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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UPE - 2020)Número Original: 6Código: 10079152

SSA 1 - Sistema Seriado de Avaliação - Primeira Fase - Segundo Dia

Características dos nutrientes presentes em diferentes alimentos .f Fatores alimentares que provocam problemas de saúde .f
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Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UPE 2020
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Leia o texto a seguir: Alimentação vegana deixou bebê italiano à beira da morte Um bebê italiano foi hospitalizado com um quadro de desnutrição por seguir uma dieta vegana promovida por seus pais — na qual qualquer comida com origem animal, como ovos ou leite de vaca, é proibida. Ele chegou ao hospital com baixos níveis de cálcio no organismo, "apenas o suficiente para sobreviver...” Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), o leite materno é indicado como único alimento até os seis meses do bebê. Desde o nascimento, o bebê deveria ter tido suporte de cálcio e ferro. O desmame deveria ter sido feito com leite de soja fortificado com cálcio, vitaminas B12 e D. Variações caseiras, como leite de soja e de arroz, não são recomendadas no primeiro ano de vida do bebê, pois têm “proporções erradas de proteína, gordura e carboidrato”. Disponível em: https://www.vix.com/pt/bdm/bebe/522477/alimentacao-vegana-deixou-bebe-italiano-a-beira-da-morte-saiba-onde-foi-o-erro Acesso em: ago., 2019. Sobre os compostos abordados no texto e sua importância para a saúde, assinale a alternativa CORRETA. a) A vitamina D ou retinol, essencial para a visão e pele, é encontrada nos laticínios e verduras verdes. Sua deficiência causa o raquitismo em adultos e crianças. b) Carnes, nozes e cereais são ricos em vitamina B2 ou piridoxina que atua no metabolismo energético. Sua deficiência leva ao beribéri. c) O cálcio é encontrado no leite e derivados; participa da formação e manutenção de ossos e dentes, além de auxiliar na contração muscular e regular a pressão arterial. Sua deficiência provoca problemas de coagulação sanguínea. d) A vitamina B12 ou cobalamina é encontrada em carnes, ovos e laticínios. Atua na formação dos ácidos nucleicos e aminoácidos. Sua deficiência leva à anemia perniciosa. e) O arroz e a soja são polissacarídeos estruturais, ricos em amido, cuja função é a de reserva energética. Sua deficiência pode provocar câimbras.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

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Resultados Encontrados: 6

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Características dos nutrientes presentes em diferentes alimentos .f - Fatores alimentares que provocam problemas de saúde .f

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1(UFRGS- RS - 2011)Número Original: 2Código: 6393307

Terceiro Dia

Características dos nutrientes presentes em diferentes alimentos .f
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Questão de Vestibular - UFRGS 2011
Questão de Vestibular - UFRGS 2011
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A farinha popularizada com o nome de “ração humana” é o resultado de uma mistura de produtos à base de fibras. Uma receita amplamente difundida dessa farinha contém os seguintes componentes: fibra de trigo, leite de soja em pó, linhaça marrom, açúcar mascavo, aveia em flocos, gergelim com casca, gérmen de trigo, gelatina sem sabor, guaraná em pó, levedura de cerveja e cacau em pó. Com base na receita e em seus constituintes, assinale com V (verdadeiro) ou F (falso) as afirmações que seguem. (()A receita é rica nas fontes alimentares de vitaminas do complexo B. (()A levedura de cerveja é utilizada em pesquisa como modelo experimental. (JA receita é rica nas fontes alimentares das vitaminas A e C. (/)O açúcar mascavo não apresenta restrição de uso pelos diabéticos dependentes de insulina. A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é (AV-V-F-E. (B) V-F-V-V. (QF-V-V-F. (D) F-V-F-V. (E) V-F-V-F.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(FATEC- SP - 2014)Número Original: 6Código: 5979591

