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Resultados

1(UFRGS- RS - 2011)Número Original: 2Código: 6393307

Terceiro Dia

Características dos nutrientes presentes em diferentes alimentos .f
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Questão de Vestibular - UFRGS 2011
Questão de Vestibular - UFRGS 2011
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A farinha popularizada com o nome de “ração humana” é o resultado de uma mistura de produtos à base de fibras. Uma receita amplamente difundida dessa farinha contém os seguintes componentes: fibra de trigo, leite de soja em pó, linhaça marrom, açúcar mascavo, aveia em flocos, gergelim com casca, gérmen de trigo, gelatina sem sabor, guaraná em pó, levedura de cerveja e cacau em pó. Com base na receita e em seus constituintes, assinale com V (verdadeiro) ou F (falso) as afirmações que seguem. (()A receita é rica nas fontes alimentares de vitaminas do complexo B. (()A levedura de cerveja é utilizada em pesquisa como modelo experimental. (JA receita é rica nas fontes alimentares das vitaminas A e C. (/)O açúcar mascavo não apresenta restrição de uso pelos diabéticos dependentes de insulina. A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é (AV-V-F-E. (B) V-F-V-V. (QF-V-V-F. (D) F-V-F-V. (E) V-F-V-F.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
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2(UNIVESP - 2019)Número Original: 43Código: 9566198

Prova Objetiva e Redação - Segundo Semestre

Características dos nutrientes dos alimentos calóricos .f
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Questão de Vestibular - UNIVESP 2019
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Conforme dados de 2016 do Ministério da Saúde, mais da metade da população brasileira encontra-se com sobrepeso. Esse fenômeno decorre tanto do aumento do sedentarismo quanto do maior consumo de alimentos relativamente mais calóricos, particularmente ricos em (A) proteínas, água e vitaminas. (B) água, sais minerais e lipídios. (C) vitaminas, carboidratos e fibras. — D) sais minerais, fibras e vitaminas. (E) proteínas, carboidratos e lipídios.


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     A     
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3(UPE - 2018)Número Original: 1Código: 10127224

SSA 1 - Sistema Seriado de Avaliação - Primeira Fase - Segundo Dia

Uso de figuras (Biologia).t Características dos nutrientes encontrados nos insetos .f
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Questão de Vestibular - UPE 2018
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Os insetos são considerados o alimento do futuro por terem elementos nutritivos. Veja, na tabela a seguir, a descrição dos nutrientes neles encontrados. Lagarta mopane - estágio larval das mariposas imperador, Imbrasia belina - rica em potássio, sódio, cálcio, fósforo, magnésio, zinco, manganês e cobre. Larvas da farinha - larvas do besouro Tenebrio molitor - ricas em cobre, sódio, potássio, ferro, zinco, selênio e gorduras poli- insaturadas. Percevejo Maria-fedida - Nezara viridula - rico em vitaminas do complexo B, proteínas, ferro, potássio e fósforo. Besouro escaravelho-vermelho - Rhynchophorus ferrugineus — rico em potássio, zinco, ferro, fósforo e também em vários aminoácidos, ácidos graxos monoinsaturados, poli-insaturados e em quitina. Fonte: http://www .ecycle.com.br/component/content/article/35-atitude/1928-conheca-os-insetos-que-voce-vai-comer-no-futuro.html (Adaptado) Sobre os componentes químicos encontrados nesses animais e o seu valor nutricional, assinale a alternativa CORRETA. a) A quitina, encontrada no exoesqueleto de artrópodes, como o escaravelho-vermelho, é um b) polissacarídeo energético, solúvel em água, formado por várias moléculas de glicose e um grupo amina (NH,). As gorduras de origem animal, como aquelas encontradas nas larvas do besouro Tenebrio molitor, são formadas por ácidos graxos insaturados, em que todas as ligações disponíveis dos átomos de carbono são ocupadas por átomos de hidrogênio. O magnésio encontrado na lagarta mopane é um mineral importante na ativação de enzimas envolvidas na síntese de proteínas e na contração muscular. Sua carência pode provocar bócio e queda de dentes. O cálcio, o fósforo e o zinco, encontrados na lagarta mopane, são minerais, que participam de importantes funções do nosso corpo; os dois primeiros participam da formação e manutenção de ossos e dentes, enquanto o zinco atua no processo de cicatrização. As vitaminas do complexo B, encontradas na Maria-fedida, são um complexo de vitaminas lipossolúveis, o qual regula várias funções do nosso corpo, por exemplo, a vitamina B9 ou riboflavina, que previne anemia.


