Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Busca de Exercícios - UPE - Características gerais dos carboidratos .f - Características gerais das vitaminas .f - Características gerais dos lipídios .f Aprenda a usar!

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

Filtros

Questões selecionadas:
OK

Entre 2005 e 2024
Seja Premium! Premium: filtre entre 2005 e 2024.
Arraste para selecionar o intervalo de ano.
  • Características gerais dos carboidratos .f
  • Características gerais das vitaminas .f
  • Características gerais dos lipídios .f
Digite uma matéria, ou um assunto mais específico, ou escolha pelo botão ao lado.
Todas
Não Resolvidas
Resolvidas
Acertei
Errei
Seja Premium! Premium: filtre pelas suas resolucoes!
Apenas com resolução:
vídeo
escrita
Os exercícios não irão necessariamente conter todos esse(s) assuntos, mas os que tiverem, terão maior probabilidade de aparecer primeiro na busca.
Buscar Busca Avançada Limpar Filtros

Para buscar questões é necessário estar logado. Cadastre-se Grátis!

Resultados

1(UPE - 2015)Número Original: 1Código: 9993357

SSA 1 - Sistema Seriado de Avaliação - Primeira Fase - Segundo Dia

Características gerais dos carboidratos .f Características gerais das vitaminas .f Características gerais dos lipídios .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UPE 2015
Exibir texto da questão

Existem diversos nutrientes que desempenham várias funções no organismo dos animais. Dentre estes, destacam-se: I - Carboidratos, II - Proteínas e III - Vitaminas. Assinale a alternativa que apresenta a correspondência CORRETA em termos de nutrientes e suas respectivas funções. a) d) e) I —- Fornecem energia para todos os processos vitais. II — Conferem rigidez a componentes biológicos. II — Agem como cofatores em reações catalisadas por enzimas. I — Agem como cofatores em reações catalisadas por enzimas. II — Fornecem energia para todos os processos vitais. II — Conferem rigidez a componentes biológicos. I — Fornecem energia para todos os processos vitais. Il — Agem como cofatores em reações catalisadas por enzimas. II — Conferem rigidez a componentes biológicos. I— Conferem rigidez a componentes biológicos. II — Fornecem energia para todos os processos vitais. II — Agem como cofatores em reações catalisadas por enzimas. I— Conferem rigidez a componentes biológicos. II — Agem como cofatores em reações catalisadas por enzimas. II — Fornecem energia para todos os processos vitais.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

2(UPE - 2021)Número Original: 7Código: 10081919

SSA 1 - Sistema Seriado de Avaliação - Primeira Fase - Segundo Dia

Características gerais do tecido sanguíneo .f Uso de figuras (Biologia).t Características gerais dos lipídios .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UPE 2021
Exibir texto da questão

Observe a tirinha a seguir: PRA VER QUE E DE A SAFRA ANTIGA. mB COMPLEXO, 7 / HEMÁCIAS | ENVELHECIDO, DA "À Rosabas E HAJA SACO PR AGUENTAR ESSES HEMOCHATOS! CIENTIRINHAS #11 Disponível em: Acesso em: set. 2020. (Adaptada) Apesar da liberdade poética do autor, as fêmeas dos mosquitos sao as “hemochatas” hematdéfagas, ou seja, alimentam-se de sangue. Sobre o tecido sanguíneo e a química da vida, assinale a alternativa CORRETA. a) A glicose é uma pentose, também conhecida por “açúcar do sangue”, principal fonte de energia para os seres vivos. Esses carboidratos possuem a função energética, enquanto as proteínas têm a função estrutural. b) Os triglicerídeos ou triglicérides constituem a forma mais eficiente de reserva de energia nos seres vivos. Suas moléculas são constituídas por uma molécula de glicerol e três de ácido graxo. c) O sangue transporta gás oxigênio e substâncias, tais como glicose, sódio, albumina e ureia, para todas as células do corpo, delas recolhendo gás carbônico e excreções, a exemplo dos hormônios e da amônia. d) As hemácias são também chamadas de eritrócitos. São células esféricas originadas do ectoderma, repletas de moléculas de hemoglobina, responsável pela cor vermelha do sangue. e) O sangue é composto pelo plasma sanguíneo, constituído de água, sais minerais e diversas proteínas. Ele também apresenta elementos figurados, por exemplo, hemácias, plaquetas, adipócitos e plasmócitos.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

Criar Lista com Resultado da Busca
Atenção: Esta lista será criada com as primeiras questões do resultado da busca (30 para assinantes ou 10 para não assinantes).
Dica: Para gerar listas com o restante das questões desses mesmos filtros (assuntos, vestibular etc), primeiro resolva as questões dessa lista e depois gere outra lista filtrando também com 'apenas questões não resolvidas.'


Texto
Adicionar Questão à Lista
Gabarito
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?