seja, alimentam-se de sangue. Sobre o tecido sanguíneo e a química da vida, assinale a alternativa CORRETA. a) A glicose é uma pentose, também conhecida por “açúcar do sangue”, principal fonte de energia para os seres vivos. Esses carboidratos possuem a função energética, enquanto as proteínas têm a função estrutural. b) Os triglicerídeos ou triglicérides constituem a forma mais eficiente de reserva de energia nos seres vivos. Suas moléculas são constituídas por uma molécula de glicerol e três de ácido graxo. c) O sangue transporta gás oxigênio e substâncias, tais como glicose, sódio, albumina e ureia, para todas as células do corpo, delas recolhendo gás carbônico e excreções, a exemplo dos hormônios e da amônia. d) As hemácias são também chamadas de eritrócitos. São células esféricas originadas do ectoderma, repletas de moléculas de hemoglobina, responsável pela cor vermelha do sangue. e) O sangue é composto pelo plasma sanguíneo, constituído de água, sais minerais e diversas proteínas. Ele também apresenta elementos figurados, por exemplo, hemácias, plaquetas, adipócitos e plasmócitos.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?