Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Exercício 10079152

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

(UPE - 2020)Número Original: 6Código: 10079152

SSA 1 - Sistema Seriado de Avaliação - Primeira Fase - Segundo Dia

Características dos nutrientes presentes em diferentes alimentos .f Fatores alimentares que provocam problemas de saúde .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UPE 2020
Exibir texto da questão

Leia o texto a seguir: Alimentação vegana deixou bebê italiano à beira da morte Um bebê italiano foi hospitalizado com um quadro de desnutrição por seguir uma dieta vegana promovida por seus pais — na qual qualquer comida com origem animal, como ovos ou leite de vaca, é proibida. Ele chegou ao hospital com baixos níveis de cálcio no organismo, "apenas o suficiente para sobreviver...” Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), o leite materno é indicado como único alimento até os seis meses do bebê. Desde o nascimento, o bebê deveria ter tido suporte de cálcio e ferro. O desmame deveria ter sido feito com leite de soja fortificado com cálcio, vitaminas B12 e D. Variações caseiras, como leite de soja e de arroz, não são recomendadas no primeiro ano de vida do bebê, pois têm “proporções erradas de proteína, gordura e carboidrato”. Disponível em: https://www.vix.com/pt/bdm/bebe/522477/alimentacao-vegana-deixou-bebe-italiano-a-beira-da-morte-saiba-onde-foi-o-erro Acesso em: ago., 2019. Sobre os compostos abordados no texto e sua importância para a saúde, assinale a alternativa CORRETA. a) A vitamina D ou retinol, essencial para a visão e pele, é encontrada nos laticínios e verduras verdes. Sua deficiência causa o raquitismo em adultos e crianças. b) Carnes, nozes e cereais são ricos em vitamina B2 ou piridoxina que atua no metabolismo energético. Sua deficiência leva ao beribéri. c) O cálcio é encontrado no leite e derivados; participa da formação e manutenção de ossos e dentes, além de auxiliar na contração muscular e regular a pressão arterial. Sua deficiência provoca problemas de coagulação sanguínea. d) A vitamina B12 ou cobalamina é encontrada em carnes, ovos e laticínios. Atua na formação dos ácidos nucleicos e aminoácidos. Sua deficiência leva à anemia perniciosa. e) O arroz e a soja são polissacarídeos estruturais, ricos em amido, cuja função é a de reserva energética. Sua deficiência pode provocar câimbras.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?