Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Questões Semelhantes

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UPE - 2017)Número Original: 3Código: 10078307

SSA 2 - Sistema Seriado de Avaliação - Segunda Fase - Segundo Dia

Uso de figuras (Biologia).t Características gerais dos fungos .f Verificação de afirmações (Dizer quais são verdadeiras) (Questões Objetivas)
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UPE 2017
Exibir texto da questão

Observe as imagens a seguir: Fonte: https://www.google.com.br/ Leia as seguintes afirmativas. Elas estão relacionadas às respectivas figuras. |. Fungos juntamente com as bactérias saprófagas compõem o grupo dos organismos decompositores, de grande importância ecológica para a reciclagem de nutrientes. Il. Os cogumelos brancos do tipo Champignon, quando ingeridos, produzem efeitos alucinógenos, causando sérios danos ao sistema nervoso periférico. lll. Os quitridiomicetos, representados pelo gênero Amanita, possuem esporos imóveis e transportados pelo vento, o que propicia a dispersão da espécie em ambiente aquático. IV. Alguns fungos são utilizados na indústria de laticínios e empregados na fabricação de queijos. V. Muitos fungos são aeróbios e realizam a respiração. No entanto, na ausência de gás carbônico, alguns fazem fermentação, sendo anaeróbios facultativos, como o fungo Candida albicans, que é utilizado na produção de bebidas alcoólicas, como o vinho. VI. Nos seres humanos, os fungos causam micoses, lesões que podem ocorrer na pele, e anexos, a exemplo do couro cabeludo, barba e unhas bem como pé de atleta e rachaduras entre os dedos. Assinale a alternativa cujas correspondências entre imagem e texto estejam CORRETAS. a) |, IVev. b) 1, IVeVI. c) Il, Ill, Ve VI. d) Ill,VeVl e) IV, VeVI.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 23

Prefere ver todos exercícios desse(s) assunto(s) do mesmo vestibular?

Características gerais dos fungos .f

Exibir Questões - UPE

Questões Parecidas

1(UNESP- SP - 2016)Número Original: 65Código: 6388087

Início de Ano - Primeira Fase - Prova de Conhecimentos Gerais

Uso de figuras (Biologia).t Características gerais dos fungos .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UNESP 2016
Questão de Vestibular - UNESP 2016
Exibir texto da questão

O cogumelo shimeji (Pleurotus ostreatus) aos poucos vai se incorporando à culinária das grandes cidades brasilei- ras. Encontrado facilmente em supermercados, é usado como principal ingrediente de molhos, refogados, risotos e outros pratos. a (httpzlcogumelos ind.br) ‘Sobre o cogumelo shimeji, foram feitas as assertivas: 1. Trata-se de um fungo, um organismo heterótrofo que não faz fotossintese e não produz seu próprio alimento. 2. Por ser um fungo, não sintetiza proteinas e carboidra- tos, tendo baixo valor nutricional. Sobre essas assertivas, é correto dizer que (A) ambas estão corretas, e a segunda assertiva não é consequência da primeira, uma vez que a fotossinte- se não é condição para a síntese de proteinas. (B) ambas estão erradas, pois os fungos são organismos autótrofos que sintetizam seu próprio alimento, são ricos em carboidratos e proteinas e têm grande valor nutricional (C) a primeira está errada e a segunda está correta, pois, embora sejam fungos e não realizem fotossíntese, os “cogumelos são autótrofos e sintetizam seu próprio ali- mento. (D) ambas estão corretas, e a segunda delas é conse- quência da primeira, uma vez que organismos que não fazem fotossintese não sintetiza proteinas e carboidratos. (E) a primeira está correta e a segunda está errada, uma vez que, embora não realizem fotossíntese, os fungos sintetizam proteínas e carboidratos.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(UDESC - 2016)Número Original: 24Código: 9725594

Segundo Semestre - Vestibular de Inverno - Manhã

Uso de figuras (Biologia).t Características gerais dos fungos .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UDESC 2016
Exibir texto da questão

