Em uma aula de biologia, a professora pegou três sacos de pa-
pel permeável e colocou, em cada um deles, um par de frutas,
segundo a tabela.
Saco2 | Saco 3
x
x
x
Cx
+
Bananas e mamões, verdes e maduros,
‘como os usados na aula
Todas as frutas estavam integras e com bom aspecto. Cada saco
foi fechado e mantido em um diferente canto da sala de aula, que
tinha boa ventilação e temperatura em torno de 30°C.
‘Na semana seguinte, os sacos foram abertos e os alunos puderam
verificar o grau de maturação das frutas.
Pode-se afirmar que, mais provavelmente,
(A) as frutas maduras dos sacos 2 e 3 haviam apodrecido, e as
frutas verdes dos sacos 1, 2 e 3 iniciavam, ao mesmo tempo,
seus processos de maturação.
(B) as frutas verdes dos três sacos haviam amadurecido ao mes-
“mo tempo e já iniciavam o processo de apodrecimento, en-
quanto as frutas maduras dos sacos 2 e 3 já se mostravam
totalmente apodrecidas.
(C) as frutas maduras dos sacos 2 e 3 haviam apodrecido, e as
frutas verdes dos sacos 1, 2 e 3 continuavam verdes.
(D) as fiutas verdes dos sacos 2 e 3 haviam amadurecido, e as
frutas verdes do saco 1 estavam em início de maturação.
(E) as fiutas dos três sacos se encontravam tal como no início
do experimento: as frutas verdes dos sacos 1, 2 e 3 ainda
estavam verdes e as frutas maduras dos sacos 2 e 3 estavam
no mesmo ponto de maturação.