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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UERJ - 2012)Número Original: 25Código: 9125

Segundo exame de qualificação

Proteínas (Bioquímica Celular) Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática Bioquímica Celular Ph e Poh Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2012
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A atividade das enzimas no organismo humano varia em função do pH do meio. Observe o gráfico: Ww < atividade enzimática “Zz A curva que representa a variação da atividade da quimiotripsina, enzima proteolítica encontrada no suco duodenal, é a identificada pela seguinte letra: law (B) x (clY (D)Z


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

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Proteínas (Bioquímica Celular) - Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática - Bioquímica Celular - Ph e Poh

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Questões Parecidas

1(UERJ- RJ - 2008)Número Original: 4Código: 10438

Discursivo

Carboidratos (Bioquímica Celular) Lipídios (Bioquímica Celular) Proteínas (Bioquímica Celular) Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2008
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Apenas as moléculas mais simples dos alimentos podem ser eficientemente absorvidas pelo intestino. Assim, a maior parte dos alimentos ingeridos, para ser aproveitada pelo corpo, precisa ser quimicamente processada por hidrólise. O quadro abaixo relaciona algumas propriedades de quatro classes de hidrolases encontradas na cavidade do tubo digestório, todas com faixa de pH ideal entre 7,0 e 8,0. isso substrato hidrolase E necessidade ipo de emulsificacao A polissacarideos não 8 proteinas € dissacarideo do leite não D triacilgliceróis sim Identifique uma enzima correspondente a cada classe, indicando os seus respectivos produtos.


Veja a resolução para saber se acertou!

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2(UNESP- SP - 2009)Número Original: 22Código: 14518

Prova de Conhecimentos Gerais - Início de Ano

Carboidratos (Bioquímica Celular) Lipídios (Bioquímica Celular) Proteínas (Bioquímica Celular) Vitaminas (Bioquímica Celular) Rec
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Questão de Vestibular - UNESP 2009
Questão de Vestibular - UNESP 2009
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O sanduíche que João comeu foi feito com duas fatias de pão, bife, alface, tomate e bacon. Sobre a digestão desse sanduíche, pode-se afirmar que (A) os carboidratos do pão começam a ser digeridos na boca e sua digestão continua no intestino. (B) as proteinas do bife são totalmente digeridas pela ação do suco gástrico no estômago. (C) a alface é rica em fibras, mas não tem qualquer valor nutricional, uma vez que o organismo humano não digere a celulose. (D) as vitaminas do tomate, por serem hidrossolúveis, têm sua digestão iniciada na boca, e são totalmente absorvidas ao longo do intestino delgado. (E) a maior parte da gordura do bacon é emulsificada pelo suco pancreático, facilitando a ação das lípases.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(ENEM- BR - 2009)Número Original: 3Código: 3803

Prova Fraudada - Primeiro Dia

Carboidratos (Bioquímica Celular) Lipídios (Bioquímica Celular) Proteínas (Bioquímica Celular) Errata (Sem corpo ou opcao) Rec
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Questão de Vestibular - ENEM 2009
Questão de Vestibular - ENEM 2009
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energia, aminoácidos e diversos nutrientes. O que falta em um deles pode ser encontrado no outro. Por exemplo, o arroz é pobre no aminoácido lisina, que é encontrado em abundância no feijão, e o aminoácido metionina é abundante no arroz e pouco encontrado no feijão. A tabela seguinte apresenta informações nutricionais desses dois alimentos. arroz feijão (1 colher de sopa) | (1 colher de sopa) calorias 41 kcal 58 kcal carboidratos 8,079 1089 proteinas 0,589 3539 lipídios 073g 0189 colesterol og 0g SINAES Amoze feo, um par perflto Dsposivelemn rp ainarepaconn A partir das informações contidas no texto e na tabela, (A) os carboidratos contidos no arroz são mais nutritivos que os do feijão. (B) o arroz é mais calórico que o feijão por conter maior quantidade de lipídios. (C) as proteínas do arroz têm a mesma composição de aminoácidos que as do feijão. (D) a combinação de arroz com feijão contém energia e nutrientes e é pobre em colesterol. (E) duas colheres de arroz e três de feijão são menos calóricas que três colheres de arroz e duas de feijão.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




4(UFPR - 2018)Número Original: 6Código: 7945207

Segunda Fase

Características estruturais das proteínas .f Características gerais dos ácidos nucleicos .f Características dos carboidratos usados como reserva energética nos seres vivos .f
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Questão de Vestibular - UFPR 2018
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Em relação às proteínas, carboidratos (glicídios) e ácidos nucleicos que são componentes moleculares dos seres vivos, faça o que se pede: Cite dois carboidratos com função de reserva energética, um presente em plantas e outro em animais (identificando essa associação). Quais são as unidades constituintes fundamentais das proteínas”? Quais são os dois tipos de ácidos nucleicos encontrados nas células?


Veja o vídeo para saber a resposta!

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5(UFRGS - 2019)Número Original: 3Código: 7080284

Terceiro Dia

Íon presente na composição da mioglobina.t Íon que integra as moléculas dos ácidos nucleicos e ATPs.t Identificação (Biologia) Função do íon sódio no organismo.t
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Questão de Vestibular - UFRGS 2019
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Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas do enunciado abaixo, na ordem em que aparecem. O fon wae integra as moléculas de DNA, RNA e ATP. Já o ion sódio contribui para ........ , enquanto O ÍON sec participa da composição da mioglobina. (A) fósforo — a formação de ossos e dentes — zinco (B) ferro — a coagulação sanguínea — potássio (C) cálcio — o equilíbrio hídrico — ferro (D) cálcio -— a composição de açúcares de longas cadeias — potássio (E) fósforo — a transmissão do impulso nervoso — ferro


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