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1(FAMERP - 2021)Número Original: 43Código: 9079038

Primeiro Dia - Conhecimentos Gerais

Características da síntese de ácido lático por micro-organismos .f Características dos processos biológicos na produção de diferentes alimentos .f
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Questão de Vestibular - FAMERP 2021
Questão de Vestibular - FAMERP 2021
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A habilidade de alguns micro-organismos em sintetizar ácido lático é explorada pela indústria alimentícia com o objetivo de produzir, por exemplo, iogurtes, queijos e coalhadas. Durante a produção desses alimentos há participação das (A) leveduras, que realizam a oxidação parcial da glicose nas mitocôndrias, em ambiente anaeróbio. (B) leveduras, que realizam a oxidação completa da glicose nas mitocôndrias, em ambiente aeróbio. (C) bactérias, que realizam a oxidação parcial da glicose no citosol, em ambiente aeróbio. (D) bactérias, que realizam a oxidação parcial da glicose no citosol, em ambiente anaeróbio. (E) leveduras, que realizam a oxidação completa da glicose no citosol, em ambiente aeróbio.


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     C     
     D     
     E     




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