Defende-se que a inclusão da came bovina na
dieta é importante, por ser uma excelente fonte de
proteinas. Por outro lado, pesquisas apontam efeitos
prejudiciais que a came bovina traz à saúde, como o risco
de doenças cardiovasculares. Devido aos teores de
colesterol e de gordura, há quem decida substituí-la por
outros tipos de came, como a de frango e a suína.
O quadro abaixo apresenta a quantidade de colesterol em
diversos tipos de care crua e cozida.
colesterol (mgl100 9)
Sng emu | cozido
came de frango (branca) sem pele 58 75
came de frango (escura) sem pele 80, 124
pele de frango 104 139
49 97
Ey 56
‘came bovina (contrafilé) 5 66
came bovina (músculo) 52 67
Revista PRO TESTE nº 54, dez/2006 (com sdeptações
Com base nessas informações, avalie as afirmativas a
seguir.
1 O risco de ocorrerem doenças cardiovasculares por
ingestões habituais da mesma quantidade de came é
menor se esta for came branca de frango do que se for
toucinho.
1! Uma porção de contrafilé cru possui, aproximadamente,
50% de sua massa constituída de colesterol.
WA retirada da pele de uma porção cozida de came
escura de frango altera a quantidade de colesterol a ser
ingerida.
IV A pequena diferença entre os teores de colesterol
encontrados no toucinho cru e no cozido indica que
esse tipo de alimento é pobre em água.
É correto apenas o que se afirma em
Olell Olell Ollell OlelV. @ Illelv.