Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Busca de Exercícios Encontre milhares de questões de vestibular e do ENEM. Aprenda a usar!

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

Filtros

Questões selecionadas:
OK

Entre 2005 e 2024
Seja Premium! Premium: filtre entre 2005 e 2024.
Arraste para selecionar o intervalo de ano.
  • Alimentos e Saúde
Digite uma matéria, ou um assunto mais específico, ou escolha pelo botão ao lado.
Todas
Não Resolvidas
Resolvidas
Acertei
Errei
Seja Premium! Premium: filtre pelas suas resolucoes!
Apenas com resolução:
vídeo
escrita
Os exercícios não irão necessariamente conter todos esse(s) assuntos, mas os que tiverem, terão maior probabilidade de aparecer primeiro na busca.
Buscar Busca Avançada Limpar Filtros

Para buscar questões é necessário estar logado. Cadastre-se Grátis!

Resultados

1(UFMG- aa - 2009)Número Original: 4Código: 6389077

Segunda Etapa

Características das gorduras encontradas em alimentos .f Características das gorduras encontrada em células humanas .f Argumentos em torno da ingestão de alimentos calóricos em dietas para perda da massa corporal .f Uso de figuras (Biologia).t Fatores alimentares que provocam problemas de saúde .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFMG 2009
Exibir texto da questão

Analise esta figura: ALIMENTAÇÃO | Cuidados com a pizza Excesso de sódio e gordura podem causar es 2 fatias de pizza ‘BATURADAS TRANS oC cramas) res é equivalom ao consumo de sódio de: | T Batavo calabroca o DEM Sprmcras Saretour calabresa E PROBLEMAS =20 pratos ‘Corretour mussarela To15 Soe HPT AB. ps bróois, Extra mussarota Tois mis (0075 DR) O feijão e salada Frascarii colobroso ois ee Vas 1 Frescarin mussarele Pão de açúcar colabresa. Pão de açõcar mussarela Perdigão calabresa 651 mm Perdigão mussarela sor =6,5 pratos TT e7 copio à mianesa, Sep» Soci coloco mesa erpiione | topo sala co matoraze ‘Seo russe a a8 E Na MOret Vala caress ama em 15 eo o cussoros | =1,prato Wal MartiGreat Vales mussareia 740 o mm Po AP wv Limite cirios 20 20 (HOD “com queio ralado “See Fonte: Idec Considerando as informações contidas nessa figura e outros conhecimentos sobre o assunto, faça o que se pede. 1. Nas dietas populares em que se objetiva a perda de massa corporal, enfatiza-se, de modo especial, a importância da redução tanto do consumo de carboidratos quanto da ingestão de gorduras e proteínas. ARGUMENTE a favor de ou contra a ingestão de pizza em dietas para promoção de perda de massa corporal. 2. Considerando os problemas de saúde indicados na figura acima, A) INDIQUE um fator alimentar que provoca esses problemas. JUSTIFIQUE sua resposta. Fator alimentar: Justificativa: B) CITE um órgão que, possivelmente, é afetado pelo fator alimentar indicado no subitem A, deste item 2. 3. Apesar de a pizza e outros alimentos que compõem os demais pratos mostrados na figura serem, habitualmente, incluídos na dieta do ser humano, os tipos de gordura contidos, especialmente, na pizza não são encontrados em células humanas. EXPLIQUE por que esses tipos de gordura não aparecem nas células humanas.


Veja o vídeo para saber a resposta!

Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




Não quer ver anúncios?

2(UEG - 2017)Número Original: 31Código: 9578407

Segundo Semestre - Prova Objetiva e Redação

Consequências do consumo de carne deteriorada para a saúde humana .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UEG 2017
Exibir texto da questão

Recentemente, a imprensa de todo o país e do exterior provocou grande alvoroço, ao alertar sobre possíveis casos de adulteração da carne que chega ao consumidor, incluindo processos de camuflagem desses produtos para disfarçar aspectos físicos que denunciariam o estado de deterioração. Diante desse alerta, quais são os principais riscos à saúde humana associados ao consumo de carne deteriorada? a) Os ovos dos microrganismos responsáveis pela decomposição da carne, ao serem ingeridos pelos seres humanos, podem migrar pela corrente sanguínea e se alojar no cérebro, podendo provocar dores de cabeça, convulsões, confusão mental e até a morte. Microrganismos presentes na carne em decomposição podem causar infecções, entre as quais a hanseníase, doença altamente contagiosa, que pode afetar os nervos periféricos, diminuindo a sensibilidade da pele, como a capacidade de detectar o toque, a dor, o calor e o frio, de modo que as pessoas infectadas podem queimar-se, cortar-se ou ferir-se sem perceber. Ao serem ingeridos, os microrganismos e suas toxinas presentes na carne podem causar desde uma simples diarreia e/ou vômito (reações da intoxicação alimentar e forma de expelir partículas nocivas) até quadros mais graves de infecções gastrointestinais, principalmente se forem provocadas por bactérias resistentes, como as salmonelas, que, em alguns casos, podem causar lesão no tecido intestinal. Pessoas que consomem carne deteriorada têm grande risco de desenvolver câncer, pois os tecidos da carne nesse estado possuem células cancerosas que, ao serem ingeridas, podem infectar as células saudáveis do trato digestório humano, causando a multiplicação desordenada dessas células e o surgimento de tumores. Nessas condições a carne não serve mais como fonte de nutrientes, pois esses foram consumidos pelos microrganismos decompositores, sendo assim, a carne deixa de ter valor nutricional, podendo levar ao estado de desnutrição das pessoas que a consomem.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