Segundo Semestre

Identificação por tabelas (Biologia).t Características dos nutrientes presentes em diferentes alimentos .f
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Questão de Vestibular - FATEC 2014
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Assim como qualquer atleta, um jogador de futebol deve tomar muitos cuidados em relação à sua dieta e habitos alimentares, pois o que ele ingere no dia a dia fará grande diferença para o rendimento nos treinos, para a recuperação do corpo e nos dias de jogo. Se o jogador não se organizar em relação à sua dieta e suplementação, poderá perder força, rendimento e velocidade dentro do campo. Uma alimentação balanceada deve apresentar alguns itens, como: EM Carboidratos Pit] Protenas es rr (httpy/wwwwanutricionista.com/como-deve-ser-o-cardapio-de-um-jogador-de-futebol html Acesso em: 14.02.2014. Adaptado) Considerando os quatro itens mencionados no texto, assinale a alternativa que exemplifica cada um deles, respectivamente. HC -od (CH),


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(UECE - 2016)Número Original: 16Código: 7864691

Um - Segunda Fase - Conhecimentos Específicos - Primeiro Dia - Prova 1

Características dos nutrientes presentes em diferentes alimentos .f
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Questão de Vestibular - UECE 2016
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Os alimentos funcionais oferecem vários benefícios à saúde. Além do valor nutritivo inerente a sua composição química, podem desempenhar um papel potencialmente benéfico na redução do risco de doenças crônicas degenerativas, como câncer e diabetes, dentre outras. Com base nesse conceito, analise as afirmações abaixo. I, II. II. O licopeno funciona como antioxidante, reduz níveis de colesterol e o risco de certos tipos de câncer, como o de próstata, podendo ser encontrado em alimentos de coloração vermelha, como o tomate e a melancia. O ômega 3, presente em alimentos como a sardinha, está relacionado à redução do colesterol e ao desenvolvimento do cérebro em recém nascidos. A capsaicina, presente em diferentes variedades de pimenta, contribui para o aumento da termogênese ligada à redução do peso corporal. Está correto o que se afirma em A) B) C) D) I e II apenas. Il e III apenas. Ie III apenas. I, Ile lll.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




4(UECE - 2015)Número Original: 15Código: 7853803

Dois - Segunda Fase - Conhecimentos Específicos - Primeiro Dia - Prova 1

Identificação (Biologia) Características dos nutrientes presentes em diferentes alimentos .f
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Questão de Vestibular - UECE 2015
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O quilo, produto da digestão, é composto pelos nutrientes transformados em moléculas muito pequenas, mais as vitaminas e sais minerais. As substâncias que formam o quilo podem ser absorvidas pelo organismo, por meio das vilosidades do intestino delgado. Uma amostra de quilo retirada do intestino de uma mulher que havia almoçado mostrou-se rica em aminoácidos e glicose, portanto é possível inferir acertadamente que essa pessoa alimentou-se de: A) B) C) D) proteinas e ácidos graxos. lipídios e amido. lipídios e carboidratos. proteinas e carboidratos.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




5(ETEC - 2017)Número Original: 39Código: 7808979

Segundo semestre

Identificação (Biologia) Características dos nutrientes presentes em diferentes alimentos .f
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Questão de Vestibular - ETEC 2017
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Em uma confraternização entre amigos foi oferecido um almoço com um cardápio, no qual constavam as seguintes opções: macarrão, arroz branco, feijão, frango, salada de alface com tomate, batata frita e suco de melão. Sobre esse almoço, é correto afirmar que (A) (B) os lipídios, como os óleos e as gorduras, são abundantes em todos os componentes desse cardápio. a celulose, um tipo de glicídio encontrado na salada, é importante fonte de energia para o organismo humano. o amido, um importante nutriente energético, é encontrado exclusivamente no macarrão e no arroz. as vitaminas, nutrientes reguladores, não estão presentes nessa refeição. as proteínas, nutrientes estruturais, são encontradas no frango e no feijão.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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