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Resultados

1(ETEC- SP - 2013)Número Original: 32Código: 4960621

Segundo Semestre

Características do acúmulo de substâncias ao longo dos níveis tróficos de uma cadeia alimentar .f Uso de figuras (Biologia).t
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Questão de Vestibular - ETEC 2013
Questão de Vestibular - ETEC 2013
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Em 1962, a bióloga estadunidense Rachel Carson publicou o livro Primavera Silenciosa, que alertava para o perigo do uso indiscriminado e excessivo de inseticidas organoclorados como, por exemplo, o DDT, muito utilizado nas lavouras para eliminar diversos insetos e pragas. Rachel Carson Carson demonstrou que o DDT possui a capacidade de se acumular no corpo dos organismos que o absorvem. Essa absorção pode ocorrer, por exemplo, através da pele ou de alimentos, podendo causar vários problemas como intoxicações, doenças no figado, câncer e danos genéticos. Na cadeia alimentar, quando o capim (produtor), pulverizado com DDT, serve de alimento para o gado (consumidor primário), essa substância tóxica ingerida se acumula na carne, na gordura e inclusive no leite desses animais. Na sequência da cadeia, quando o consumidor secundário, que pode ser o homem, comer o consumidor primário, a quantidade de DDT será transferida e novamente acumulada. Assim, o DDT vai sendo absorvido e acumulado ao longo da cadeia alimentar. (ccc usp br/ienciaartigos/art_26/eduambientaimagem/rachelearsonpg Aces em 18022013, prado Com base na leitura do texto, é correto afirmar que o DDT pode (A) beneficiar os consumidores de qualquer cadeia alimentar, pois é facilmente absorvido. (B) fornecer energia para os organismos da cadeia alimentar, pois é digerido pelos consumidores. (C) prejudicaros consumidores de uma cadeia pois se concentra no corpo desses organismos. entar, (D) permanecer apenas na base da cadeia alimentar, pois não é transferido de um consumidor para o outro. (E) ser nocivo apenas para os agricultores que trabalham diretamente com esse tipo de inseticida nas plantações.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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