Busca de Exercícios - UERJ - Carboidratos (Bioquímica Celular) - Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática Aprenda a usar!

Filtros

Questões selecionadas:
OK
  • Carboidratos (Bioquímica Celular)
  • Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática
Digite uma matéria, ou um assunto mais específico, ou escolha pelo botão ao lado.
Todas
Não Resolvidas
Resolvidas
Acertei
Errei
Seja Premium! Premium: filtre pelas suas resolucoes!
Apenas com resolução:
vídeo
escrita

Para buscar questões é necessário estar logado. Cadastre-se Grátis!

Resultados

1(UERJ- RJ - 2014)Número Original: 6Código: 31871

Exame Discursivo

Carboidratos (Bioquímica Celular) Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática Rec

Questão de Vestibular - UERJ 2014
Exibir texto da questão

A análise do material coletado por uma sonda introduzida no intestino delgado de uma pessoa, algum tempo após a ingestão de uma refeição rica em amido, revelou a presença de um dissacarídeo e de um monossacarídeo. Nomeie as duas enzimas envolvidas no processo de digestão do amido e o produto de cada uma delas.


Veja a resolução para saber se acertou!

Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




Não quer ver anúncios?

2(UERJ- RJ - 2008)Número Original: 24Código: 10228

Segundo exame de qualificação

Carboidratos (Bioquímica Celular) Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática Rec

Questão de Vestibular - UERJ 2008
Exibir texto da questão

A equação química abaixo representa a hidrólise de alguns dissacarideos presentes em importantes fontes alimentares: A tabela a seguir relaciona os resultados da velocidade inicial de reação dessa hidrólise, em função da concentração e da temperatura, obtidos em quatro experimentos, sob as seguintes condições: - soluções de um desses dissacarídeos foram incubadas com quantidades iguais ora de suco gástrico, ora de suco intestinal rico em enterócitos; - o tempo de reação e outros possíveis fatores interferentes foram mantidos constantes. Ea valor da temperatura velacidade de experimento concentração da reação reação (unidades. do dissacarídeo (o arbitrárias) x o 0 It x 20 95 x 40 25 x 8 1 x so 10 “ x 80 20 80 30 x 80 at x o 0 m x 20 0 x 40 1 x 80 10 x 40 25 v x 40 as 3x 40 50 ax 40 52 Os experimentos que podem corresponder à hidrólise enzimática ocorrida quando o dissacarídeo foi incubado com suco intestinal são os de números: (A) lell {B) lelV {C) lelll (D) Ilelv


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

3(UERJ- RJ - 2008)Número Original: 4Código: 10438

Discursivo

Carboidratos (Bioquímica Celular) Lipídios (Bioquímica Celular) Proteínas (Bioquímica Celular) Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática Rec

Questão de Vestibular - UERJ 2008
Exibir texto da questão

Apenas as moléculas mais simples dos alimentos podem ser eficientemente absorvidas pelo intestino. Assim, a maior parte dos alimentos ingeridos, para ser aproveitada pelo corpo, precisa ser quimicamente processada por hidrólise. O quadro abaixo relaciona algumas propriedades de quatro classes de hidrolases encontradas na cavidade do tubo digestório, todas com faixa de pH ideal entre 7,0 e 8,0. isso substrato hidrolase E necessidade ipo de emulsificacao A polissacarideos não 8 proteinas € dissacarideo do leite não D triacilgliceróis sim Identifique uma enzima correspondente a cada classe, indicando os seus respectivos produtos.


Veja a resolução para saber se acertou!

Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




Não quer ver anúncios?

4(UERJ- RJ - 2015)Número Original: 1Código: 5880665

Exame Discursivo

Carboidratos (Bioquímica Celular) Rec

Questão de Vestibular - UERJ 2015
Exibir texto da questão

Nos vegetais, uma parede celular envolve a membrana plasmática. Cite o principal tipo de carboidrato que compõe a parede celular dos vegetais, bem como o monossacarídeo que o forma. Indique, ainda, as duas principais funções dessa parede celular.


Veja o vídeo para saber a resposta!

Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




Não quer ver anúncios?

5(UERJ- RJ - 2011)Número Original: 23Código: 9408

Segundo exame de qualificação

Carboidratos (Bioquímica Celular) Rec

Questão de Vestibular - UERJ 2011
Exibir texto da questão

Considere agora o processo fermentativo do fungo Saccharomyces cerevisiae, ou levedo de cerveja. Neste processo, no lugar do lactato, a substância final formada será: (A) etanol (B) glicose (C) glicerol (D) sacarose


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

Arraste para selecionar o intervalo de ano.
Os exercícios não irão necessariamente conter todos esse(s) assuntos, mas os que tiverem, terão maior probabilidade de aparecer primeiro na busca.