Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Exercício 7928478

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

(UFPR - 2018)Número Original: 20Código: 7928478

Primeira Fase

Identificação (Biologia) Tratamentos para diferentes avitaminoses que acometem humanos.t
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFPR 2018
Exibir texto da questão

A falta de vitaminas pode causar doenças chamadas avitaminoses, cujos sintomas dependem do tipo de vitamina que está deficiente. Em um estudo realizado em diferentes populações humanas, foram constatados os seguintes sintomas e doenças relacionados a avitaminoses: (1) raquitismo, (2) escorbuto, (3) hemorragias e (4) cegueira noturna. Assinale a alternativa com a dieta correta para o tratamento de cada uma das quatro avitaminoses acima identificadas. a) (1) cenoura, abóbora e fígado como fontes de vitamina D. — (2) frutas cítricas como fontes de vitamina C. — (3) peixe como fonte de vitamina A. — (4) vegetais com folhas verdes como fontes de vitamina K. b) (1) peixe, leite e gema de ovo como fontes de vitamina D. — (2) frutas cítricas como fontes de vitamina C. — (3) vegetais com folhas verdes como fonte de vitamina K. — (4) abóbora, fígado e cenoura como fontes de vitamina A. c) (1) peixe, leite e gema de ovo como fonte de vitamina K. — (2) frutas cítricas como fontes de vitamina A. — (3) vegetais com folhas verdes como fonte de vitamina D. — (4) cenoura, abóbora e fígado como fonte de vitamina C. d) (1) cenoura, abóbora e fígado como fontes de vitamina D. — (2) peixe, leite e gema de ovo como fontes de vitamina K. — (3) vegetais com folhas verdes como fonte de vitamina A. — (4) frutas cítricas como fontes de vitamina C. e) (1) vegetais com folhas verdes como fonte de vitamina D. — (2) cenoura, abóbora e fígado como fontes de vitamina C. — (3) frutas cítricas como fontes de vitamina K. — (4) peixe, leite e gema de ovo como fontes de vitamina A.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?