A farinha de linhaça dourada é um produto natural que
oferece grandes benefícios para o nosso organismo. A maior
parte dos nutrientes da linhaça encontra-se no óleo desta
semente, rico em substâncias lipossolúveis com massas
moleculares elevadas. A farinha também apresenta altos
teores de fibras proteicas insolúveis em água, celulose,
vitaminas lipossolúveis e sais minerais hidrossolúveis.
Considere o esquema, que resume um processo de
separação dos componentes principais da farinha de
linhaça dourada.
Farinha de linhaça
Adição de éter etílico, seguida de agitação
Filtração Destilado 1
Resíduo 1 Extrato etéreo Destilaca
(fase orgânica) estiiação
Adição de água, seguida de agitação
Filtração Destilado 2
Extrato aquoso Destilação
O óleo de linhaça será obtido na fração
Q Destilado 1.
O Destilado 2.
O Resíduo 2.
O Resíduo 3.
O Resíduo 4.