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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UFPB - 2010)Número Original: 47Código: 7856

Primeira série - Programa antigo

Tecido Muscular Rec
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Questão de Vestibular - UFPB 2010
Questão de Vestibular - UFPB 2010
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O tecido muscular caracteriza-se por apresentar diversidade morfológica e células especializadas e responsáveis pelos movimentos. Sobre a estrutura dos tecidos musculares e suas características, é correto afirmar: a) Os sarcômeros são constituídos unicamente por filamentos proteicos de miosina. b) A contração, nas células musculares, é causada pela ausência de ATP e íons cálcio, livres no citosol. c) Os filamentos de actina deslizam entre os de miosina durante a contração muscular. d) As fibras musculares brancas, nos músculos esqueléticos, são ricas em mioglobina e possuem grande quantidade de mitocôndrias. e) As fibras musculares esqueléticas de um indivíduo que passa muito tempo em repouso apresentam altas concentrações de ácido lático.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 36

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Tecido Muscular

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Questões Parecidas

1(FAMERP - 2017)Número Original: 2Código: 7890784

Segundo Dia - Conhecimentos Específicos

Função da mioglobina na contração muscular .f Uso de figuras (Biologia).t Função da fosfocreatina na contração muscular .f Características da contração dos tipos de músculos presentes no corpo humano .f Identificação dos tipos de músculos presentes no corpo humano .f
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Questão de Vestibular - FAMERP 2017
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Durante os Jogos Olímpicos Rio 2016, várias modalidades esportivas foram acompanhadas por pesquisadores e fisiolo- gistas, que analisaram o desempenho dos atletas e coletaram dados para estudos sobre o rendimento dos músculos, como os destacados na imagem. (www.the-challenge.net) a) Cite o tipo de músculo que se destaca na imagem. Classifique essa musculatura quanto à forma de contração. b) Afosfocreatina e a mioglobina são substâncias encontradas nas células musculares. Explique a função da fosfocreatina e da mioglobina na contração muscular.


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
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     Acertei     
     Errei     




2(UERJ- RJ - 2018)Número Original: 9Código: 6991234

Exame Discursivo

Características gerais da musculatura estriada esquelética .f Identificação (Biologia) Características gerais da musculatura estriada cardíaca .f Comparação de características (Biologia).t Com gráfico de linhas (Biologia).t
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Questão de Vestibular - UERJ 2018
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A contração da musculatura estriada ocorre a partir de um potencial de ação, o qual se caracteriza pela capacidade de um estímulo nervoso desencadear uma fase de despolarização seguida de outra de repolarização da membrana. Sabe-se que o músculo é refratário à reestimulação durante o potencial de ação. Trata-se do período refratário: o intervalo de tempo durante o qual o impulso nervoso não pode estimular novamente uma área já excitada do músculo. Esse processo é fundamental para a manutenção da função das musculaturas estriadas esquelética e cardíaca. Considere os gráficos abaixo, que representam o potencial de ação, o período refratário e a tensão da musculatura estriada desses dois tipos de músculo. GRÁFICO A GRÁFICO B ao COntraçã = Qo O 3 3 3 6 I, aC, A ow Tensao muscular Tensao muscular Potencial de acao (mV) Potencial de ação (mV) < ply O Período refratário | | | | | | | O 10 50 100 0 100 200250 Tempo (ms) Tempo (ms) <_> Periodo refratario -90— Potencial de ação Tensão muscular Adaptado de physiologyplus.com. Aponte o gráfico que representa a musculatura estriada cardíaca, justificando sua resposta. Apresente, ainda, duas características do músculo estriado cardíaco que o diferenciam do músculo estriado esquelético.


Veja o vídeo para saber a resposta!

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     Acertei     
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3(UNICAMP- SP - 2014)Número Original: 19Código: 30823

Primeira Fase - Prova Q e Z

Tecido Muscular Rec
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Questão de Vestibular - UNICAMP 2014
Questão de Vestibular - UNICAMP 2014
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O tecido muscular cardíaco apresenta fibras a) lisas, de contração voluntária e aeróbia. b) lisas, de contração involuntária e anaeróbia. c) estriadas, de contração voluntária e anaeróbia. d) estriadas, de contração involuntária e aeróbia.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




4(UFPB- PB - 2008)Número Original: 57Código: 8752

Primeira série

Tecido Muscular Rec
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Questão de Vestibular - UFPB 2008
Questão de Vestibular - UFPB 2008
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O tecido muscular é caracterizado por apresentar células altamente contráteis. Nos vertebrados, há três tipos de tecido muscular: estriado esquelético, estriado cardíaco e liso. Embora, basicamente, todos apresentem o mesmo mecanismo contrátil, existem — diferenças importantes que os adaptam às suas funções particulares. Sobre esses três tipos de tecido muscular, são feitas as seguintes afirmativas: 1 As células do tecido muscular estriado cardíaco apresentam ramificações e estão unidas entre si por estruturas típicas e especializadas da membrana citoplasmática: os discos intercalares. II. As células do tecido muscular liso, típicas dos órgãos viscerais, são geralmente uninncleadas e fusiformes. Pela ausência dos filamentos de actina e miosina em seu citoplasma, não apresentam as estriações características das células musculares estriadas cardíacas e estriadas esqueléticas. III. As células do tecido muscular estriado esquelético, também denominadas fibras musculares, caracterizam-se por serem alongadas e possuírem muitos núcleos, uma vez que derivam da fusão de diversas células durante a fase embrionária. Está(ão) correta(s): a) Apenas II e II d) ApenasI b) Apenas I e II e) IIeIl c) Apenas Ie III


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




5(UNESP- SP - 2014)Número Original: 66Código: 32208

Início de Ano - Primeira Fase - Prova de Conhecimentos Gerais

Histologia Tecido Muscular Rec
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Questão de Vestibular - UNESP 2014
Questão de Vestibular - UNESP 2014
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Alguns chefs de cozinha sugerem que o peru não deve ser preparado inteiro, pois a came do peito e a da coxa têm carac- teristicas diferentes, que exigem preparos diferentes. A came do peito é branca e macia, e pode ressecar dependendo do modo como é preparada. A came da coxa, mais escura, é mais densa e suculenta e deve ser preparada separadamente Embora os perus comercializados em supermercados venham de criações em confinamento, o que pode alterar o desenvol- vimento da musculatura, eles ainda mantêm as características das populações selvagens, nas quais a textura e a coloração da came do peito e da coxa decorrem da composição de suas fibras musculares e da adequação dessas musculaturas às funções que exercem. Considerando as funções desses mús- culos nessas aves, é correto afirmar que a came (A) do peito é formada por fibras musculares de contra- ção lenta, pobres em mitocôndrias e em mioglobina, e eficientes na realização de esforço moderado e pro- longado. (B) do peito é rica em fibras musculares de contração rápida, ricas em mitocôndrias e em mioglobina, e eficientes na realização de esforço intenso de curta duração. (C) da coxa é formada por fibras musculares de contração lenta, ricas em mitocôndrias e em mioglobina, e eficien- tes na realização de esforço moderado e prolongado. (D) da coxa é formada por fibras musculares de contração rápida, pobres em mitocéndrias e em mioglobina, e efi- cientes na realização de esforço intenso de curta duração. (E) do peito é rica em fibras musculares de contração lenta, ricas em mitocôndrias e em mioglobina, e eficientes na realização de esforço moderado e prolongado.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




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