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1(UERJ - 2019)Número Original: 35Código: 6976865

Primeiro exame de qualificação

Características do uso de embalagens na conservação de alimentos .f Com gráfico de linhas (Biologia).t

Questão de Vestibular - UERJ 2019
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No interior das embalagens de hortaliças, deve haver concentrações de CO, elevadas e valores de O, reduzidos, mas não próximos de zero, a fim de evitar a deterioração desses produtos. Para essa finalidade, embalagens EMAP são mais adequadas que as MAP, uma vez que as microperfurações possibilitam a troca de gases, impedindo o acúmulo de CO, liberado pelos vegetais e permitindo a entrada de O,. Os gráficos a seguir representam as variações de concentrações de CO, e O, ao longo do tempo nas embalagens EMAP e MAP: EMAP MAP CO concentração de gás O O concentração de gás — O 2 Y Y tempo (dias) tempo (dias) Com base na análise dos gráficos, uma vantagem do uso da embalagem EMAP em relação à MAP na conservação de hortaliças é: A) impedir trocas de gases com o meio externo ( (B) reduzir a oxidação dos alimentos da embalagem (C) evitar proliferação de microrganismos anaeróbios (D) D) permitir alterações acentuadas na atmosfera modificada


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     C     
     D     
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2(UFRJ - 2008)Número Original: 4Código: 6498877

Prova 1

Características dos procedimentos para preservação do sabor de alimentos .f

Questão de Vestibular - UFRJ 2008
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Logo após a colheita, os grãos de milho apresentam sabor adocicado, devido à presença de grandes quantidades de açúcar em seu interior. O milho estocado e vendido nos mercados não tem mais esse sabor, pois cerca de metade do açúcar já foi convertida em amido por meio de reações enzimáticas. No entanto, se o milho for, logo após a colheita , mergulhado em água fervente, resfriado e mantido num congelador, o sabor adocicado é preservado. Por que esse procedimento preserva o sabor adocicado dos grãos de milho?


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
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