Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Exercício 7830302

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

(UEA - 2018)Número Original: 7Código: 7830302

Macro - Conhecimentos Específicos - Biológicas

Características metabólicas do processo de fermentação .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UEA 2018
Questão de Vestibular - UEA 2018
Exibir texto da questão

O processo de fermentação, que ocorre em alguns tipos de células, consiste na degradação enzimática de açúcares para liberação de energia química. No entanto, para que essa fermentação se inicie, é necessário o consumo de energia, gerando, ao final do processo, um saldo energético. Dessa forma, a fermentação é um exemplo de metabolismo (A) heterotrófico, pois o processo assimila energia química do ATP para a síntese de açúcares como a glicose. (B) autotrófico, pois a energia química presente nas moléculas de ATP são utilizadas para a degradação dos açúcares. (C) heterotrófico, pois as células que realizam fermentação produzem glicose a partir do ATP consumido no início do processo. (D) heterotrófico, pois ocorre o consumo de açúcares produzi- dos por outros seres para a síntese de moléculas de ATP. (E) autotrófico, pois as enzimas produzem ATP a partir da energia luminosa absorvida pelas células que realizam a fermentação.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?