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Resultados

1(UNICAMP - 2021)Número Original: 20Código: 9157646

Segunda Fase - Segundo Dia - Ciências Exatas e Tecnológicas

Análise da produção de produtos por meio de seus efeitos tóxico-ambientais .f Análise da produção de produtos por meio métricas que avaliam seus impactos ambientais .f Identificação por tabelas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2021
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Métricas simples, como o Fator-E e a Eficiência Mássica Reacional (EMR), são úteis para avaliar o impacto ambiental e econômico de um dado processo químico. Fator-E = massa de resíduos / massa de produto EMR = massa de produto / massa de reagentes Uma indústria pretende produzir um dos sais imidazólicos (sal 1 ou sal 2) sintetizados em seu laboratório de desenvolvimento. Ambos os sais teriam a mesma finalidade e serviriam para os mesmos propósitos. Considere os dados para a reação de produção dos sais citados empregando-se dois haletos de alquila distintos, conforme a equação abaixo. FA Sa As ÉS, REAGENTES 1-metil- 1-cloro- | 1-bromo- -N ZN + X imidazol hexano | hexano Efeitos Toxicológicos / Ambientais Toxicidade para humanos Doo Ao * Toxicidade para organismos aquáticos | @ | NM A |Pesistênciano ambiene eee Boscumiação [| * [O [o MIKE rr 1 X=CI 10 05 Avaliação qualitativa relativa entre todas as substâncias: 2, X= Br 09 00 |e |BaixoaMédio | O |MédioaAlto| =i a) Considerando as métricas Fator-E e EMR, indique qual desses sais (1 ou 2) você recomendaria para a produção. Justifique considerando valores e definições. b) Considerando os efeitos tóxico-ambientais apresentados no quadro, indique qual desses sais (1 ou 2) você recomendaria para a produção. Explique.


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2(ENEM- BR - 2009)Número Original: 14Código: 3774

Prova Fraudada - Primeiro Dia

Consequências do uso das novas tecnologias produtoras de plásticos biodegradáveis.t
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Questão de Vestibular - ENEM 2009
Questão de Vestibular - ENEM 2009
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Desde os anos 1990, novas tecnologias para a produção de plásticos biodegradáveis foram pesquisadas em diversos países do mundo. No Brasil, foi desenvolvido um plástico empregando-se derivados da cana-de-açúcar e uma bactéria recém-identificada, capaz de transformar açúcar em plástico. “A bactéria se alimenta de açúcar, transformando o excedente do seu metabolismo em um plástico biodegradável chamado PHB (polihidroxibutirato). Sua vantagem é que, ao ser descartado, o bioplástico é degradado por microorganismos existentes no solo em no máximo um ano, ao contrário dos plásticos de origem petroquímica, que geram resíduos que demoram mais de 200 anos para se degradarem”. GOMES, A C. Biotecnologia ajuda na conservação do ambionto. Revista Eletrônica Vox Solencia. Ano V. nº 28. São Paulo: Núcleo de Divulgação Científica José Gomes. “Acesso em: 30 abr. 2009 (adaptado) A nova tecnologia, apresentada no texto, tem como consequência, (A) a diminuição da matéria orgânica nos aterros e do mau-cheiro nos lixões. (B) a ampliação do uso de recursos não renováveis, especialmente, os plásticos. (C)a diminuição do metabolismo de bactérias decompositoras presentes nos solos. (D) a substituição de recursos não renováveis por renováveis para fabricar plásticos. (E) o lançamento no meio ambiente de produtos plásticos inertes em relação ao ciclo da matéria.


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3(UNEB - 2017)Número Original: 27Código: 7942105

Demais Cursos e Medicina - Caderno 2

Aspectos que envolvem a produção de produtos e a exploração desenfreada do Planeta pela atividade humana.t
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Questão de Vestibular - UNEB 2017
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Considerando-se as informações dos gráficos e do texto relacionados às marcas na paisagem biológica da Terra, deixadas pela exploração desenfreada do Planeta e pela produção de materiais decorrentes de atividades antrópicas, é correto afirmar: (A) As velocidades de biodegradação dos polietilenos de baixa e de alta densidade são iguais porque esses polimeros são produzidos a partir do mesmo tipo de monômero e de processo de adição. (B) As partículas de carbono dispersas no ar atmosférico formam um aerosol gasoso. (C) As variações de emissões globais de negro de carbono de 1900 ao início do Antropoceno é de 1,5 milhão de toneladas por ano. (D) A queima de gás natural em veículos automotores e de diesel com baixo teor de enxofre, em veículos pesados, como ônibus e carretas, emite fuligem para a atmosfera. (E) O período de 2008 a 2015 apresentou um declínio na biodegradabilidade de plásticos nos sedimentos formadores de rocha.


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4(UERJ- RJ - 2020)Número Original: 5Código: 7505686

Exame Discursivo

Características dos impactos ambientais pela produção de alimentos .f Identificação (Biologia) Com gráfico de barras (biologia).t Relação entre valor energético de alimentos com impactos ambientais .f
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Questão de Vestibular - UERJ 2020
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Os gráficos a seguir apresentam as diferenças, entre cinco tipos de alimentos, quanto à quantidade de calorias que produzem e à área utilizada para sua produção. Foram consideradas quantidades iguais de cada alimento na comparação. PERCENTUAL CALÓRICO GERADO POR ALIMENTO boi leite porco frango ovo 0 5 10 calorias (%) Adaptado de wri.org. ÁREA UTILIZADA PARA A PRODUÇÃO DO ALIMENTO leite ovo frango porco boi 01 02 03 04 05 06 07 08 09 1,0 area (m7) © Adaptado de ourworldindata.org. Com base nos gráficos, identifique o alimento que apresenta a melhor relação entre alto valor energético e baixo impacto ambiental. Identifique, também, o alimento cuja produção gera mais impactos ambientais, exemplificando dois desses impactos.


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