Busca de Exercícios - UPE - Características dos nutrientes presentes em diferentes alimentos .f - Fatores alimentares que provocam problemas de saúde .f Aprenda a usar!

Filtros

Questões selecionadas:
OK
  • Características dos nutrientes presentes em diferentes alimentos .f
  • Fatores alimentares que provocam problemas de saúde .f
Digite uma matéria, ou um assunto mais específico, ou escolha pelo botão ao lado.
Todas
Não Resolvidas
Resolvidas
Acertei
Errei
Seja Premium! Premium: filtre pelas suas resolucoes!
Apenas com resolução:
vídeo
escrita

Para buscar questões é necessário estar logado. Cadastre-se Grátis!

Resultados

1(UPE - 2020)Número Original: 6Código: 10079152

SSA 1 - Sistema Seriado de Avaliação - Primeira Fase - Segundo Dia

Características dos nutrientes presentes em diferentes alimentos .f Fatores alimentares que provocam problemas de saúde .f

Questão de Vestibular - UPE 2020
Exibir texto da questão

Leia o texto a seguir: Alimentação vegana deixou bebê italiano à beira da morte Um bebê italiano foi hospitalizado com um quadro de desnutrição por seguir uma dieta vegana promovida por seus pais — na qual qualquer comida com origem animal, como ovos ou leite de vaca, é proibida. Ele chegou ao hospital com baixos níveis de cálcio no organismo, "apenas o suficiente para sobreviver...” Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), o leite materno é indicado como único alimento até os seis meses do bebê. Desde o nascimento, o bebê deveria ter tido suporte de cálcio e ferro. O desmame deveria ter sido feito com leite de soja fortificado com cálcio, vitaminas B12 e D. Variações caseiras, como leite de soja e de arroz, não são recomendadas no primeiro ano de vida do bebê, pois têm “proporções erradas de proteína, gordura e carboidrato”. Disponível em: https://www.vix.com/pt/bdm/bebe/522477/alimentacao-vegana-deixou-bebe-italiano-a-beira-da-morte-saiba-onde-foi-o-erro Acesso em: ago., 2019. Sobre os compostos abordados no texto e sua importância para a saúde, assinale a alternativa CORRETA. a) A vitamina D ou retinol, essencial para a visão e pele, é encontrada nos laticínios e verduras verdes. Sua deficiência causa o raquitismo em adultos e crianças. b) Carnes, nozes e cereais são ricos em vitamina B2 ou piridoxina que atua no metabolismo energético. Sua deficiência leva ao beribéri. c) O cálcio é encontrado no leite e derivados; participa da formação e manutenção de ossos e dentes, além de auxiliar na contração muscular e regular a pressão arterial. Sua deficiência provoca problemas de coagulação sanguínea. d) A vitamina B12 ou cobalamina é encontrada em carnes, ovos e laticínios. Atua na formação dos ácidos nucleicos e aminoácidos. Sua deficiência leva à anemia perniciosa. e) O arroz e a soja são polissacarídeos estruturais, ricos em amido, cuja função é a de reserva energética. Sua deficiência pode provocar câimbras.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

Arraste para selecionar o intervalo de ano.
Os exercícios não irão necessariamente conter todos esse(s) assuntos, mas os que tiverem, terão maior probabilidade de aparecer primeiro na busca.