No interior das embalagens de hortaliças, deve haver concentrações de CO, elevadas e valores
de O, reduzidos, mas não próximos de zero, a fim de evitar a deterioração desses produtos. Para
essa finalidade, embalagens EMAP são mais adequadas que as MAP, uma vez que as
microperfurações possibilitam a troca de gases, impedindo o acúmulo de CO, liberado pelos
vegetais e permitindo a entrada de O,. Os gráficos a seguir representam as variações de
concentrações de CO, e O, ao longo do tempo nas embalagens EMAP e MAP:
EMAP MAP
CO
concentração de gás
O
O
concentração de gás
— O
2
Y
Y
tempo (dias) tempo (dias)
Com base na análise dos gráficos, uma vantagem do uso da embalagem EMAP em relação à MAP
na conservação de hortaliças é:
A) impedir trocas de gases com o meio externo
(
(B) reduzir a oxidação dos alimentos da embalagem
(C) evitar proliferação de microrganismos anaeróbios
(D)
D) permitir alterações acentuadas na atmosfera modificada