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Exercício 4960915

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(ETEC - 2012)Número Original: 21Código: 4960915

Primeiro Semestre

Características das primeiras etapas da digestão dos alimentos .f Uso de figuras (Biologia).t
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Questão de Vestibular - ETEC 2012
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Alingua, os dentes e a produção de saliva atuam nas primeiras etapas da digestão dos alimentos formando o bolo alimentar que. posteriormente, será deglutido, como pode ser evidenciado pelas ilustrações a seguir. Tração e insalivação Inicio da degluição Fechamento da linge Fim da deaiutgdo Sobre os mecanismos representados nas ilustrações, assinale a alternativa correta (A) No processo de fechamento da laringe, se a epiglote falha, o indivíduo engasga, pois o alimento entra nas vias respiratórias. (B) Na deglutição, o alimento é empurrado pela lingua em direção à laringe, desta para a faringe e depois para a traqueia (C) Na deglutição, a epiglote é uma estrutura importante, pois encaminha o alimento para a laringe e em seguida para o estômago. (D) Na boca não há interferência de enzimas digestivas, pois a saliva tem o papel exclusivo de amolecer o alimento que será deglutido. (E) Na deglutição, quando a laringe fecha, o processo de respiração não é afetado, pois as vias respiratórias permanecem abertas.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     





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