Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Exercício 4960621

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

(ETEC - 2013)Número Original: 32Código: 4960621

Segundo Semestre

Características do acúmulo de substâncias ao longo dos níveis tróficos de uma cadeia alimentar .f Uso de figuras (Biologia).t
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - ETEC 2013
Questão de Vestibular - ETEC 2013
Exibir texto da questão

Em 1962, a bióloga estadunidense Rachel Carson publicou o livro Primavera Silenciosa, que alertava para o perigo do uso indiscriminado e excessivo de inseticidas organoclorados como, por exemplo, o DDT, muito utilizado nas lavouras para eliminar diversos insetos e pragas. Rachel Carson Carson demonstrou que o DDT possui a capacidade de se acumular no corpo dos organismos que o absorvem. Essa absorção pode ocorrer, por exemplo, através da pele ou de alimentos, podendo causar vários problemas como intoxicações, doenças no figado, câncer e danos genéticos. Na cadeia alimentar, quando o capim (produtor), pulverizado com DDT, serve de alimento para o gado (consumidor primário), essa substância tóxica ingerida se acumula na carne, na gordura e inclusive no leite desses animais. Na sequência da cadeia, quando o consumidor secundário, que pode ser o homem, comer o consumidor primário, a quantidade de DDT será transferida e novamente acumulada. Assim, o DDT vai sendo absorvido e acumulado ao longo da cadeia alimentar. (ccc usp br/ienciaartigos/art_26/eduambientaimagem/rachelearsonpg Aces em 18022013, prado Com base na leitura do texto, é correto afirmar que o DDT pode (A) beneficiar os consumidores de qualquer cadeia alimentar, pois é facilmente absorvido. (B) fornecer energia para os organismos da cadeia alimentar, pois é digerido pelos consumidores. (C) prejudicaros consumidores de uma cadeia pois se concentra no corpo desses organismos. entar, (D) permanecer apenas na base da cadeia alimentar, pois não é transferido de um consumidor para o outro. (E) ser nocivo apenas para os agricultores que trabalham diretamente com esse tipo de inseticida nas plantações.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?