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4(UPE - 2021)Número Original: 6Código: 10081918

SSA 1 - Sistema Seriado de Avaliação - Primeira Fase - Segundo Dia

Características dos compostos químicos da alimentação humana .f
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Questão de Vestibular - UPE 2021
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Leia o texto a seguir: O papel da carne na evolução humana A carne teve papel fundamental na evolução. O consumo dos produtos de origem animal pode ter contribuído para o crescimento acelerado da massa cerebral humana, devido à grande quantidade de nutrientes e proteínas encontrada ali (diz Rui Murrieta, professor de antropologia da USP). A dieta dos antigos não era exclusivamente carnívora: a alimentação era mais parecida com a dos grandes macacos, que comiam frutas, tubérculos e sementes... É provável que nossos ancestrais tenham começado a consumir o produto há pelo menos dois milhões de anos. As ferramentas usadas na época deixam claro que era possível esmagar ossos e aproveitar o tutano, substância rica em gordura encontrada dentro dos ossos e rica em nutrientes. Disponível em: https://veja.abril.com.br/saude/o-papel-da-carne-na-evolucao-humana/ Natalia Cuminale e Marina Dias. Acesso em: set. 2020. (Adaptado) Sobre os compostos químicos da alimentação humana e sua importância, assinale a alternativa CORRETA. a) Proteínas são macromoléculas compostas por aminoácidos, moléculas orgânicas formadas essencialmente por átomos de carbono e oxigênio. b) Sementes, a exemplo das de milho, são ricas em ácidos graxos saturados e participam de importantes processos, como a mielinização dos neurônios. c) O fósforo, macronutriente mineral, é encontrado em carnes, aves e peixes, fazendo parte da molécula dos ácidos nucleicos, DNA e RNA, além de ser responsável por ativar enzimas e manter o balanço ácido-básico do organismo. d) Tubérculos, a exemplo da mandioca, são ricos em amido, principal fonte de alimento da espécie humana, sendo um polissacarídeo estrutural, que, quando quebrado por ação da amilase em glicose, constitui fonte de energia. e) Nas carnes, encontramos várias vitaminas do complexo B, a exemplo da B6 ou piridoxina, que, durante o desenvolvimento embrionário, atua na formação do tubo neural, dando origem ao sistema nervoso.


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5(FATEC- SP - 2014)Número Original: 6Código: 5979591

Segundo Semestre

Identificação por tabelas (Biologia).t Características dos nutrientes presentes em diferentes alimentos .f
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Questão de Vestibular - FATEC 2014
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Assim como qualquer atleta, um jogador de futebol deve tomar muitos cuidados em relação à sua dieta e habitos alimentares, pois o que ele ingere no dia a dia fará grande diferença para o rendimento nos treinos, para a recuperação do corpo e nos dias de jogo. Se o jogador não se organizar em relação à sua dieta e suplementação, poderá perder força, rendimento e velocidade dentro do campo. Uma alimentação balanceada deve apresentar alguns itens, como: EM Carboidratos Pit] Protenas es rr (httpy/wwwwanutricionista.com/como-deve-ser-o-cardapio-de-um-jogador-de-futebol html Acesso em: 14.02.2014. Adaptado) Considerando os quatro itens mencionados no texto, assinale a alternativa que exemplifica cada um deles, respectivamente. HC -od (CH),


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