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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UERJ - 2008)Número Original: 24Código: 10228

Segundo exame de qualificação

Carboidratos (Bioquímica Celular) Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2008
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A equação química abaixo representa a hidrólise de alguns dissacarideos presentes em importantes fontes alimentares: A tabela a seguir relaciona os resultados da velocidade inicial de reação dessa hidrólise, em função da concentração e da temperatura, obtidos em quatro experimentos, sob as seguintes condições: - soluções de um desses dissacarídeos foram incubadas com quantidades iguais ora de suco gástrico, ora de suco intestinal rico em enterócitos; - o tempo de reação e outros possíveis fatores interferentes foram mantidos constantes. Ea valor da temperatura velacidade de experimento concentração da reação reação (unidades. do dissacarídeo (o arbitrárias) x o 0 It x 20 95 x 40 25 x 8 1 x so 10 “ x 80 20 80 30 x 80 at x o 0 m x 20 0 x 40 1 x 80 10 x 40 25 v x 40 as 3x 40 50 ax 40 52 Os experimentos que podem corresponder à hidrólise enzimática ocorrida quando o dissacarídeo foi incubado com suco intestinal são os de números: (A) lell {B) lelV {C) lelll (D) Ilelv


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

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Resultados Encontrados: 102

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Carboidratos (Bioquímica Celular) - Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática

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Questões Parecidas

1(UERJ- RJ - 2014)Número Original: 6Código: 31871

Exame Discursivo

Carboidratos (Bioquímica Celular) Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2014
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A análise do material coletado por uma sonda introduzida no intestino delgado de uma pessoa, algum tempo após a ingestão de uma refeição rica em amido, revelou a presença de um dissacarídeo e de um monossacarídeo. Nomeie as duas enzimas envolvidas no processo de digestão do amido e o produto de cada uma delas.


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2(UERJ- RJ - 2008)Número Original: 4Código: 10438

Discursivo

Carboidratos (Bioquímica Celular) Lipídios (Bioquímica Celular) Proteínas (Bioquímica Celular) Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2008
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Apenas as moléculas mais simples dos alimentos podem ser eficientemente absorvidas pelo intestino. Assim, a maior parte dos alimentos ingeridos, para ser aproveitada pelo corpo, precisa ser quimicamente processada por hidrólise. O quadro abaixo relaciona algumas propriedades de quatro classes de hidrolases encontradas na cavidade do tubo digestório, todas com faixa de pH ideal entre 7,0 e 8,0. isso substrato hidrolase E necessidade ipo de emulsificacao A polissacarideos não 8 proteinas € dissacarideo do leite não D triacilgliceróis sim Identifique uma enzima correspondente a cada classe, indicando os seus respectivos produtos.


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3(PUC - RIO DE JANEIRO - 2014)Número Original: 8Código: 6463137

Vestibular - Primeiro Dia - Grupo 1 - Grupo 3 - Grupo 4

Identificação das enzimas digestivas a partir de suas atividades em diferentes valores de pH .f Características gerais das enzimas digestivas humanas .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - PUC - RIO DE JANEIRO 2014
Questão de Vestibular - PUC - RIO DE JANEIRO 2014
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O gráfico abaixo mostra a atividade de algumas enzimas digestivas humanas em diferentes valores de pH atividade enzimática 1 , | ' | ' | ' I I I | 2 7 8 pH Disponivel em: . Acesso em: 12 set 2013. Combase nessa informação, assinale a afirmativa correta com relação às enzimas que estão atuando nas curvas |, Ile Il (A) I corresponde à atividade da pepsina, que é a prin- cipal enzima do suco pancreático; II corresponde à atividade da ptialina, que inicia a digestão do amido e do glicogênio na boca; Il corresponde à atividade da tripsina, que é a principal enzima do suco gástrico. (B) I corresponde à atividade da pepsina, que é a principal enzima do suco gástrico; Il corresponde à atividade da ptialina, que inicia a digestão do amido e do glicogênio na boca; Ill corresponde à atividade da tripsina, que é produzida pelo pâncreas e age no intestino delgado. (C) | corresponde à atividade da ptialina, que é a principal enzima do suco gástrico; Il corresponde à atividade da pepsina, que inicia a digestão do amido e do glicogênio na boca; Ill corresponde à atividade da tripsina, que é produzida pelo pâncreas e age no intestino delgado. (D) I corresponde à atividade da tripsina, que é a principal enzima do suco gástrico; Il corresponde à atividade da pepsina, que inicia a digestão do amido e do glicogênio na boca; Ill corresponde à atividade da ptialina, que é produzida pelo pâncreas e age no intestino delgado. (E) I corresponde à atividade da pepsina, que é a principal enzima salivar, Il corresponde à atividade da ptialina, que é a principal enzima do suco gástrico; III corres- ponde à atividade da tripsina, que é produzida pelo pâncreas e age no intestino delgado.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




4(FAMERP - 2015)Número Original: 1Código: 7890680

Segundo Dia - Conhecimentos Específicos

Características da enzima digestiva tripsina .f Função das enzimas nas reações químicas .f Características da enzima digestiva pepsina .f
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Questão de Vestibular - FAMERP 2015
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Em uma aula sobre peptídeos, a professora forneceu as seguintes informações: Toda enzima é uma proteína, mas nem toda proteína é uma enzima. Pepsina e tripsina são enzimas humanas responsá- veis pela digestão de proteínas. a) Com relação às reações químicas consideradas pela fisiologia celular, como atuam as enzimas? b) Qual a ação da pepsina e da tripsina sobre a estrutura bioquímica das proteínas?


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5(USP- SP - 2016)Número Original: 2Código: 6387111

Segunda Fase - Terceiro Dia

Características da enzima digestiva tripsina .f Identificação por tabelas (Biologia).t Identificação de enzimas por meio de experimentos .f Características da enzima digestiva pepsina .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - USP 2016
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A atividade das enzimas é influenciada pelo pH do meio. O gráfico abaixo mostra a velocidade de reação de duas enzimas que atuam na digestão humana, pepsina e tripsina. Pepsina Tripsina Velocidade de reação 01234 56 7 8 5 10 ú 12 5.5. Mader. logy, 2010. Adaptado. Para identificar se um frasco rotulado “Enzima” contém pepsina ou tripsina, foi planejado um experimento com quatro tubos de ensaio: dois tubos teste e dois tubos controle. Complete o quadro da página de resposta, indicando como deve ser montado cada um dos quatro tubos de ensaio do experimento. Para cada tubo, devem ser indicadas três condições: « adição de enzima ou água esterilizada; « tipo de substrato (proteína, amido ou gordura); + valor de pH. a) Tubo 1 Tubo 2 Tubo 3 Tubo 4 Enzima ou água Substrato Valor de pH b) Qual é o resultado esperado em cada tubo de ensaio, caso o frasco contenha apenas pepsina? c) Em que órgão(s) do sistema digestório humano atuam a pepsina e a tripsina?


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