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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UFPB - 2010)Número Original: 45Código: 7667

Segunda série

Reino Fungi Rec Respiração Anaeróbia
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Questão de Vestibular - UFPB 2010
Questão de Vestibular - UFPB 2010
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Em um experimento, células de levedura foram cultivadas em meio de cultura cuja única fonte de carbono fornecida foi a sacarose. Considerando essa condição e o fato de a sacarose não atravessar a membrana citoplasmática das células de levedura, é correto afirmar que esses organismos podem se desenvolver em tal meio, porque a) são quimiolitoantotróficas. b) realizam inicialmente a digestão extracelular da sacarose. c) são unicelulares encariontes. d) realizam respiração celular aeróbica e acumulam — glicogênio como — reserva energética. e) possuem parede celular de quitina.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 98

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Reino Fungi - Respiração Anaeróbia

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Questões Parecidas

1(FAMERP - 2015)Número Original: 2Código: 7890702

Segundo Dia - Conhecimentos Específicos

Características das hifas dos fungos Características do micélio dos fungos .f Características dos modos de obtenção de nutrientes pelos fungos .f Uso de figuras (Biologia).t Características das estruturas responsáveis pela dispersão dos fungos .f
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Questão de Vestibular - FAMERP 2015
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A figura mostra uma tangerina repleta de colônias de fungos e outra, livre de colônias desenvolvidas. (http://pt.wikipedia.org) a) Indique e justifique dois modos de obtenção de nutrientes existentes nos integrantes do Reino Fungi. Db) Quais são as estruturas responsáveis pela dispersão dos fungos? Qual a relação existente entre as hifas e o micélio?


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
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     Acertei     
     Errei     




2(UERJ- RJ - 2008)Número Original: 39Código: 10232

Segundo exame de qualificação

UFO (Biologia) Reino Fungi Protozoários Respiração Aeróbia Rec Respiração Anaeróbia
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Questão de Vestibular - UERJ 2008
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Três diferentes tipos de células, X, Y e Z, foram cultivados em meios de cultura apropriados, em ambientes fechados e sob iluminação constante, na presença de ar atmosférico para as células dos tipos X e Y e de N, para as células do tipo Z Atabela abaixo mostra a variação das concentrações de três parâmetros, medidas ao fim de algum tempo de cultivo. tipo de célula. 0, co, CH-CH-0H x aumentou diminuiu ausente Y diminuiu ntou sente 1 ausente aumentou presente Amebas, dinoflagelados e leveduras podem ter um comportamento similar ao apresentado, respectivamente, pelas célutas do tipo (A) X,YeZ (B) Z,Yex IC) Y,XezZ ID) XZey


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(UEA - 2016)Número Original: 39Código: 7821882

Macro - Conhecimentos Gerais

Características da fermentação realizada por leveduras Características da fermentação realizada pelos músculos humanos .f Comparação de características (Biologia).t
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Questão de Vestibular - UEA 2016
Questão de Vestibular - UEA 2016
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A fermentação realizada por leveduras é diferente da fermentação realizada pelos músculos humanos, porque (A) a primeira produz 2 ATP e a segunda produz 38 ATP. (B) a primeira produz gás carbônico e a segunda não pro- duz esse gás. (C) a primeira utiliza gás oxigênio e a segunda não utiliza esse gas. (D) a primeira utiliza energia luminosa e a segunda não utiliza essa energia. (E) a primeira utiliza glicose e a segunda utiliza aminoa- cidos.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




4(USP - 2018)Número Original: 44Código: 6978361

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova V

Local das células onde ocorre o processo químico de obtenção de energia das leveduras.t Produtos de uma reação química das leveduras.t
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Questão de Vestibular - USP 2018
Questão de Vestibular - USP 2018
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A levedura Saccharomyces cerevisiae pode obter energia na ausência de oxigênio, de acordo com a equação CH,,06 > 2 C0,+2 CHsCH,)0H+2 ATP. Produtos desse processo são utilizados na indústria de alimentos e bebidas. Esse processo ocorre da levedura e seus produtos são utilizados na produção de As lacunas dessa frase devem ser preenchidas por: (A) nas mitocôndrias; cerveja e vinagre. (B) nas mitocôndrias; cerveja e pão. (C) no citosol; cerveja e pão. (D) no citosol; iogurte e vinagre. (E) no citosol e nas mitocôndrias; cerveja e iogurte.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




5(UFRJ - 2008)Número Original: 3Código: 6499037

Prova 2

Identificação das substâncias presentes no processo de decomposição anaeróbica das frutas .f Identificação do processo de decomposição anaeróbica das frutas .f
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Questão de Vestibular - UFRJ 2008
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ADrosophyla melanogaster, ou mosca-das-frutas, se alimenta essencialmente de frutas em processos de decomposição por bactéria e fungos. A Drosophyla detecta e evita níveis elevados de gás carbônico (CO) na atmosfera, protegendo-se, assim, de predadores que o emitem em grande quantidade durante a respiração. A capacidade que o “paladar” da Drosoplyla tem de detectar CO, juntamente com açúcares é considerada uma importante adaptação para localizar frutas em processo de decomposição anaeróbica. a) Identifique o processo de decomposição detectado pela Drosophyla. b) Identifique o substrato inicial e os dois produtos finais do processo de decomposição detectado pela Drosophyla.


Veja o vídeo para saber a resposta!

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