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Resultados

1(UFRJ - 2011)Número Original: 1Código: 6498454

Primeiro Período - Prova 1

Motivos das dietas ricas em gordura e proteína não serem recomendadas à atletas .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - UFRJ 2011
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Uma dieta muito popular para perder peso consiste em ingerir alimentação rica em gordura e proteína, mas sem carboidratos. O gráfico a seguir mostra o efeito dessa dieta na recomposição do glicogênio muscular (um polímero de glicose). após duas horas de exercício, e a compara com uma dieta rica em carboidratos. Conteúdo de glicogênio muscular (g/kg de músculo) 2 horas de exercício 24 20) Dieta rica em carboidrato 16| 12 8 Dieta com gordura e proteina pm o 19 20 30 40 50 — 5 dias Horas de recuperação Por que a dieta rica em gordura e proteína, mas sem carboidratos, não é recomendada para atletas?


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2(FATEC - 2017)Número Original: 1Código: 7877533

Segundo semestre

Doenças relacionadas com dietas calóricas .f
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Questão de Vestibular - FATEC 2017
Questão de Vestibular - FATEC 2017
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Em populações humanas com menos acesso a nutrientes e isoladas geneticamente, a fome atua na seleção evolutiva dos genes poupadores, que estimulam vias metabólicas e fisiológicas responsáveis pela formação de reservas energéticas no corpo. Indivíduos dessas populações, quando emigram, frequentemente têm acesso a dietas mais calóricas e tendem a apresentar doenças como a (A) diabetes melito tipo II, que é caracterizada pelo desenvolvimento de resistência à insulina. (B) diabetes melito tipo I, que é caracterizada pela deficiência no metabolismo de álcoois. (C) artrite reumatoide, que é oriunda da falta de vitamina A na gravidez. (D) artrite séptica, doença alergênica agravada com o consumo insuficiente de água mineral. (E) artrite gotosa, doença cujos sintomas advêm do consumo excessivo de gorduras insaturadas.


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     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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3(UEMA - 2020)Número Original: 5Código: 7893430

PAES - Segunda Etapa - Prova Discursiva

Características das dietas menos calóricas .f Identificação por tabelas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - UEMA 2020
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As células do nosso corpo precisam de energia para viver, repor perdas e fazer mais matéria orgânica que nos permite crescer. Essa energia é fornecida pelos alimentos que ingerimos. No trato digestório, esses alimentos, carboidratos, proteinas e lipídios são degradados em seus elementos constituintes e distribuídos pelo sangue para as células. A energia dos alimentos é geralmente medida em quilocalorias (kcal), embora as pessoas, por hábito, utilizem como sinônimo o termo calorias (cal). Em dietas para emagrecimento, deve-se reduzir a ingestão de calorias, de acordo com a orientação médica. Analise o quadro abaixo e responda. Tipos de dieta DIETA 1 DIETA 2 12 semana Carne branca, frutas e| Carne vermelha, frutas, legumes. macarrão e ovo. 22 semana Carne branca, arroz e| Carne vermelha, arroz, e legumes. feijão. 3a semana Carne branca, arroz e|Carne vermelha, arroz, frutas. feijão e ovo. LOPES, Sônia. Bio: volume único, 3 ed, São Paulo: Saraiva. a) Qual das dietas acima é menos calórica? b) Justifique a sua resposta.


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4(UFMG- aa - 2009)Número Original: 4Código: 6389077

Segunda Etapa

Características das gorduras encontradas em alimentos .f Características das gorduras encontrada em células humanas .f Argumentos em torno da ingestão de alimentos calóricos em dietas para perda da massa corporal .f Uso de figuras (Biologia).t Fatores alimentares que provocam problemas de saúde .f
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Questão de Vestibular - UFMG 2009
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Analise esta figura: ALIMENTAÇÃO | Cuidados com a pizza Excesso de sódio e gordura podem causar es 2 fatias de pizza ‘BATURADAS TRANS oC cramas) res é equivalom ao consumo de sódio de: | T Batavo calabroca o DEM Sprmcras Saretour calabresa E PROBLEMAS =20 pratos ‘Corretour mussarela To15 Soe HPT AB. ps bróois, Extra mussarota Tois mis (0075 DR) O feijão e salada Frascarii colobroso ois ee Vas 1 Frescarin mussarele Pão de açúcar colabresa. Pão de açõcar mussarela Perdigão calabresa 651 mm Perdigão mussarela sor =6,5 pratos TT e7 copio à mianesa, Sep» Soci coloco mesa erpiione | topo sala co matoraze ‘Seo russe a a8 E Na MOret Vala caress ama em 15 eo o cussoros | =1,prato Wal MartiGreat Vales mussareia 740 o mm Po AP wv Limite cirios 20 20 (HOD “com queio ralado “See Fonte: Idec Considerando as informações contidas nessa figura e outros conhecimentos sobre o assunto, faça o que se pede. 1. Nas dietas populares em que se objetiva a perda de massa corporal, enfatiza-se, de modo especial, a importância da redução tanto do consumo de carboidratos quanto da ingestão de gorduras e proteínas. ARGUMENTE a favor de ou contra a ingestão de pizza em dietas para promoção de perda de massa corporal. 2. Considerando os problemas de saúde indicados na figura acima, A) INDIQUE um fator alimentar que provoca esses problemas. JUSTIFIQUE sua resposta. Fator alimentar: Justificativa: B) CITE um órgão que, possivelmente, é afetado pelo fator alimentar indicado no subitem A, deste item 2. 3. Apesar de a pizza e outros alimentos que compõem os demais pratos mostrados na figura serem, habitualmente, incluídos na dieta do ser humano, os tipos de gordura contidos, especialmente, na pizza não são encontrados em células humanas. EXPLIQUE por que esses tipos de gordura não aparecem nas células humanas.


Veja o vídeo para saber a resposta!

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