3(UFRGS- aa - 2014)Número Original: 9Código: 6396036

Terceiro Dia

Uso de figuras (Biologia).t Verificação de afirmações (Dizer quais são verdadeiras) (Questões Objetivas) Características gerais das doenças transmitidas por alimentos (DTAs).f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFRGS 2014
Exibir texto da questão

Leia a tira abaixo. | NON CHEGUEM PERTO DO MEU VINHO! Adaptado de: Zero Hora, 01 maio 2013. Doenças transmitidas por alimentos (DTAs) são aquelas causadas pela ingestão de comida ou bebida contaminada por agentes biológicos ou químicos. Assinale com V (verdadeiro) ou F (falso) as afirmações abaixo, referentes às DTAs. ( ) Aureia é o principal produto nitrogenado eliminado na excreção das aves. (/) A salmonela é uma bactéria comumente encontrada nas intoxicações causadas por produtos à base de ovos. (JA intoxicação por estafilococos pode estar relacionada à manutenção de alimentos em temperatura inadequada. (/)A coqueluche pode ser causada pela contaminação fecal de alimentos e apresenta como sintomas a tosse e a sudorese noturna. A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é (A) V-V-F-V. (B) V-F-V-F. (©) F-V-V-F. (D) F-F-V-v. (E) V-F-F-Vv.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

4(UPE - 2019)Número Original: 1Código: 10006374

SSA 1 - Sistema Seriado de Avaliação - Primeira Fase - Segundo Dia

Fontes de nutrientes indicados para o combate de anemias .f Uso de figuras (Biologia).t
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UPE 2019
Exibir texto da questão

Observe a charge a seguir: E a TOMAR FERRO DUAS VEZES ? AO DIA! e 8 4a (2 BT WWW. TIRINHASDOZE.COM oO SENHOR ESTA COM ANEMIA! Fonte: http://saudecelulahumana.blogspot.com/201 7/03/universidadefederal-do-sul-da-bahia.html Além do ferro, assinale a alternativa que apresenta outra importante fonte que o homem de ferro deve ingerir para ajudar no combate a anemia e a outros males. a) b) A vitamina B9 ou Cobalamina está contida em ovos, carnes e laticínios. Ela age nos glóbulos brancos e na formação de aminoácidos, combate a anemia perniciosa e previne a malformação das hemácias cuja deficiência gera beribéri. O Cobre, encontrado nos peixes, cereais e no sal iodado, é componente das enzimas e dos hormônios de diversas vias metabólicas, auxiliando na cicatrização e na absorção do ferro; a sua baixa concentração pode provocar problemas mentais. A vitamina B5 ou Ácido Pantotênico, presente em leite e derivados, carnes e verduras, previne anemia e fadiga. O formigamento nas mãos e nos pés se deve a sua diminuição no organismo. O fígado, os óleos e as nozes fornecem a vitamina K ou a Rutina que combate hemorragia e evita a formação de coágulos. A carência dessa vitamina pode provocar escorbuto. Em peixes e crustáceos, encontramos o Zinco que fortalece o sistema imunológico, previne anemia e auxilia na cicatrização. Pessoas com deficiência em Zinco podem desenvolver cegueira noturna.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

5(UFRJ - 2011)Número Original: 1Código: 6498454

Primeiro Período - Prova 1

Motivos das dietas ricas em gordura e proteína não serem recomendadas à atletas .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFRJ 2011
Exibir texto da questão

Uma dieta muito popular para perder peso consiste em ingerir alimentação rica em gordura e proteína, mas sem carboidratos. O gráfico a seguir mostra o efeito dessa dieta na recomposição do glicogênio muscular (um polímero de glicose). após duas horas de exercício, e a compara com uma dieta rica em carboidratos. Conteúdo de glicogênio muscular (g/kg de músculo) 2 horas de exercício 24 20) Dieta rica em carboidrato 16| 12 8 Dieta com gordura e proteina pm o 19 20 30 40 50 — 5 dias Horas de recuperação Por que a dieta rica em gordura e proteína, mas sem carboidratos, não é recomendada para atletas?


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




Não quer ver anúncios?

Criar Lista com Resultado da Busca
Atenção: Esta lista será criada com as primeiras questões do resultado da busca (30 para assinantes ou 10 para não assinantes).
Dica: Para gerar listas com o restante das questões desses mesmos filtros (assuntos, vestibular etc), primeiro resolva as questões dessa lista e depois gere outra lista filtrando também com 'apenas questões não resolvidas.'


Texto
Adicionar Questão à Lista
Gabarito
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?