Muitas vezes ao se pegar alguns alimentos, a exemplo, fatias de pão, depara-se com a presença de fungos. Analise as proposições com relação a estes organismos. |. São importantes na natureza como agentes decompositores. Il. Entram na produção de alimentos de largo consumo como pães, vinhos e alguns tipos de queijos. Ill. Não possuem representantes que possam causar doenças em humanos. IV. Alguns representantes podem se associar com algas e formar os liquens. V. Pode ocorrer a associação deles com raízes de plantas, sendo esta benéfica para ambos. Assinale a alternativa correta. A. ( ) Somente as afirmativas |, Il, Ill e IV são verdadeiras. B. ( ) Somente as afirmativas II, III, IV e V são verdadeiras. C. ( ) Somente as afirmativas Ill e V são verdadeiras. D. ( ) Somente as afirmativas |, II, IV e V são verdadeiras. E. ( ) Somente as afirmativas | e Il são verdadeiras.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(UDESC - 2017)Número Original: 16Código: 9676058

Segundo Semestre - Vestibular de Inverno - Manhã

Características gerais da cólera .f Características gerais dos fungos .f Verificação de afirmações (Dizer quais são verdadeiras) (Questões Objetivas)
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?


Mostrar Texto
Questão de Vestibular - UDESC 2017
Exibir texto da questão

Analise as proposições com relação aos fungos e às doenças nos seres humanos na Irlanda. I. Os fungos são exclusivamente agentes patogênicos, sendo parasitas obrigatórios. Il. Doenças como o tifo e o cólera, que afetaram os irlandeses, são originadas por fungos patogênicos. Ill. A associação entre os fungos e as raízes nas batatas forma as micorrizas, as quais foram a provável causa da destruição das plantações de batatas. IV. Os fungos podem ser unicelulares ou pluricelulares. Assinale a alternativa correta. A. ( ) Somente a afirmativa III é verdadeira. B. ( ) Somente a afirmativa IV é verdadeira. C. ( ) Somente a afirmativa II é verdadeira. D. ( ) Somente a afirmativa I é verdadeira. E. ( ) Somente as afirmativas Il e IV são verdadeiras.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




4(UECE - 2017)Número Original: 18Código: 7864934

Um - Segunda Fase - Conhecimentos Específicos - Primeiro Dia - Prova 1

Características gerais da reprodução das briófitas .f Características gerais dos fungos .f Verificação de afirmações (Dizer quais são verdadeiras) (Questões Objetivas) Características celulares dos protistas .f Comparação de características (Biologia).t Características das células humanas.t
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UECE 2017
Questão de Vestibular - UECE 2017
Exibir texto da questão

Com relação aos seres vivos, atente as seguintes afirmações: I. Humanos são constituídos por células mais semelhantes às células dos Sarcodineos do que as dos seres que compõe a Divisão Pyrrophyta. II. Biologicamente os fungos se aproximam mais dos animais do que dos vegetais. III. Com relação à reprodução, briófitas são conhecidas como anfíbios do reino vegetal. Está correto o que se afirma em: A) IelIlapenas. B) II e III apenas. C) Ie III apenas. D) I, Ile III.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




5(FAMERP - 2015)Número Original: 2Código: 7890702

Segundo Dia - Conhecimentos Específicos

Características das hifas dos fungos Características do micélio dos fungos .f Características dos modos de obtenção de nutrientes pelos fungos .f Uso de figuras (Biologia).t Características das estruturas responsáveis pela dispersão dos fungos .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - FAMERP 2015
Exibir texto da questão

A figura mostra uma tangerina repleta de colônias de fungos e outra, livre de colônias desenvolvidas. (http://pt.wikipedia.org) a) Indique e justifique dois modos de obtenção de nutrientes existentes nos integrantes do Reino Fungi. Db) Quais são as estruturas responsáveis pela dispersão dos fungos? Qual a relação existente entre as hifas e o micélio?


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?