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  • Características dos minerais presentes no leite.t
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1(UEPA- PA - 2011)Número Original: 55Código: 5999888

Primeira Etapa

Características gerais das proteínas .f Características dos minerais presentes no leite.t
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Questão de Vestibular - UEPA 2011
Exibir texto da questão

Texto XVIII Quadros clínicos de diarreia e desnutrição acometem muitas crianças em todo o país. A fim de combater essas enfermidades, pesquisadores do Ceará acabam de receber aprovação para produzir um tipo de leite (1) “fortificado” com proteínas (2) humanas. A intenção dos cientistas é usar cabras transgênicas para obter o leite. (Adaptado de Sabine Righetti. Folha de São Paulo, agosto/2010). Relacione cada termo enumerado no Texto XVIII com as alternativas abaixo e identifique a correta: O A ingestão do alimento 1 é importante para absorção de cálcio no organismo, que é essencial na formação dos ossos e na composição dos hormônios da tireoide. O número 2 são macromoléculas orgânicas, formadas por diversos tipos de aminoácidos, que se ligam por meio de pontes de hidrogênio. Nos estágios mais avançados, a deficiência do 2 causa o aumento da pressão osmótica sanguínea, que acarreta o acúmulo de água nos tecidos, provocando inchaços no abdome. O número 2 participa do transporte ativo de íons para dentro e para fora da célula, através da membrana plasmática. oo os Fósforo, Magnésio, Potássio e Iodo são outros minerais encontrados no 1.


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