Segundo pesquisa recente do Idec (Instituto
Brasileiro de Defesa do Consumidor), nas redes de
fast-food, certos sanduiches fomecem 80% da quan-
tidade necessária de sódio por dia. Esse elemento
“compõe a substância cloreto de sódio, que é um dos
principais compostos presentes no sal de cozinha.
O sal de cozinha pode ser obtido a partir da água do
mar, em salinas, por evaporação. A condenação des-
se composto pelos médicos está associada a uma
série de problemas, entre eles a hipertensão, hoje
em dia comum até entre crianças e adolescentes.
Com base no exposto e considerando o conceito de
mistura e de substância pura, pode-se afirmar que
(A) o sal de cozinha, considerado substância pura,
é encontrado na natureza.
(B) o cloreto de sódio puro é considerado uma mis-
tura das substâncias puras cloro e sódio.
(C) o sal de cozinha é uma mistura que contém, en-
tre outras substâncias, o cloreto de sódio.
(D) o sal de cozinha, obtido em salinas por evapo-
ração, é cloreto de sódio puro.
(E) ossanduíches, em especial das redes fast-food,
contêm 80% do sal recomendado por dia.