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Busca de Exercícios - USP - Proteínas (Bioquímica Celular) - Água (Bioquímica Celular) Aprenda a usar!

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1(USP- SP - 2013)Número Original: 12Código: 5001

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova V

Proteínas (Bioquímica Celular) Rec Água (Bioquímica Celular)
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Questão de Vestibular - USP 2013
Questão de Vestibular - USP 2013
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Louis Pasteur realizou experimentos pioneiros em Microbiologia. Para tomar estéril um meio de cultura, o qual poderia estar contaminado com agentes causadores de doenças, Pasteur mergulhava o recipiente que o continha em um banho de água aquecida à ebulição e à qual adicionava cloreto de sódio. Com a adição de cloreto de sódio, a temperatura de ebulição da água do banho, com relação à da água pura, era . O aquecimento do meio de cultura provocava As lacunas podem ser corretamente preenchidas, respectivamente, por: a) maior; desnaturação das proteínas das bactérias presentes. b) menor; rompimento da membrana celular das bactérias presentes. c) a mesma; desnaturação das proteínas das bactérias. d) maior; rompimento da membrana celular dos vírus. e) menor; alterações no DNA dos vírus e das bactérias.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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2(USP- SP - 2014)Número Original: 24Código: 31091

Primeira Fase - Conhecimentos Gerais - Prova V

Lipídios (Bioquímica Celular) Rec Água (Bioquímica Celular)
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Questão de Vestibular - USP 2014
Questão de Vestibular - USP 2014
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Uma embalagem de sopa instantânea apresenta, entre outras, as seguintes informações: “Ingredientes: tomate, sal, amido, óleo vegetal, emulsificante, conservante, flavorizante, corante, antioxidante”. Ao se misturar o conteúdo da embalagem com água quente, poderia ocorrer a separação dos componentes X e Y da mistura, formando duas fases, caso o ingrediente Z não estivesse presente. Assinale a alternativa em que X, Y e Z estão corretamente identificados. x Y Zz a) água amido antioxidante b) sal óleo vegetal | antioxidante o água óleo vegetal | antioxidante d) água óleo vegetal | emulsificante e) sal água emulsificante


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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3(USP- SP - 2016)Número Original: 2Código: 6387111

Segunda Fase - Terceiro Dia

Características da enzima digestiva tripsina .f Identificação por tabelas (Biologia).t Identificação de enzimas por meio de experimentos .f Características da enzima digestiva pepsina .f Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - USP 2016
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A atividade das enzimas é influenciada pelo pH do meio. O gráfico abaixo mostra a velocidade de reação de duas enzimas que atuam na digestão humana, pepsina e tripsina. Pepsina Tripsina Velocidade de reação 01234 56 7 8 5 10 ú 12 5.5. Mader. logy, 2010. Adaptado. Para identificar se um frasco rotulado “Enzima” contém pepsina ou tripsina, foi planejado um experimento com quatro tubos de ensaio: dois tubos teste e dois tubos controle. Complete o quadro da página de resposta, indicando como deve ser montado cada um dos quatro tubos de ensaio do experimento. Para cada tubo, devem ser indicadas três condições: « adição de enzima ou água esterilizada; « tipo de substrato (proteína, amido ou gordura); + valor de pH. a) Tubo 1 Tubo 2 Tubo 3 Tubo 4 Enzima ou água Substrato Valor de pH b) Qual é o resultado esperado em cada tubo de ensaio, caso o frasco contenha apenas pepsina? c) Em que órgão(s) do sistema digestório humano atuam a pepsina e a tripsina?


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
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4(USP - 2021)Número Original: 2Código: 9131081

Segunda Fase - Segundo Dia - Prova A

Identificação por tabelas (Biologia).t Consequências da insuficiência pancreática para a saúde humana.f Consequências na estrutura primária de uma proteína por um códon de parada .f Identificação do padrão de herança a partir da análise genealógica .f Identificação das alterações nos códons de um RNAm pela substituição de aminoácidos .f Uso de heredograma (Biologia).t
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Questão de Vestibular - USP 2021
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A hemocromatose juvenil é uma doença rara que pode ser causada por uma mutação no gene HJV, a qual resulta em proteina hemojuvelina com função comprometida. Nessa condição, o indivíduo acumula muito ferro proveniente da alimentação em seu organismo, o que pode levar à falência de órgãos como o fígado, pâncreas e coração. Diversas mutações já foram associadas a esta forma de hemocromatose juvenil, dentre elas a substituição do aminoácido glicina na posição 320 pelos aminoácidos valina ou alanina (6320V ou G320A) e a formação de códon de parada prematuro. O heredograma a seguir representa uma família na qual há uma pessoa afetada. Legenda: [ | Homem não afetado O Mulher não afetada OQ Mulher afetada = União consanguínea Primeira base Segunda base U Bue Fenilalanina UCU | al | Tirosina uu E Cisteína(CIS) U U UUC (FEN) UCC | Serina | UAC (TIR) UGC (O UVA | Leucina UCA | (SER) Códons de Códon de parada [ai UUG (LEU) UCG | parada | UGG Triptofano (TRP) e CUU | CCU | cau | Histidina | CGU U CUC | Leucina CCC | Prolina | CAC | (HIS) | CGC | arcinina (ARG) ES CUA (LEU) CCA | (PRO) | CAA | Giutamina]| CGA as CUG | ccG caG] (GLN) | CGG e AUU | | Isoeucina ACU | AAU fAsparagina nee E E] Serina (SER | AUC + (ILE) ACC | Treonina) AACI (ASN) | AGC ina (SER) Re Met MET ou ara A ACG | AAG (LIS) age [Arsinina (ARG) 6 GUU7 | GCu cau Aspartato | GGU LO Guc | Valina GCC | Alanina} GAC] (ASP) | GGC | Gi ina GL) o GUA (VAL) GCA | (ALA) | GAA | Glutamato! GGA AN GUG | GCG | GAG] (GLU) | GGG e a) Cite uma complicação para a saúde humana decorrente da insuficiência de atividade do pâncreas. b) Pela análise do heredograma, qual é o padrão mais provável de herança genética da hemocromatose juvenil? Justifique sua resposta. c) Considere a sequência parcial do RNAm da hemojuvelina selvagem (os números acima das trincas de nucleotídeos indicam a correspondência dos aminoácidos): 319 320 321 322 RNAm - 5º... GUU-GGG-GGA-UGC-UUC.... 3 Considerando apenas um evento de mutação em cada caso, que alteração na trinca 320 do RNAm leva à substituição do aminoácido glicina por: 1) valina; 2) alanina; 3) códon de parada? O que acontece com a estrutura primária da proteína no caso de haver um códon de parada prematuro no RNAm? 9seq ellodo]


Veja o vídeo para saber a resposta!

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