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1(UERJ- RJ - 2012)Número Original: 25Código: 9125

Segundo exame de qualificação

Proteínas (Bioquímica Celular) Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática Bioquímica Celular Ph e Poh Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2012
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A atividade das enzimas no organismo humano varia em função do pH do meio. Observe o gráfico: Ww < atividade enzimática “Zz A curva que representa a variação da atividade da quimiotripsina, enzima proteolítica encontrada no suco duodenal, é a identificada pela seguinte letra: law (B) x (clY (D)Z


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2(UERJ- RJ - 2008)Número Original: 4Código: 10438

Discursivo

Carboidratos (Bioquímica Celular) Lipídios (Bioquímica Celular) Proteínas (Bioquímica Celular) Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2008
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Apenas as moléculas mais simples dos alimentos podem ser eficientemente absorvidas pelo intestino. Assim, a maior parte dos alimentos ingeridos, para ser aproveitada pelo corpo, precisa ser quimicamente processada por hidrólise. O quadro abaixo relaciona algumas propriedades de quatro classes de hidrolases encontradas na cavidade do tubo digestório, todas com faixa de pH ideal entre 7,0 e 8,0. isso substrato hidrolase E necessidade ipo de emulsificacao A polissacarideos não 8 proteinas € dissacarideo do leite não D triacilgliceróis sim Identifique uma enzima correspondente a cada classe, indicando os seus respectivos produtos.


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3(UERJ- RJ - 2020)Número Original: 9Código: 7505690

Exame Discursivo

Identificação por tabelas (Biologia).t Influência dos inibidores competitivos na constante de afinidade enzimática (Km).t Identificação de substratos por meio da constante de afinidade enzimática (Km) .f
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Questão de Vestibular - UERJ 2020
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A afinidade de uma enzima por seu substrato é determinada por uma constante chamada K.. O valor de K, corresponde à concentração molar de substrato necessária para que a enzima atinja metade de sua velocidade máxima de reação. Para avaliar a afinidade de uma enzima por três substratos diferentes, foram determinados os valores de K , apresentados na tabela abaixo. SUBSTRATO Km 1 1,3 x 107 2 6,1 x 10° 3 1,9 x 107 Identifique o substrato pelo qual a enzima apresenta maior afinidade, justificando sua resposta. Suponha que o K dessa enzima seja novamente determinado para um dos substratos na presença de um inibidor competitivo. Considerando esse contexto, indique se haverá modificação do K., justificando sua resposta.


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4(UERJ- RJ - 2014)Número Original: 6Código: 31871

Exame Discursivo

Carboidratos (Bioquímica Celular) Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2014
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A análise do material coletado por uma sonda introduzida no intestino delgado de uma pessoa, algum tempo após a ingestão de uma refeição rica em amido, revelou a presença de um dissacarídeo e de um monossacarídeo. Nomeie as duas enzimas envolvidas no processo de digestão do amido e o produto de cada uma delas.


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5(UERJ- RJ - 2008)Número Original: 24Código: 10228

Segundo exame de qualificação

Carboidratos (Bioquímica Celular) Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2008
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A equação química abaixo representa a hidrólise de alguns dissacarideos presentes em importantes fontes alimentares: A tabela a seguir relaciona os resultados da velocidade inicial de reação dessa hidrólise, em função da concentração e da temperatura, obtidos em quatro experimentos, sob as seguintes condições: - soluções de um desses dissacarídeos foram incubadas com quantidades iguais ora de suco gástrico, ora de suco intestinal rico em enterócitos; - o tempo de reação e outros possíveis fatores interferentes foram mantidos constantes. Ea valor da temperatura velacidade de experimento concentração da reação reação (unidades. do dissacarídeo (o arbitrárias) x o 0 It x 20 95 x 40 25 x 8 1 x so 10 “ x 80 20 80 30 x 80 at x o 0 m x 20 0 x 40 1 x 80 10 x 40 25 v x 40 as 3x 40 50 ax 40 52 Os experimentos que podem corresponder à hidrólise enzimática ocorrida quando o dissacarídeo foi incubado com suco intestinal são os de números: (A) lell {B) lelV {C) lelll (D) Ilelv


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