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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(ENEM - 2010)Número Original: 49Código: 3604

Primeira Aplicação - Primeiro Dia - Prova Amarela

Infecções Bacterianas Rec Respiração Anaeróbia
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Questão de Vestibular - ENEM 2010
Questão de Vestibular - ENEM 2010
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A cárie dental resulta da atividade de bactérias que degradam os açúcares e os transformam em ácidos que corroem a porção mineralizada dos dentes. O flúor, juntamente com o cálcio e um açúcar chamado xilitol, agem inibindo esse processo. Quando não se escovam os dentes corretamente e neles acumulam-se restos de alimentos, as bactérias que vivem na boca aderem aos dentes, formando a placa bacteriana ou biofilme. Na placa, elas transformam o açúcar dos restos de alimentos em ácidos, que corroem o esmalte do dente formando uma cavidade, que é a cárie. Vale lembrar que a placa bacteriana se forma mesmo na ausência de ingestão de carboidratos fermentáveis, pois as bactérias possuem polissacarídeos intracelulares de reserva. Disponivel em: Hill carodasauda comer. Acesso em: 11 ago 2010 (adaptad). cárie 1. destruição de um osso por corrosão progressiva. * cárie dentária: efeito da destruição da estrutura dentária por bactérias. HOUAISS, AnBnio. Dlelonário eletrônico. Versão 1.0. Era Objativa, 200 (asaptado). A partir da leitura do texto, que discute as causas do aparecimento de cáries, e da sua relação com as informações do dicionário, conclui-se que a cárie dental resulta, principalmente, de @ falta de flúor e de cálcio na alimentação diária da população brasileira. © consumo exagerado do xilitol, um açúcar, na dieta alimentar diária do indivíduo. redução na proliferação bacteriana quando a saliva é desbalanceada pela má alimentação. uso exagerado do flúor, um agente que em alta quantidade toma-se tóxico à formação dos dentes. & consumo excessivo de açúcares na alimentação e má higienização bucal, que contribuem para a proliferação de bactérias. o o


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

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Resultados Encontrados: 81

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Infecções Bacterianas - Respiração Anaeróbia

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Questões Parecidas

1(ENEM- BR - 2010)Número Original: 69Código: 3608

Primeira Aplicação - Primeiro Dia - Prova Amarela

Infecções Bacterianas Rec Respiração Anaeróbia
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Questão de Vestibular - ENEM 2010
Questão de Vestibular - ENEM 2010
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O uso prolongado de lentes de contato, sobretudo durante a noite, aliado a condições precárias de higiene representam fatores de risco para o aparecimento de uma infecção denominada ceratite microbiana, que causa ulceração inflamatória da córnea. Para interromper o processo da doença, é necessário tratamento antibiótico. De modo geral, os fatores de risco provocam a diminuição da oxigenação comeana e determinam mudanças no seu metabolismo, de um estado aeróbico para anaeróbico. Como decorrência, observa-se a diminuição no número e na velocidade de mitoses do epitélio, o que predispõe ao aparecimento de defeitos epiteliais e à invasão bacteriana. RESTA Lente de contato ifcção cp, Rvio inogae dg Ormetna, ão A instalação das bactérias e o avanço do processo infeccioso na córnea estão relacionados a algumas características gerais desses microrganismos, tais como: O A grande capacidade de adaptação, considerando as constantes mudanças no ambiente em que se reproduzem e o processo aeróbico como a melhor opção desses microrganismos para a obtenção de energia. & Agrande capacidade de sofrer mutações, aumentando a probabilidade do aparecimento de formas resistentes e o processo anaeróbico da fermentação como a principal via de obtenção de energia. @ A diversidade morfológica entre as bactérias, aumentando a variedade de tipos de agentes infecciosos e a nutrição heterotrófica, como forma de esses microrganismos obterem matéria-prima e energia. O O alto poder de reprodução, aumentando a variabilidade genética dos milhares de individuos e a nutrição heterotrófica, como única forma de obtenção de matéria- prima e energia desses microrganismos. & O alto poder de reprodução, originando milhares de descendentes geneticamente idênticos entre si e a diversidade metabólica, considerando processos aeróbicos e anaeróbicos para a obtenção de energia.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(UFRJ - 2008)Número Original: 3Código: 6499037

