A equação química abaixo representa a hidrólise de alguns dissacarideos presentes em importantes fontes alimentares:
A tabela a seguir relaciona os resultados da velocidade inicial de reação dessa hidrólise, em função da
concentração e da temperatura, obtidos em quatro experimentos, sob as seguintes condições:
- soluções de um desses dissacarídeos foram incubadas com quantidades iguais ora de suco gástrico, ora de
suco intestinal rico em enterócitos;
- o tempo de reação e outros possíveis fatores interferentes foram mantidos constantes.
Ea valor da temperatura velacidade de
experimento concentração da reação reação (unidades.
do dissacarídeo (o arbitrárias)
x o 0
It x 20 95
x 40 25
x 8 1
x so 10
“ x 80 20
80 30
x 80 at
x o 0
m x 20 0
x 40 1
x 80 10
x 40 25
v x 40 as
3x 40 50
ax 40 52
Os experimentos que podem corresponder à hidrólise enzimática ocorrida quando o dissacarídeo foi incubado
com suco intestinal são os de números:
(A) lell
{B) lelV
{C) lelll
(D) Ilelv