Durante a aula, a professora apresentou aos alunos uma receita
de bolo, e pediu-lhes que trouxessem os ingredientes para a
aula seguinte, mas que seguissem à risca suas instruções. Se
todos acertassem a tarefa, o bolo seria assado no refeitório da
escola.
BoLO DE FRUTAS SECAS E PINHÕES
1 kg de farinha de trigo.
100g de fermento biológico.
200g de manteiga.
200g de açúcar.
15g de mel.
8 gemas.
10g de sal.
200g de frutas cristalizadas.
200g de uvas-passas.
200g de castanhas-de-caju.
200g de pinhões cozidos.
3 copos de leite.
1 pitada de canela em pó.
A Maria, pediu que trouxesse ingredientes de origem mineral,
e ela trouxe o sal e a canela.
A João, pediu que trouxesse produtos produzidos por gimnos-
permas e angiospermas, e ele trouxe a farinha de trigo, as fru-
tas cristalizadas e as uvas-passas.
A Pedro, pediu que trouxesse dois produtos de origem animal,
e ele trouxe os ovos e o fermento biológico.
A Mariana, pediu que trouxesse produtos derivados de outras
partes do vegetal, que não o fruto, e ela trouxe o açúcar, as
castanhas-de-caju e os pinhões.
A Felipe, pediu que trouxesse produtos naturais e livres de co-
lesterol, e ele trouxe o mel, o leite e a manteiga.
Pode-se dizer que
(A) todos os alunos trouxeram o que a professora pediu, e o
bolo pôde ser assado conforme o combinado.
(B) somente as meninas trouxeram o que a professora pediu.
(C) somente os meninos trouxeram o que a professora pediu.
(D) somente Mariana e Felipe trouxeram o que a professora
pediu.
(E) todos os alunos erraram a tarefa, pois nenhum deles
trouxe o que a professora pediu.