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Resultados

1(UFU - 2015)Número Original: 3Código: 7818169

Dois - Segunda Fase - Segundo Dia

Função das enzimas nas reações químicas .f Consequências do aumento da temperatura para as enzimas.f Efeitos da elevação da temperatura na atividade enzimática .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - UFU 2015
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Considere o gráfico da atividade catalítica de uma enzima (proteínas) e o aumento progressivo da temperatura da reação. Na Feação atividade da enzima O 10 20 30 40 50 60. temperatura °C Sobre esta reação, faça o que se pede: Indique a função da enzima nas reações bioquímicas. Analise o gráfico e explique o que ocorre com a atividade catalítica da enzima e com a velocidade da reação à medida que se aumenta a temperatura. Explique o que ocorre com a enzima quando a reação é aquecida continuamente.


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
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2(UERJ- RJ - 2020)Número Original: 9Código: 7505690

Exame Discursivo

Identificação por tabelas (Biologia).t Influência dos inibidores competitivos na constante de afinidade enzimática (Km).t Identificação de substratos por meio da constante de afinidade enzimática (Km) .f
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Questão de Vestibular - UERJ 2020
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A afinidade de uma enzima por seu substrato é determinada por uma constante chamada K.. O valor de K, corresponde à concentração molar de substrato necessária para que a enzima atinja metade de sua velocidade máxima de reação. Para avaliar a afinidade de uma enzima por três substratos diferentes, foram determinados os valores de K , apresentados na tabela abaixo. SUBSTRATO Km 1 1,3 x 107 2 6,1 x 10° 3 1,9 x 107 Identifique o substrato pelo qual a enzima apresenta maior afinidade, justificando sua resposta. Suponha que o K dessa enzima seja novamente determinado para um dos substratos na presença de um inibidor competitivo. Considerando esse contexto, indique se haverá modificação do K., justificando sua resposta.


Veja o vídeo para saber a resposta!

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3(ENEM- BR - 2008)Número Original: 43Código: 4012

Prova amarela

Lipídios (Bioquímica Celular) Proteínas (Bioquímica Celular) Rec
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Questão de Vestibular - ENEM 2008
Questão de Vestibular - ENEM 2008
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Defende-se que a inclusão da came bovina na dieta é importante, por ser uma excelente fonte de proteinas. Por outro lado, pesquisas apontam efeitos prejudiciais que a came bovina traz à saúde, como o risco de doenças cardiovasculares. Devido aos teores de colesterol e de gordura, há quem decida substituí-la por outros tipos de came, como a de frango e a suína. O quadro abaixo apresenta a quantidade de colesterol em diversos tipos de care crua e cozida. colesterol (mgl100 9) Sng emu | cozido came de frango (branca) sem pele 58 75 came de frango (escura) sem pele 80, 124 pele de frango 104 139 49 97 Ey 56 ‘came bovina (contrafilé) 5 66 came bovina (músculo) 52 67 Revista PRO TESTE nº 54, dez/2006 (com sdeptações Com base nessas informações, avalie as afirmativas a seguir. 1 O risco de ocorrerem doenças cardiovasculares por ingestões habituais da mesma quantidade de came é menor se esta for came branca de frango do que se for toucinho. 1! Uma porção de contrafilé cru possui, aproximadamente, 50% de sua massa constituída de colesterol. WA retirada da pele de uma porção cozida de came escura de frango altera a quantidade de colesterol a ser ingerida. IV A pequena diferença entre os teores de colesterol encontrados no toucinho cru e no cozido indica que esse tipo de alimento é pobre em água. É correto apenas o que se afirma em Olell Olell Ollell OlelV. @ Illelv.


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4(PUC - RIO DE JANEIRO - 2013)Número Original: 7Código: 6462596

Vestibular - Primeiro Dia - Grupo 2

Características estruturais dos lipídios .f Características estruturais das proteínas .f
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Questão de Vestibular - PUC - RIO DE JANEIRO 2013
Questão de Vestibular - PUC - RIO DE JANEIRO 2013
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As macromoléculas biológicas são polímeros formados pela união de unidades menores, denominadas generica- mente de monômeros. Os monômeros das proteinas e dos lipídeos são, respec- tivamente: (A) monossacarídeos e ácidos graxos (B) aminoácidos e nucleotídeos. (C) enzimas e ácidos graxos. (D) aminoácidos e ácidos graxos. (E) monossacarídeos e nucleotídeos.


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5(ENEM- BR - 2009)Número Original: 3Código: 3803

Prova Fraudada - Primeiro Dia

Carboidratos (Bioquímica Celular) Lipídios (Bioquímica Celular) Proteínas (Bioquímica Celular) Errata (Sem corpo ou opcao) Rec
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Questão de Vestibular - ENEM 2009
Questão de Vestibular - ENEM 2009
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energia, aminoácidos e diversos nutrientes. O que falta em um deles pode ser encontrado no outro. Por exemplo, o arroz é pobre no aminoácido lisina, que é encontrado em abundância no feijão, e o aminoácido metionina é abundante no arroz e pouco encontrado no feijão. A tabela seguinte apresenta informações nutricionais desses dois alimentos. arroz feijão (1 colher de sopa) | (1 colher de sopa) calorias 41 kcal 58 kcal carboidratos 8,079 1089 proteinas 0,589 3539 lipídios 073g 0189 colesterol og 0g SINAES Amoze feo, um par perflto Dsposivelemn rp ainarepaconn A partir das informações contidas no texto e na tabela, (A) os carboidratos contidos no arroz são mais nutritivos que os do feijão. (B) o arroz é mais calórico que o feijão por conter maior quantidade de lipídios. (C) as proteínas do arroz têm a mesma composição de aminoácidos que as do feijão. (D) a combinação de arroz com feijão contém energia e nutrientes e é pobre em colesterol. (E) duas colheres de arroz e três de feijão são menos calóricas que três colheres de arroz e duas de feijão.


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