A hipovitaminose K é uma
deficiência incomum em adultos, porém bastante
evidenciada em recém-nascidos, devido
principalmente as pequenas quantidades de
vitamina K que a mãe passa para o feto durante a
gravidez, além do intestino do recém-nascido
ainda não adquirir bactérias, necessárias para a
síntese de vitamina K. Dentre as propriedades da
vitamina K assinale a alternativa que apresente
os principais sintomas de sua carência no
organismo:
A) Provoca alterações neurológicas, como a diminuição
dos reflexos, além de dificuldades visuais, catarata,
além de predisposição a doenças cardíacas., mal de
Parkinson e de Alzheimer.
B) Pode causar cegueira noturna, provocando
ceratoconjuntivite ou a ulcerações nas córneas, que
podem evoluir para necroses, além de contribui para
a formação de pele seca, unhas quebradiças e queda
de cabelo.
€) Provoca o aumento do risco de problemas cardíacos,
osteoporose, além de favorecera incidência de
doenças autoimunes como esclerose múltipla e
diabetes tipo 1.
D) provoca dificuldades de coagulação sanguínea,
evidenciando sangramentos (hemorragias) nasal, sob
a pele, em ferida do estômago ou do intestino,
hemorragias no cérebro ou em volta dele são
potencialmente fatais para os recém-nascidos. Além
de debilitar os ossos.
E) Provoca diarreia, falta de apetite, emagrecimento,
fadiga, insônia, irritabilidade, depressão nervosa e
dermatite.