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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UDESC - 2016)Número Original: 24Código: 9725594

Segundo Semestre - Vestibular de Inverno - Manhã

Uso de figuras (Biologia).t Características gerais dos fungos .f
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Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UDESC 2016
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Muitas vezes ao se pegar alguns alimentos, a exemplo, fatias de pão, depara-se com a presença de fungos. Analise as proposições com relação a estes organismos. |. São importantes na natureza como agentes decompositores. Il. Entram na produção de alimentos de largo consumo como pães, vinhos e alguns tipos de queijos. Ill. Não possuem representantes que possam causar doenças em humanos. IV. Alguns representantes podem se associar com algas e formar os liquens. V. Pode ocorrer a associação deles com raízes de plantas, sendo esta benéfica para ambos. Assinale a alternativa correta. A. ( ) Somente as afirmativas |, Il, Ill e IV são verdadeiras. B. ( ) Somente as afirmativas II, III, IV e V são verdadeiras. C. ( ) Somente as afirmativas Ill e V são verdadeiras. D. ( ) Somente as afirmativas |, II, IV e V são verdadeiras. E. ( ) Somente as afirmativas | e Il são verdadeiras.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 23

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Características gerais dos fungos .f

Exibir Questões - UDESC

Questões Parecidas

1(UNESP- SP - 2016)Número Original: 65Código: 6388087

Início de Ano - Primeira Fase - Prova de Conhecimentos Gerais

Uso de figuras (Biologia).t Características gerais dos fungos .f
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Questão de Vestibular - UNESP 2016
Questão de Vestibular - UNESP 2016
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O cogumelo shimeji (Pleurotus ostreatus) aos poucos vai se incorporando à culinária das grandes cidades brasilei- ras. Encontrado facilmente em supermercados, é usado como principal ingrediente de molhos, refogados, risotos e outros pratos. a (httpzlcogumelos ind.br) ‘Sobre o cogumelo shimeji, foram feitas as assertivas: 1. Trata-se de um fungo, um organismo heterótrofo que não faz fotossintese e não produz seu próprio alimento. 2. Por ser um fungo, não sintetiza proteinas e carboidra- tos, tendo baixo valor nutricional. Sobre essas assertivas, é correto dizer que (A) ambas estão corretas, e a segunda assertiva não é consequência da primeira, uma vez que a fotossinte- se não é condição para a síntese de proteinas. (B) ambas estão erradas, pois os fungos são organismos autótrofos que sintetizam seu próprio alimento, são ricos em carboidratos e proteinas e têm grande valor nutricional (C) a primeira está errada e a segunda está correta, pois, embora sejam fungos e não realizem fotossíntese, os “cogumelos são autótrofos e sintetizam seu próprio ali- mento. (D) ambas estão corretas, e a segunda delas é conse- quência da primeira, uma vez que organismos que não fazem fotossintese não sintetiza proteinas e carboidratos. (E) a primeira está correta e a segunda está errada, uma vez que, embora não realizem fotossíntese, os fungos sintetizam proteínas e carboidratos.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(UPE - 2017)Número Original: 3Código: 10078307

SSA 2 - Sistema Seriado de Avaliação - Segunda Fase - Segundo Dia

Uso de figuras (Biologia).t Características gerais dos fungos .f Verificação de afirmações (Dizer quais são verdadeiras) (Questões Objetivas)
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Questão de Vestibular - UPE 2017
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Observe as imagens a seguir: Fonte: https://www.google.com.br/ Leia as seguintes afirmativas. Elas estão relacionadas às respectivas figuras. |. Fungos juntamente com as bactérias saprófagas compõem o grupo dos organismos decompositores, de grande importância ecológica para a reciclagem de nutrientes. Il. Os cogumelos brancos do tipo Champignon, quando ingeridos, produzem efeitos alucinógenos, causando sérios danos ao sistema nervoso periférico. lll. Os quitridiomicetos, representados pelo gênero Amanita, possuem esporos imóveis e transportados pelo vento, o que propicia a dispersão da espécie em ambiente aquático. IV. Alguns fungos são utilizados na indústria de laticínios e empregados na fabricação de queijos. V. Muitos fungos são aeróbios e realizam a respiração. No entanto, na ausência de gás carbônico, alguns fazem fermentação, sendo anaeróbios facultativos, como o fungo Candida albicans, que é utilizado na produção de bebidas alcoólicas, como o vinho. VI. Nos seres humanos, os fungos causam micoses, lesões que podem ocorrer na pele, e anexos, a exemplo do couro cabeludo, barba e unhas bem como pé de atleta e rachaduras entre os dedos. Assinale a alternativa cujas correspondências entre imagem e texto estejam CORRETAS. a) |, IVev. b) 1, IVeVI. c) Il, Ill, Ve VI. d) Ill,VeVl e) IV, VeVI.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(FAMERP - 2015)Número Original: 2Código: 7890702

Segundo Dia - Conhecimentos Específicos

Características das hifas dos fungos Características do micélio dos fungos .f Características dos modos de obtenção de nutrientes pelos fungos .f Uso de figuras (Biologia).t Características das estruturas responsáveis pela dispersão dos fungos .f
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Questão de Vestibular - FAMERP 2015
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A figura mostra uma tangerina repleta de colônias de fungos e outra, livre de colônias desenvolvidas. (http://pt.wikipedia.org) a) Indique e justifique dois modos de obtenção de nutrientes existentes nos integrantes do Reino Fungi. Db) Quais são as estruturas responsáveis pela dispersão dos fungos? Qual a relação existente entre as hifas e o micélio?


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




4(USP - 2018)Número Original: 37Código: 6978339

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova V

Características das diferentes funções realizadas pelas espécies de fungos.t
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Questão de Vestibular - USP 2018
Questão de Vestibular - USP 2018
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No grupo dos fungos, são conhecidas perto de 100 mil espécies. Esse grupo tão diverso inclui espécies que (A) são sapróbias, fundamentais na ciclagem dos nutrientes, pois sintetizam açúcares a partir do dióxido de carbono do ar. (B) são parasitas, procariontes heterotróficos que absorvem compostos orgânicos produzidos pelos organismos hospedeiros. (C) são comestíveis, pertencentes a um grupo de fungos primitivos que não formam corpos de frutificação. (D) formam, com as raízes de plantas, associações chamadas micorrizas, mutuamente benéficas, pela troca de nutrientes. (E) realizam respiração, na presença de oxigênio, e fotossíntese, na ausência desse gás, sendo, portanto, anaeróbias facultativas.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




5(PUC-CAMPINAS- SP - 2010)Número Original: 21Código: 18961

Vermelho (Medicina) - Inverno

Características gerais dos fungos .f
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Questão de Vestibular - PUC-CAMPINAS 2010
Questão de Vestibular - PUC-CAMPINAS 2010
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Os fungos são organismos eucariontes que se alimentam (A) (B) (C) (D) (E) de matéria orgânica produzida a partir de água e gás carbônico na presença de pigmentos fotossintetizantes. através da absorção de nutrientes obtidos a partir da digestão de matéria orgânica do meio em que vivem. da umidade produzida pela respiração e transpiração de outros seres vivos. por difusão de glicídios, lipídios e proteínas através da parede celular das hifas. a partir da fermentação de moléculas orgânicas com liberação de gás carbônico e ATP.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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