Prova 2

Identificação das substâncias presentes no processo de decomposição anaeróbica das frutas .f Identificação do processo de decomposição anaeróbica das frutas .f
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Questão de Vestibular - UFRJ 2008
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ADrosophyla melanogaster, ou mosca-das-frutas, se alimenta essencialmente de frutas em processos de decomposição por bactéria e fungos. A Drosophyla detecta e evita níveis elevados de gás carbônico (CO) na atmosfera, protegendo-se, assim, de predadores que o emitem em grande quantidade durante a respiração. A capacidade que o “paladar” da Drosoplyla tem de detectar CO, juntamente com açúcares é considerada uma importante adaptação para localizar frutas em processo de decomposição anaeróbica. a) Identifique o processo de decomposição detectado pela Drosophyla. b) Identifique o substrato inicial e os dois produtos finais do processo de decomposição detectado pela Drosophyla.


Veja o vídeo para saber a resposta!

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     Acertei     
     Errei     




3(UNICAMP- SP - 2011)Número Original: 1Código: 4454

Segunda Fase

Formas da contaminação pela bactéria causadora do tétano .f Formas da contaminação pela bactéria causadora do botulismo .f Formas da utilização de bactérias para a produção de medicamentos .f
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2011
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1. Doenças graves como o botulismo, a lepra, a meningite, o tétano e a febre maculosa são causadas por bactérias. As bactérias, no entanto, podem ser úteis em tecnologias que empregam a manipulação de DNA, funcionando como verdadeiras “fábricas” de medicamentos como a insulina. a) Explique como a bactéria pode ser utilizada para a produção de medicamentos. b) O botulismo e o tétano decorrem da ação de toxinas produzidas por bactérias que são adquiridas de diferentes formas pelos seres humanos. Como pode ocorrer a contaminação por essas bactérias?


Veja o vídeo para saber a resposta!

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     Acertei     
     Errei     




4(UNICAMP - 2017)Número Original: 6Código: 6639068

Segunda Fase

Motivos da biomassa ser considerada uma fonte renovável de energia .f Benefícios da fermentação para os micro-organismos .f Carboidrato presente na parede celular da cana de açúcar Atuação de micro-organismos no processo de fermentação .f
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2017
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A biotecnologia está presente em nosso dia a dia, contribuindo de forma significativa para a nossa qualidade de vida. Ao abastecer um automóvel com etanol, estamos fazendo uso de um produto da biotecnologia obtido com a fermentação de açúcares presentes no caldo extraído da cana-de-açúcar. Após a extração do caldo, uma quantidade significativa de carboidratos presentes na estrutura celular é perdida no bagaço da cana-de-açúcar. A produção de etanol de segunda geração a partir do bagaço seria uma forma de aumentar a oferta de energia renovável, promovendo uma matriz energética mais sustentável a) Cite um carboidrato presente na estrutura da parede celular da cana-de-açúcar que poderia ser hidrolisado para fomecer os açúcares para a obtenção de etanol. Por que a biomassa é considerada uma fonte renovável de energia? b) Como os micro-organismos atuam na fermentação e se beneficiam desse processo?


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




5(UERJ- RJ - 2010)Número Original: 42Código: 9793

Primeiro exame de qualificação

UFO (Química) Estequiometria Simples Respiração Aeróbia Rec Respiração Anaeróbia
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Questão de Vestibular - UERJ 2010
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A quantidade total de glicose consumida pelo atleta foi de 0,5 mol. Dessa quantidade, 80% produziram somente ácido lático, e o restante foi completamente oxidado no ciclo dos ácidos tricarboxílicos. O volume de CO,, em litros, nas CNTP, produzido pelas mitocôndrias dos músculos do atleta, corresponde a: (A) 0,10 B 2,24 ( (O) 6,72 (D) 13,44


Opções de Resposta: 
     A     
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