Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Exercício 5032556

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

(ETEC - 2008)Número Original: 43Código: 5032556

Primeiro Semestre

Diferenciação entre Misturas e Substâncias .f
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?


Mostrar Texto
Questão de Vestibular - ETEC 2008
Questão de Vestibular - ETEC 2008
Exibir texto da questão

Segundo pesquisa recente do Idec (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor), nas redes de fast-food, certos sanduiches fomecem 80% da quan- tidade necessária de sódio por dia. Esse elemento “compõe a substância cloreto de sódio, que é um dos principais compostos presentes no sal de cozinha. O sal de cozinha pode ser obtido a partir da água do mar, em salinas, por evaporação. A condenação des- se composto pelos médicos está associada a uma série de problemas, entre eles a hipertensão, hoje em dia comum até entre crianças e adolescentes. Com base no exposto e considerando o conceito de mistura e de substância pura, pode-se afirmar que (A) o sal de cozinha, considerado substância pura, é encontrado na natureza. (B) o cloreto de sódio puro é considerado uma mis- tura das substâncias puras cloro e sódio. (C) o sal de cozinha é uma mistura que contém, en- tre outras substâncias, o cloreto de sódio. (D) o sal de cozinha, obtido em salinas por evapo- ração, é cloreto de sódio puro. (E) ossanduíches, em especial das redes fast-food, contêm 80% do sal recomendado por dia.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





Adicionar Questão à Lista
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?