Alingua, os dentes e a produção de saliva atuam nas primeiras etapas da digestão dos alimentos formando o bolo alimentar que.
posteriormente, será deglutido, como pode ser evidenciado pelas ilustrações a seguir.
Tração e insalivação Inicio da degluição Fechamento da linge Fim da deaiutgdo
Sobre os mecanismos representados nas ilustrações, assinale a alternativa correta
(A) No processo de fechamento da laringe, se a epiglote falha, o indivíduo engasga, pois o alimento entra nas vias respiratórias.
(B) Na deglutição, o alimento é empurrado pela lingua em direção à laringe, desta para a faringe e depois para a traqueia
(C) Na deglutição, a epiglote é uma estrutura importante, pois encaminha o alimento para a laringe e em seguida para o
estômago.
(D) Na boca não há interferência de enzimas digestivas, pois a saliva tem o papel exclusivo de amolecer o alimento que será
deglutido.
(E) Na deglutição, quando a laringe fecha, o processo de respiração não é afetado, pois as vias respiratórias permanecem
abertas.