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1(USP - 2018)Número Original: 44Código: 6978361

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova V

Local das células onde ocorre o processo químico de obtenção de energia das leveduras.t Produtos de uma reação química das leveduras.t
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Questão de Vestibular - USP 2018
Questão de Vestibular - USP 2018
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A levedura Saccharomyces cerevisiae pode obter energia na ausência de oxigênio, de acordo com a equação CH,,06 > 2 C0,+2 CHsCH,)0H+2 ATP. Produtos desse processo são utilizados na indústria de alimentos e bebidas. Esse processo ocorre da levedura e seus produtos são utilizados na produção de As lacunas dessa frase devem ser preenchidas por: (A) nas mitocôndrias; cerveja e vinagre. (B) nas mitocôndrias; cerveja e pão. (C) no citosol; cerveja e pão. (D) no citosol; iogurte e vinagre. (E) no citosol e nas mitocôndrias; cerveja e iogurte.


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2(UEA - 2016)Número Original: 38Código: 7821886

Macro - Conhecimentos Gerais

Características celulares das leveduras
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Questão de Vestibular - UEA 2016
Questão de Vestibular - UEA 2016
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As leveduras são seres que (A) não possuem envoltório nuclear, sintetizam proteínas e não realizam fotossíntese. (B) possuem envoltório nuclear, sintetizam proteínas e não realizam respiração celular. (C) não possuem envoltório nuclear, não sintetizam pro- teínas e realizam respiração celular. (D) possuem envoltório nuclear, sintetizam proteínas e não realizam fotossíntese. (E) não possuem envoltório nuclear, não sintetizam pro- teínas e realizam fotossíntese.


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3(UEMA - 2020)Número Original: 55Código: 7892743

PAES - Primeira Etapa - Prova Objetiva

Identificação dos organismos que realizam fermentação alcoólica.t
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Questão de Vestibular - UEMA 2020
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A produção de bebidas alcoólicas é realizada por meio da fermentação de diferentes ingredientes. O vinho, por exemplo, é fabricado a partir da fermentação da uva; já a cerveja é produzida pela fermentação da cevada. Tal processo se dá devido ao fato de alguns organismos obterem energia pela quebra do açúcar, produzindo gás carbônico (CO) e álcool etílico (C,H,OH), na ausência de oxigênio (0,). Esses seres vivos preferem se desenvolver em ambientes úmidos, podem apresentar quitina em sua parede celular, glicogênio como produto de reserva, são eucariontes, heterotróficos e contêm o maior potencial enzimático encontrado no planeta. AMABIS, José Mariano; MARTHO, Gilberto Rodrigues. Biologia em contexto. 1. Ed. São Paulo: Moderna, 2013. Pelas caraterísticas descritas, conclui-se que esses organismos são denominados a) bactérias. b) protozoários. c) leveduras. d) cianobactérias. e) dinoflagelados.


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4(UEA - 2018)Número Original: 36Código: 7846634

SIS - Primeira Série - Triênio 2019 a 2021

Condições ideais para leveduras realizarem o processo de fermentação.t
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Questão de Vestibular - UEA 2018
Questão de Vestibular - UEA 2018
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A levedura Saccharomyces cerevisiae é um organismo anaeróbio facultativo, ou seja, que pode realizar tanto a fer- mentação alcoólica como a respiração celular, dependendo das condições do ambiente. Foram colocadas leveduras S. cerevisiae em cinco tubos de ensaio com diferentes substâncias químicas, listadas a seguir. | — tubo aberto + água + sal (cloreto de sódio) Il — tubo fechado + água + sal (cloreto de sódio) Ill — tubo fechado + água + gás carbônico IV — tubo aberto + água + glicose V — tubo fechado + água + glicose Considerando que as condições de temperatura e de pH foram ideais, o tubo que tem maior probabilidade de conter álcool etílico é o


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5(UEA - 2016)Número Original: 39Código: 7821882

Macro - Conhecimentos Gerais

Características da fermentação realizada por leveduras Características da fermentação realizada pelos músculos humanos .f Comparação de características (Biologia).t
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Questão de Vestibular - UEA 2016
Questão de Vestibular - UEA 2016
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A fermentação realizada por leveduras é diferente da fermentação realizada pelos músculos humanos, porque (A) a primeira produz 2 ATP e a segunda produz 38 ATP. (B) a primeira produz gás carbônico e a segunda não pro- duz esse gás. (C) a primeira utiliza gás oxigênio e a segunda não utiliza esse gas. (D) a primeira utiliza energia luminosa e a segunda não utiliza essa energia. (E) a primeira utiliza glicose e a segunda utiliza aminoa- cidos.


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