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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(PUC-CAMPINAS - 2014)Número Original: 21Código: 7061690

Inverno - Segundo Dia - Conhecimentos Gerais

Características gerais do levedo de cerveja.t Características gerais das algas verdes unicelulares.t Comparação de características (Biologia).t
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Questão de Vestibular - PUC-CAMPINAS 2014
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Um estudante, ao comparar o levedo de cerveja com algas verdes unicelulares, apresentou as seguintes conclusões: I. Ambos são organismos autótrofos. II. As células de ambos possuem núcleo com carioteca. III. Em ambos ocorre o processo da glicólise. IV. As células de ambos são circundadas por parede celular com a mesma constituição química. O estudante acertou APENAS nas conclusões (A) IelTII. (B) IeIII. (C) Lely. (D) IlelIII. (E) IlIelIV.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 7

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Características gerais do levedo de cerveja.t - Características gerais das algas verdes unicelulares.t

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Questões Parecidas

1(USP - 2018)Número Original: 44Código: 6978361

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova V

Local das células onde ocorre o processo químico de obtenção de energia das leveduras.t Produtos de uma reação química das leveduras.t
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Questão de Vestibular - USP 2018
Questão de Vestibular - USP 2018
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A levedura Saccharomyces cerevisiae pode obter energia na ausência de oxigênio, de acordo com a equação CH,,06 > 2 C0,+2 CHsCH,)0H+2 ATP. Produtos desse processo são utilizados na indústria de alimentos e bebidas. Esse processo ocorre da levedura e seus produtos são utilizados na produção de As lacunas dessa frase devem ser preenchidas por: (A) nas mitocôndrias; cerveja e vinagre. (B) nas mitocôndrias; cerveja e pão. (C) no citosol; cerveja e pão. (D) no citosol; iogurte e vinagre. (E) no citosol e nas mitocôndrias; cerveja e iogurte.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(UEA - 2016)Número Original: 39Código: 7821882

Macro - Conhecimentos Gerais

Características da fermentação realizada por leveduras Características da fermentação realizada pelos músculos humanos .f Comparação de características (Biologia).t
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Questão de Vestibular - UEA 2016
Questão de Vestibular - UEA 2016
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A fermentação realizada por leveduras é diferente da fermentação realizada pelos músculos humanos, porque (A) a primeira produz 2 ATP e a segunda produz 38 ATP. (B) a primeira produz gás carbônico e a segunda não pro- duz esse gás. (C) a primeira utiliza gás oxigênio e a segunda não utiliza esse gas. (D) a primeira utiliza energia luminosa e a segunda não utiliza essa energia. (E) a primeira utiliza glicose e a segunda utiliza aminoa- cidos.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(UFU - 2019)Número Original: 1Código: 7821485

Dois - Segunda Fase - Primeiro Dia - Tipo 1

Características da fermentação realizada por leveduras Características gerais dos fungos .f Comparação de características (Biologia).t Características gerais dos animais .f
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Questão de Vestibular - UFU 2019
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Os fungos apresentam inúmeras funções na natureza. Com base nessa afirmativa, faça o que se pede. A) Por milhares de anos, os seres humanos têm usado leveduras para produzir bebidas alcoólicas e pão. Descreva em que condições as leveduras realizam a fermentação, permitindo o crescimento da massa e quais são o substrato e os produtos formados nessa fermentação. B) Do ponto de vista da nutrição, os seres desse reino apresentam semelhanças e diferenças com os seres do reino animal. Explique em que esses seres se assemelham e em que se diferenciam.


Veja o vídeo para saber a resposta!

Opções de Resposta: 
     Acertei     
     Errei     




4(UEA - 2016)Número Original: 38Código: 7821886

Macro - Conhecimentos Gerais

Características celulares das leveduras
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Questão de Vestibular - UEA 2016
Questão de Vestibular - UEA 2016
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As leveduras são seres que (A) não possuem envoltório nuclear, sintetizam proteínas e não realizam fotossíntese. (B) possuem envoltório nuclear, sintetizam proteínas e não realizam respiração celular. (C) não possuem envoltório nuclear, não sintetizam pro- teínas e realizam respiração celular. (D) possuem envoltório nuclear, sintetizam proteínas e não realizam fotossíntese. (E) não possuem envoltório nuclear, não sintetizam pro- teínas e realizam fotossíntese.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




5(UEMA - 2020)Número Original: 55Código: 7892743

PAES - Primeira Etapa - Prova Objetiva

Identificação dos organismos que realizam fermentação alcoólica.t
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Questão de Vestibular - UEMA 2020
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A produção de bebidas alcoólicas é realizada por meio da fermentação de diferentes ingredientes. O vinho, por exemplo, é fabricado a partir da fermentação da uva; já a cerveja é produzida pela fermentação da cevada. Tal processo se dá devido ao fato de alguns organismos obterem energia pela quebra do açúcar, produzindo gás carbônico (CO) e álcool etílico (C,H,OH), na ausência de oxigênio (0,). Esses seres vivos preferem se desenvolver em ambientes úmidos, podem apresentar quitina em sua parede celular, glicogênio como produto de reserva, são eucariontes, heterotróficos e contêm o maior potencial enzimático encontrado no planeta. AMABIS, José Mariano; MARTHO, Gilberto Rodrigues. Biologia em contexto. 1. Ed. São Paulo: Moderna, 2013. Pelas caraterísticas descritas, conclui-se que esses organismos são denominados a) bactérias. b) protozoários. c) leveduras. d) cianobactérias. e) dinoflagelados.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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