Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Busca de Exercícios - UPE - Carboidratos (Bioquímica Celular) Aprenda a usar!

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

Filtros

Questões selecionadas:
OK

Entre 2005 e 2024
Seja Premium! Premium: filtre entre 2005 e 2024.
Arraste para selecionar o intervalo de ano.
  • Carboidratos (Bioquímica Celular)
Digite uma matéria, ou um assunto mais específico, ou escolha pelo botão ao lado.
Todas
Não Resolvidas
Resolvidas
Acertei
Errei
Seja Premium! Premium: filtre pelas suas resolucoes!
Apenas com resolução:
vídeo
escrita
Os exercícios não irão necessariamente conter todos esse(s) assuntos, mas os que tiverem, terão maior probabilidade de aparecer primeiro na busca.
Buscar Busca Avançada Limpar Filtros

Para buscar questões é necessário estar logado. Cadastre-se Grátis!

Resultados

1(UPE - 2024)Número Original: 38Código: 14065642

SSA 1 - Sistema Seriado de Avaliação - Primeira Fase - Segundo Dia

Carboidratos (Bioquímica Celular)
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UPE 2024

Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

2(UPE - 2022)Número Original: 2Código: 11716043

SSA 1 - Sistema Seriado de Avaliação - Primeira Fase - Segundo Dia

Carboidratos (Bioquímica Celular) Lipídios (Bioquímica Celular)
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UPE 2022
Exibir texto da questão

tradicional arroz com feijão. Esses dois alimentos, além de saborosos, são importantes nutricionalmente. O arroz é rico nos aminoácidos metionina e cisteína, porém é pobre em lisina. Ainda possui fosfato, ferro e cálcio. O feijão, por sua vez, apresenta todos os aminoácidos essenciais, sendo inclusive rico em lisina, mas é pobre em metionina e cisteína. Fornece também importantes minerais, tais como o ferro, fósforo, magnésio e manganês. Vale destacar também que ambos apresentam pouco teor de sódio e gordura, constituem relevante fonte de carboidrato, possuem vitaminas Um dos pratos mais apreciados pelos brasileiros é o do complexo B e fibras, caso o arroz seja integral. Disponível em: https://mundoeducacao.uol.com.br/saude-bem-estar/arroz-feijao-uma-combinacao-importante-para-saude.htm (Texto Adaptado e Figura) Acesso em: maio 2021. Sobre esse tema, assinale a alternativa CORRETA. a) b) As fibras presentes no feijão e no arroz são importantes para o funcionamento adequado do intestino e a prevenção de algumas doenças, a exemplo do câncer de mama, da obesidade e do resfriado. As vitaminas B1 e B2, encontradas na combinação feijão com arroz, são necessárias para o crescimento normal e o bom funcionamento de olhos, nariz, boca, ouvidos e pulmões. Previne gripe, hemorragia e várias infecções. O arroz e o feijão completam-se, pois, juntos, garantem que nosso corpo obtenha todos os aminoácidos essenciais, aqueles sintetizados naturalmente pelo corpo, por meio da utilização de diferentes substâncias celulares. O fósforo e o fosfato, presentes na composição feijão e arroz, fazem parte dos nucleotídeos, que formam os ácidos nucleicos - DNA e RNA, e de uma importante substância, o ATP, que atua na célula como reserva de energia. Um prato de feijão com arroz fornece considerável fonte de carboidratos, também conhecidos como glicídios, constituindo a segunda fonte de energia para os organismos depois das proteínas. Além disso, desempenha papel relevante na estrutura corporal dos seres vivos.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

3(UPE - 2015)Número Original: 1Código: 9993357

SSA 1 - Sistema Seriado de Avaliação - Primeira Fase - Segundo Dia

Características gerais dos carboidratos .f Características gerais das vitaminas .f Características gerais dos lipídios .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UPE 2015
Exibir texto da questão

Existem diversos nutrientes que desempenham várias funções no organismo dos animais. Dentre estes, destacam-se: I - Carboidratos, II - Proteínas e III - Vitaminas. Assinale a alternativa que apresenta a correspondência CORRETA em termos de nutrientes e suas respectivas funções. a) d) e) I —- Fornecem energia para todos os processos vitais. II — Conferem rigidez a componentes biológicos. II — Agem como cofatores em reações catalisadas por enzimas. I — Agem como cofatores em reações catalisadas por enzimas. II — Fornecem energia para todos os processos vitais. II — Conferem rigidez a componentes biológicos. I — Fornecem energia para todos os processos vitais. Il — Agem como cofatores em reações catalisadas por enzimas. II — Conferem rigidez a componentes biológicos. I— Conferem rigidez a componentes biológicos. II — Fornecem energia para todos os processos vitais. II — Agem como cofatores em reações catalisadas por enzimas. I— Conferem rigidez a componentes biológicos. II — Agem como cofatores em reações catalisadas por enzimas. II — Fornecem energia para todos os processos vitais.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

Criar Lista com Resultado da Busca
Atenção: Esta lista será criada com as primeiras questões do resultado da busca (30 para assinantes ou 10 para não assinantes).
Dica: Para gerar listas com o restante das questões desses mesmos filtros (assuntos, vestibular etc), primeiro resolva as questões dessa lista e depois gere outra lista filtrando também com 'apenas questões não resolvidas.'


Texto
Adicionar Questão à Lista
Gabarito
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?